机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

最近感觉很压抑,说点事情。不吐不快的事情! 欢迎大家拍砖。

2 u7 S$ R. Y p7 i, F0 o睡不着了,先上两张图吧!9 U- l/ O2 A A" T5 z
 这是个点焊的模组,整体设备不好看,让大家“贱”笑了。8 f/ |2 v$ r6 v6 @1 K E+ c. e4 k
文章没有润笔,所以写写改改,大家慢慢看哈!
/ ^, J7 x) O4 P5 D! E14年公司有七八个人,这项目经手了三个人,到我这里是有个大的架子。其他的结构全都不灵光。。。 年底走了很多人,就剩下我跟一个电气工程师。9 A- k+ f2 ?9 C4 v& E# d. a2 k( P
今年三月份接手的项目,算是接手吧。老板也在参与,很多都是老板来决定,我感觉这就是我压抑的所在。我也是在原来的基础上做改动,改动很大。故事很多,简明概要的说说吧!
" l- u1 B+ n5 t3 L9 A3 G从三月份一直忙到现在,期间还做了一个十几万的小项目,自动卷管焊接设备。自己设计 加工跟装配。那时候每天忙到晚上十一二点,吃住都在公司,早上起来就干活  哈哈。   那时候公司还没有加工设备,四月份底跟老板建议买两个二手的加工设备,可以加快进度。 上海的加工费比较高的原因吧,还有当时比较急切,老板同意了。  一个星期内购得车床 铣床 手摇磨各一台。四月份还来了个装配工,老板的朋友带来的小伙。说是装配,其实是学徒。之前没做过这行, 刚来的时候这家伙做事倒是积极。打坏好几把铣刀。。。 最近变了。哈哈 老板走了一套 老板在又是一套。( D/ `) `" p( A% Y" Z4 ?1 |
 继续说这里焊接的事情,我再上一个图。 成品图 

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2015-11-12 06:30:50 | 只看该作者

/ E$ D4 B0 ` v再开一楼继续说。 
2 S& l* V" D% U% {7 L, i6 S1 A- B- d+ v
上面电极焊接用内凹,下面用针形。# E G/ u6 K u( [/ x# {
3KW变压器 2KW控制器,老板采购而来。7 e/ Q. w, y, H+ C, k P, A. S
上下电极没有水冷,焊接速度20次/min
* B( T0 V7 ~) y0 ?+ r# W. i8 m5 k$ D0 ~# P2 `6 m
点焊很不稳定,废品率在百分之10. 针形电极焊接处直径越小焊接越牢固,但是越小的点 表面烧灼越厉害。
6 L y6 w# V) r5 w' }* `俺就一直重复重复再重复的做结构的改变,老板是重复重复再重复的问我,你到底行不行??我也在问我, 我行不行呢?
# c( ]) T+ o) H* v% S0 ~2 n我多次要求增加水冷,更换更大功率的焊接控制器跟变压器。 每次提到这事情就跟我冷脸,哈哈。
' h0 w8 F2 |0 L& P* X. q老板则要求我结构上多做修改,他说他相信焊接没有问题 。是俺结构上做不好。。。0 o' m# T2 [; ~6 s9 }+ [0 P
吐槽一下做事效率,我现在要做一些小改动的话,同样的事情,放在我以前的公司 用不了三天就做出来。在这里。从想法倒做出来要一个月时间。
o$ @, O9 p( \; e, B; d大部分时间卡在老板这里。 急得我不要不要的,他倒是轻松松。。。。- f2 J' Y, C4 M. p( T" @, a% O
我都要急哭了
6 s3 i" E. D) `6 R; u! q4 q哈哈!!!!!3 l( M w% L0 a2 ~
`) ?5 O) B: j5 x% z: _. H

. L, Z7 s* i1 j' F2 n. t3 X7 [# k* ^/ V% w/ ?# V" _; x0 _

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2015-11-12 07:11:05 | 只看该作者
- z$ n! g C* \9 g5 k4 u$ d% h
3 d' X# J$ E- h- h: R, R说了这么多,还是钱的事情。
7 m: S: f j- O' @6 s8 z4 v5 ?. e当时说好底工资加奖金,项目做完有奖金拿。
$ U5 R P$ z& l' k/ w* y& U到现在奖金没见过,自己倒是贴了1W多进去。。。。" C* e+ b: }& i! |/ d
常常受老板的压制, 每次讨论问题 总是他自己来自己的一套,不顺着他就给你冷脸。。。7 C+ Z3 W6 A5 J; U8 o& X
顺着他做事吧? 可这关系到我的奖金。& c$ \# z% D3 A5 P* X6 ~' g3 {
按他的来做,做不好的时候。他反过来恶狠狠的问我。郭,你到底行不行?, _* Y- y" j& J
我说,你说我行我就行。
& X) P U1 t% D! g5 a( A3 L5 M8 N0 b4 j# ^5 _. h! S
唉,眼看到年底了,今年拿了一年的底薪。真是着急上火,睡不着啊。4 Z' @0 @- N1 ^" \4 r

