机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 荷舞清风

原创:一个用屁股看待问题的中国制造业将永无出头之日!

楼主 | 发表于 2015-11-11 11:49:58 | 只看该作者
wangaoyu678 发表于 2015-11-11 11:08
楼主自称是清华的高材生,有这闲工夫不如多读几本书,可以拉高中国人的平均读书量,老讨论这个有意思?不是 ...

在必威APP精装版下载多说几句,是为了唤醒至今还在深度脑残的人们。为了让尔等不再食用“人血馒头”,不再到处讲着“阿毛的故事”。仅此而已,有很大意见吗?

数据存量兄,你好!“中国制造”本来就是一个伪命题,不值得如此激昂!好比人家说你是“金砖四国”你就真有黄金啦?黄金是人家的,你是搬砖的。 发表于 2015-11-11 20:47
好一个唤醒,是唤醒所有中国机械人都跟你一样:别指望中国制造业了了,赶紧办签证吧,能走赶紧走 发表于 2015-11-11 13:28
小弟也觉得这些问题可以拿来讨论一下,大家交换一下意见,问题是实实在在的,难道藏着掖着就天下太平了?不如拿出来看看,有心人多了,问题慢慢就改变了。 发表于 2015-11-11 12:25
小弟也觉得这些问题可以拿来讨论一下,大家交换一下意见,问题是实实在在的,难道藏着掖着就天下太平了?不如拿出来看看,有心人多了,问题慢慢就改变了。 发表于 2015-11-11 12:24
都想着用歪门邪路挣钱。。为了挣钱连道德底线都没有了。。就更别提钻研技术了。。

中国最缺少"底线“ 发表于 2015-11-11 20:10
国人缺乏专业的精神,又羞羞答答的。
美国的脱衣舞娘,跳脱衣舞也是拼命钻研怎样跳得更好,又很自豪。
了解到这种情况后,终于明白为什么敌不过红毛了。
wangaoyu678 发表于 2015-11-11 11:08
楼主自称是清华的高材生,有这闲工夫不如多读几本书,可以拉高中国人的平均读书量,老讨论这个有意思?不是 ...

顶,我反正瞧不起那些自称是清华,北大的高材生在谈到中国国情上时表现的嗤之以鼻,说什么国人文化素质怎么怎么低,国人道德修养怎么怎么差,中国制造怎么怎么烂,然后自己却不去思考为自己国家改变现状,只想着签证,拿别国国籍,去国外享受优越的生活。那请问你的文化素质,道德修养呢?

哈哈,这个楼层关系有点乱,但——天花板最正确。。。 发表于 2015-11-12 16:18
谭作人怎么进去的,赵作海怎么进去的,许志永怎么进去的,别说你不知道。 发表于 2015-11-11 16:51
还有高文凭确实有好处,没理了就可以把别人说成是对自己的妒忌 发表于 2015-11-11 13:18
呵呵,楼主看来看书只看半句的啊 发表于 2015-11-11 13:13
清华和北大并不丢人。攻击清华和北大的朋友大多自己是因为内心泛着酸水。仅此而已! 发表于 2015-11-11 12:46
中国人关键就是短视,干什么都讲究个利益,短时间看不到就放弃了
pfizer2001 发表于 2015-11-11 11:30
其实啊,毕业以后真正钻研技术的没多少。我一个同事,毕业的时候真的很努力钻研技术,3年以后就彻底变了,麻 ...

身边的人大都如此啊
比较赞同
2266998 发表于 2015-11-11 11:20
谈勤奋,肯定是谈不上的,哈哈,看股票市场就知道,看那么多人被所谓的‘投资’所骗,也能看到端倪,

中 ...

