机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 精密

制造业的困境与出路(9)

好文章,值得大家反思!
孙启明 发表于 2015-11-12 17:46
“第一个的产品是新型的CNC,用自己储备的技术。可以极低成本,实时精确多维测量刀具的位置并补偿。这样C ...

这个从技术上应该是可以突破的。

记得当初我没有见过花样机(二维缝纫机)一样。我的概念里就用2个私服电机,同步带带动。其实它就用的是2个步进电机,同步带带动,那也就算了。那步进电机会丢步,做完一次回原点校正吧?但人家也没有回原点,而且一直不回原点!这个是行业的秘密,我至今都没有打听到他们是怎么做的。
先鼓励一下。
你这个CNC的核心是刀具实时多维测量,这个我不懂。
本人亲自操作过多种机床:哈斯 三菱 fanuc okk okuma
希望做出来的机器精度至少比哈斯高,稳定性和fanuc有一比。

设备讲究的是功能、精度、稳定性,CNC系统都可以影响以上三点,目标国内CNC系统跟国外的差距还是不小的,希望能早日出个好东东可以PK三菱 fanuc 发表于 2015-11-13 13:25
像计算机的CPU设计,我们用的是戴毛像章的胡师傅。那是什么水平,龙芯刚出来时,在国外的同学们,评论它也就一个课堂大作业的水平。现在胡师傅又提出政府出面把外国芯片挡一挡。被业内看作笑谈。

这段话是你脑补的吧,自己不懂就不要胡说。龙芯是人家自研的架构,在国内除了龙芯、申威,其它都是SOC芯片。龙芯本身的性能即使现在还差点,但进步是很快的,只是没有生态系统。

最讨厌楼主这种半桶水晃荡的玩意,你说你自己行业内的就可以了。龙芯再不好,至少解决了军工行业芯片的安全问题。

还蔑称人家胡师傅,自以为自己很牛逼,你去听听这位胡师傅在清华大学讲微结构的课程,都是爆满。

孙启明 发表于 2015-11-12 17:46
“第一个的产品是新型的CNC,用自己储备的技术。可以极低成本,实时精确多维测量刀具的位置并补偿。这样C ...

998大侠讲的好。中国缺的是好的产品
受教了。。。
很不错的帖子,中国人说的价格合理,大部分的时候项目一开始想到的就是如果我的价格高了就卖不出去了,而不是想着做一个精品或者是别人做不出来的产品那样我相信会是有多少就能卖出去多少,顶楼主!
学习中
CNC不是测量机,低精度导轨等于坑坑洼洼的道路,你通过补偿当高速公路用?
每次进咱必威APP精装版下载都信心倍增,首先谢谢楼主的对当前经济形势的详尽分析,其次谢谢老鹰对这个行业的看好,和对广大机械朋友的鼓励和支持。我相信有那么一天技术工作者走出困境,每个人都能为这个社会发展贡献一份自己的微薄力量。
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