机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减速器上和电机轴上的间隙如何消除?---请教

<>我正在搞一个设计,其中的传动部分依次是这样的:步近电机,减速器(蜗轮蜗杆),电磁式离合器,双出轴的电机,主轴.现在的情况是减速器上的间隙,电机轴上的间隙在离合器啮合后传到了主轴上,影响了我主轴的旋转.

<>我想问我的间隙如何消除?或者有没有更好的办法可以实现本传动想实现的功能?

<>      不胜感谢!!!

Re: 减速器上和电机轴上的间隙如何消除?---请教

不太明白你的意思,步进电机为什么有跟电机有关系,请你说清楚一点好不好,用闭环控制行不行

"减速器上的间隙,电机轴上的间隙"?不知什么意思,能否说明白些?最好有图纸。

图纸~~用图纸说话会明白很多
~~~
楼主 | 发表于 2007-6-4 15:32:42 | 只看该作者

谢谢各位对我的困难的关注.
我的图纸不方便传,我的工作原理是这样的:
当主轴需要快速旋转的时候,离合器是脱开的,三相异步电机直接带着主轴旋转;当主轴需要低速旋转并且要转到合适的角度时,离合器是啮合的,步进电机通过减速器-离合器-异步电机(此时它不加电,仅仅是一个传递环节)-主轴旋转,并且转到合适的角度.
现在我的烦恼就是主轴在低速旋转找角度时主轴是可以来回晃动的,也就是前面环节的间隙导致的了主轴的不稳定,在我这里这点间隙是不允许的.
不知道我这样是否解释清楚了.

设法给主轴保持一个相反的扭矩如何

请问楼主:传动环节中的减速器是什么传动形式的?

不是很明白,在不好上傳圖紙時最好能單獨做個簡單的簡圖,這樣討論的效果會更好。
楼主 | 发表于 2007-6-5 21:04:08 | 只看该作者

减速器是蜗轮蜗杆式的
楼主 | 发表于 2007-6-5 21:08:27 | 只看该作者

我的想法和“原理到结果”的一样,但是给的这个相反的转矩在实际中是给主轴添加的负载的,这样是不允许的。