机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我担心焊完之后整体会变形,怎么控制最好

, ]3 i6 a2 L+ F5 B% p+ ~5 f- ~- _2 W, i
求教大家一下,这是一个过滤装置,直径960mm,高度2500mm绿色的是过滤网,外面的都是不锈钢圈圆做成的支架结构,中间的竖直边条是分段焊接上去的,我担心焊完之后整体会变形,问下大家怎么控制最好啊?
3 e1 I8 j& X, j
8 O8 ~5 _: h1 i

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

氩弧焊点焊应该问题不大

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

调小的电流试试吧,应该变形比较厉害,电焊估计还行··全焊就完蛋了

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
老鹰 + 20

可否改变下结构,2500条通长的,然后960的圈带固定在通条外部,加大接触面积在焊接试试

就像横筋板和竖筋板组合一下 发表于 2015-11-9 21:00

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
pan525310 + 1

楼主 | 发表于 2015-11-9 21:05:10 | 只看该作者
hc2003 发表于 2015-11-9 21:00 " l6 x- ^& C9 x& f1 _# a
可否改变下结构,2500条通长的,然后960的圈带固定在通条外部,加大接触面积在焊接试试

2 z1 t8 P% o8 f- y; \能具体点吗,比如要不要做一个夹具固定一下之类的
3 [. K$ L" b5 _4 s

不需要的,说白了,里外两层,一层竖直筋板,外边套几层圈 发表于 2015-11-9 22:04
楼主 | 发表于 2015-11-9 21:07:11 | 只看该作者
pan525310 发表于 2015-11-9 21:05
+ q# T* X3 p2 p, `* o* o/ m# q7 Z能具体点吗,比如要不要做一个夹具固定一下之类的
0 X5 e* Y1 m; T2 h; Z
沟通过了,不行,只能分段焊,这样只能一层一层的焊接了,就是担心那样变形会增大
% k& I2 y" @9 R8 n1 w# J
难道 焊完 不能校型么?
楼主 | 发表于 2015-11-9 21:30:39 | 只看该作者
机加小牛 发表于 2015-11-9 21:13 8 [ l+ T0 ^) q" C
难道 焊完 不能校型么?

. T- C( y$ Z, @/ \9 P' n- B我也是这样想的,我让生产经理安排用弯圆机加工那些圆,结果他安排工人手工弯弯的,那样的圆大小都有偏差的,焊接的时候更麻烦了。- `/ K4 `7 ^+ j4 n8 M+ L, R/ R
做一个焊接工装,把圆圈和支管固定好再焊。
你好,我们专业做过滤器的,你这个应该内部支撑骨架,外部衬不锈钢编制细网吧,一般选用点焊机,点熔接方式
+ ]0 c; K% o! ^) \8 s/ q# |4 ?8 G