机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

原创:一个用屁股看待问题的中国制造业将永无出头之日!

有时间总结工作得失,看一下应该看的书,有空在网上和同行聊下工作体会都是补血。
一个用屁股看问题的民族是永无出头之日的 这句话涉及面有点大,有点极端。不应该从你嘴里说出。

本想表达成:某一些用屁股看问题的人是永无出头之日的;后一想,难道我们这个民族没有问题吗?毒素累积的如此之多,奴性如此之严重,应该用“民族”了,确实是民族问题。 发表于 2015-11-11 20:54
楼主 | 发表于 2015-11-11 20:22:33 | 只看该作者
zdm2007 发表于 2015-11-11 16:43
从楼上的回复可以看出楼主是一个矛盾的人。
所谓爱之深、恨之切。
楼主别从一个极端走向另一个极端,尽自 ...

本人之本份就是爱好自己,爱好亲人,再继续技术与科研工作。

世界本是一家,人类早晚趋近大同。

国家之国家本是权贵人士最爱倡导词汇。很多人傻,吃着地沟油却想着中南海的事情;很多人痴,嚼着腐败食品,心里却是“解放全人类”;您以为你是谁?你明天下岗了,失业了,没有饭吃了,请问你的主子在哪里?做狗,你的尾巴还没有摇动的花枝招展呢!

国家是什么?请不理解的诸位翻阅一下中学课本便得知,国家是由监狱、军队、警察、法院等等国家机器组成的。这就是国家!

反击的各种发言,我均仔细阅读了。某某君慷慨激昂,某某君义愤填膺,某某君陈词高论,当心气坏了身子,医药费还得自己掏一半,社保中的医保也是一个瞎扯蛋。

我父母年轻时候,特别爱谈国家大事,完全一副要解决人类剥削,解放世界劳苦大众状态。后来,他们仅仅拿了几千元遣散费,就被伟大的、光荣的、正确的×××一脚踹掉了,父母为了养活我和哥哥多年心酸的实施“重头再来的伟大工程!”摆地摊,卖小菜什么都干过,活命嘛,只能如此。后来的再后来,某一黄昏我们城市里的城管辱骂和殴打,惊醒了父母曾经的伟大和光荣的梦想!

哥哥早我常来往美国,父母有幸沾光,跟着公司效益好,拿钱很多的哥哥去了几次美国,小住过几次,没想到被美帝国主义“洗脑了”;回来后,逢人边说:“美国如何好,自己过去如何傻,过去以为资本主义多么万恶,没有想到的最该被解放的原来是我们自己!”

说多了,又该得罪人了;说多了,又该激起更强烈的爱国热情了。本人有一爱好,人人喜欢孔雀开屏的美丽画面,我也爱看,但有时我会绕到美丽孔雀的后面,原来美丽背后,还有一个肮脏的屁股!话语尖刻了,但也只能如此表达。

前任清风,我的老师。你这么做,真的,或许是正确的。再过几个月,或许再过一个月,我们也没有饭吃了。今天公司又开会,劝人自己辞职。 发表于 2015-11-19 11:51
我觉懂得爱自己爱亲人,他爱国的爱才可以理解;否则要么是虚伪,要么是迷信。 发表于 2015-11-12 10:57
情怀、心梗,都随风去吧...... 发表于 2015-11-12 00:25

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
awolfbee + 1 看问题看到本质。

嘿嘿,反正我知道自己是个挺懒的人
楼主 | 发表于 2015-11-11 21:15:30 | 只看该作者
开口扳手 发表于 2015-11-11 20:51
嘿嘿,反正我知道自己是个挺懒的人

好好好。您懒您有福气,您今天没有去过双十一吗?

我喜欢双十一,这是一个愚人节。 发表于 2015-11-11 21:58
双11有啥好过的?大侠的观点我挺认同的,但国人的进步离我们太遥远了。 发表于 2015-11-11 21:51
liushaobo1989 发表于 2015-11-11 18:52
资金投入世界第二,不相信。

今天看新闻看到的,世界第二。不过我忘记是在哪里看到的了

楼主 | 发表于 2015-11-11 22:51:33 | 只看该作者
zdm2007 发表于 2015-11-11 16:43
从楼上的回复可以看出楼主是一个矛盾的人。
所谓爱之深、恨之切。
楼主别从一个极端走向另一个极端,尽自 ...