赞同不能都怪“体制”,但是整个市场体系出了问题,由谁去管,由谁去修复?
我们每个人都是市场的参与者,身在其中,肯定都是按着市场体系的逻辑在做事。
能用4.8级螺栓凑合的时候,我怎么样也不会去用8.8级的。为什么?
我有一客户,他们用的原材料是日本产的不锈钢方钢,他们买回来之后还要进行机加工。所以他们跟日本的供应商协商,要求他们的方钢尺寸精度,表面质量可以低一点,把价格降低。结果人家供应商不同意,说,产品要按标准生产,不能降低要求,价格可以再协商!
我们国家市场,“劣币驱逐良币”现象到处都是,因为市场体系对个人或企业没有约束,或者约束形同虚设!
造假,造次产品,不讲诚信,买假,消费次品,对这些危害市场体系良性发展的行为,体系对它的惩罚还只是停留在口头抗议,说服感化阶段。
在这种环境下的我们,参与到市场行为当中,往往被骗的被坑的都是那些善良的人。
坏人没被严格约束,而期望有更多的好人去感化坏人,对不起,好人也会慢慢学坏,这是人性!
所以我认为市场体系的建设是重中之重,都靠个人领悟,或是被说服感化,这样自觉改变的人或企业毕竟只是少数。

现实的无耐,都去造假,你提高质量,没有市场了,呵呵。 发表于 2015-11-11 20:12
楼主是医疗设备行业的牛人,鄙人听说过里面的一些设备,前几年医疗设备全部都是国外进口,一台PETCT可能要价千万,利润全部被岛津,西门子,GE,飞利浦等等拿走,去医院检查一次动则上万。
现在国内也在迎头赶上,虽然大部分都是山寨抄袭,但不可否认,里面一些关键技术还是不断在革新,比如PET中的LSO,在中国也可以用土办法生产了,光电倍增管也有厂家在做了。
国内的公司如上海联影,也是最早从国外回来的我们学校的教授培养的大批牛人做起来的,现在有国家的照顾,当然不可否认有其特别关照之处,好处是降低了检查费用,让普通老百姓也能用得起,同时对癌症方面药物的研究也能赶上,未来不排除有中国人可以研究处治疗癌症药物的可能。
说这么多没有用,楼主要是真牛的话,在这个行业任何一个前沿科技点,都能成为世界顶尖级牛人,像LSO关键工艺的研究,petct的推广,利润可以说够你几辈子花不完,却在这里极度唱衰,妄自菲薄,不就去个美国嘛,不就是公司撤资了嘛,难道少了你们这些人和吸血的外企,国内的十几亿同胞就不活了?

你连500家大家族都不知道,就出来大放厥词,可见你大脑皮层有多平滑 发表于 2015-11-11 16:52
您很亢奋,现了当年的岳飞。 您要”杀光金兵“,喝尽”匈奴血“,别忘记你身边已经有无数张邦昌和秦桧! 发表于 2015-11-11 14:50
基本说得不错,但要搞清楚到底是谁在吸血?难道是敌对势力?别有用心的人? 发表于 2015-11-11 14:33
哈哈!正确。精英误国,有些人无资格称北大、清华人,甚至中国人,整天发酸文,要不移民,要不在国内做点实事,你认为正确的事,改变现状。 发表于 2015-11-11 13:23

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
lufangxin + 1 思想深刻,见多识广!

国人普遍都没有一个发展的眼光,对待任何事物只看眼前利益,不作长远的打算。心中没有一个长久的发展计划,做事业没有恒心,只想着做一天和尚,撞一天的钟,得过且过,更不愿意培养人才,需要人才的时候,就想方设法去社会上挖,等着产品试制出来之后,便不需要人才了,于是便开始将之前挖过来的人才,一脚踢滚蛋了。所以中国人太懒,只晓得安于现状,缺少开拓进取的精神,因此中国的制造业也就只能停留在山寨与仿制上。

翡鸟尽,呵呵 发表于 2015-11-11 20:13
只能用“飞鸟尽,良弓藏,狡兔死,走狗烹”来表达目前国内的一些企业 发表于 2015-11-11 14:18