/ ?: X' A% x. C2 S% B5 G各位大侠,你们说我行不行??
这样的公司就是个坑。老板认为无所不能,其实是一无所能。
( V& _* ], M# m9 \& o公司有能力的人不一定受重视,往往小人在领导面前受到重视。把别人的方案说成自己的方案。在老板面前,说购买回来的机器那里不好这里不好,而自己做出来的东西往往不堪入目。* Q m+ Q$ J5 M9 J; d' D

感谢回复 我现在搞不清要不要跳出坑,还是在坑里打滚。 发表于 2015-11-12 08:19
一个重要的建议,先把垫的钱拿回来
7 I- Y8 R3 a: V5 U& p0 R
$ D) h+ H/ T7 v( f, b1 [* e1 H, T在小公司上班,千万不要垫钱,血的教训在我这里," _4 x, |8 a; b
6 O o, R# m' \& [6 I# {0 N4 V! y
其他的不作评价,我觉得和小老板合作谈项目奖金都是笑话

赞同,我跟小老板干活,先写合同,不要谈那些不稳定的,我就要多少,老板能接受就签,不能接受,我就走人重新找工作,哪怕找个工资低点的,总比找个虚无缥缈的,到时候生气划得来。 发表于 2015-11-16 13:41
哈哈,哎,我没有垫那么多钱。 发表于 2015-11-14 12:42
看来版主一点都不嫩,哈哈! 发表于 2015-11-12 10:44
支持 发表于 2015-11-12 09:37
表示严重支持 发表于 2015-11-12 08:40
感谢回复 我14年也被教训过。 好了伤疤忘了疼 发表于 2015-11-12 08:21

评分

参与人数3 威望+3 收起理由
781995655 + 1
baikenor + 1 明白人啊,所言极是!
闲人南居 + 1

一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-11-12 08:08
: S' J) c! g/ K+ Z2 S7 S一个重要的建议,先把垫的钱拿回来
- ?5 e3 Y" G3 W' ^: g$ | 2 r" i" H' b0 Q% ?+ g# V% U
在小公司上班,千万不要垫钱,血的教训在我这里,

6 T" N, l) ^, I! U% a! U支持: Y) i* k# O; ?( W5 d' [ o, f6 K

顶一个,千万别垫钱 发表于 2015-11-12 20:44
技术男的悲哀

你能力再强大,这个项目都难以成功,一个装B的领导,带领你干活,你能成功? 发表于 2015-11-16 13:43
感谢回复 是很悲哀,也是自己能力不够强大。 发表于 2015-11-12 08:22
脑子抽啦,垫钱,,你是这个小厂股东吗?还是什么管理层?如果不是赶紧抽出来。

感谢回复 发表于 2015-11-12 10:50
纸面上的股东我就有认识的。 发表于 2015-11-12 09:45
你应该自己筹资源把这个产品做出来。2 K$ ~% p9 [" s/ V5 ^2 W
关键是3点,自己积累够了没,怎么筹钱和时间,怎么出售。
$ n7 K% m: f3 S" C- t9 `: Z闷头做技术常常遇到被谬误摆布的尴尬境地。6 B0 D2 ]8 Z" [ D& d: B2 Y( S- E5 X
我有个朋友和老板合伙,坚持自己,小公司从几十万做到了几百万。然后老板就把所有的东西收了。然后不管多大的项目都开始滑坡或完成不了。9 m6 M& ~" O& n: ?+ D4 D7 @9 f! P
老板比你强,可是和成功有距离。这点距离你能弥补,可他就是不听。你做的这些无用功还不如把你和成功缺的东西补起来。
' c' J! B' X9 D" y* x! X前面的人已经说明了一些东西。你不看看?- ^$ t2 b: Z% Z! u# a
被逼的老鸟!

感谢回复 我知道了。 发表于 2015-11-12 10:51
若是技术贴,楼主把焊头接触面,压力,时间,电流等相关的参数发一下。
0 g- N- z+ h. P0 p R! m大家讨论一下。
9 Z2 W7 E C% w6 k6 C我刚做了专用点焊机,效果不错,客户很满意。

大侠 咱们聊聊吧 哈哈 加您QQ了 发表于 2015-11-12 10:53
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