想想自己这一生有多短?活也快活不下去了,或活得十分憋屈,还能怎样?

楼主 | 发表于 2015-11-11 23:24:35 | 只看该作者
厌倦了,厌倦了这个必威APP精装版下载重复式的语式,厌倦了一群又一伙的人们经验式的卖弄。不想再来了!

哈哈哈~犀利 发表于 2015-11-13 12:58
那就快滚,你这种不创造内容,只会抱怨的货,你老板你同事怎么忍你十二年的,你十二年来就是这么作技术的。 发表于 2015-11-12 08:12
2266998 发表于 2015-11-11 11:20
谈勤奋,肯定是谈不上的,哈哈,看股票市场就知道,看那么多人被所谓的‘投资’所骗,也能看到端倪,

中 ...

做事不做到底,自然就成也不知道怎么成,败也不知道怎么败
zdh0504 发表于 2015-11-11 18:37
我只想说 数据存量523,你太高看你自己了,还想“改变现状”?我只知道我这里全民造假,我做好了,别人还 ...

不,不,不是我高看自己,是阁下妄自菲薄了,是你从一开始就否定了一件事,否定了你自己,说到这我想到了曾经思考过的一件事:我有个发小,从穿开裆裤开始的发小,跟我读同一个小学,中间有段空白,后来进了同一个大学,我学的是机电,他去了自动化,大学的时候他问过我接下来怎么打算,有没有想过考研读博,我当时开玩笑说这种艰巨而伟大的使命就留给你吧,再后来毕业了我就参加了工作,而他选择了读研又去了美国深造。当他回国的时候,你懂得,我们之间的差距已经不是一星半点(但就工资这一块,且不谈内在的)可以说从一开始我们是处在同一起跑线的,而后为什么会有这么大的差距?后来在中国传统家庭的批判中我反省很多。不正是当时我对自己的否定造成了现在的差距。当他问我考研的事时,我想的是考研确实有难度,且觉得大学所学太理论太浅显(当时年少轻狂)就根本不去考虑。换句话说,本人认为是个人意志造成中国制造业的现状,我们很多人从一开始就否定了中国制造业(没错,我也觉得现在的中国制造业不怎么样),但不应该否定了自己改变中国制造业窘迫现状的能力。设想一下,你从一开始就不打算干一件事,那你能完成这件事,不要忘了,我们都是其中的一份子,一两个人抱有这种想法也就算了,假使中国数以千万计的机械人从一开始都是这个想法,那真是中国制造业的悲剧了。阁下说的也没错,凭我一个人能改变整个中国制造业现状那是痴人说梦。但你理解错了我的意思,我说的是我们可以做好自己分内的事来帮助中国制造业改变现状,也只有我们每一个机械人都做好自己份内的事才能改变中国制造业。而个人觉得这份内的第一件事就是树立起对中国制造业的信心,相信我们这一代或者我们的后辈有改变中国制造业的能力,唯有我们从主观意志上抱有一种积极向上的态度才会对事情的发展起到推动作用,而不是一味唱衰,给整个中国制造业蒙上一层挥之不去的阴霾。我从一开始抨击这个贴,并不是针对楼主个人,而是反感或者更是厌恶这种一味地否定,当然其实也是对我当初自己的鄙夷。还有,我们完全没必要再讨论或者抱怨中国制造业不怎样,因为这话题完全没营养,就连我那还在读高中的侄子都知道,cherry的机械键盘比国内品牌的好(他举得例子)。有这时间还不如多思考为什么和怎么做。当然以上是本人对中国制造业现状原因的猜想,有不同意见可以互相交流。
综上所述:1.树立对中国制造业的信心比唱衰中国制造业更能帮助中国的发展
2.与其揪着一个人所共知的问题抱怨不停,还不如多想想原因和办法