机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: Joezyzhu123

关于钣金折弯展开尺寸问题,求教各位大神

楼主 | 发表于 2015-11-9 16:57:09 | 只看该作者
笑着哭 发表于 2015-11-9 16:53 ) ?" ~$ L2 n8 e
不锈钢2.0,按照外尺寸计算,折弯一刀扣除3.4MM(经验,不同公司略有差异)
" H1 V9 t2 t" [. J6 \7 V* H- ~8 i
9 ^2 U1 w5 k: X( p: M' k5 s即 12+12+200-2*3.4=217.2mm
- ?/ n: |) p5 g# U# m
谢谢你的回答,我们这是按一个折弯减掉两个板厚算的,我现在想知道的是折弯边的尺寸应该是多少?是8还是10?
: j$ t' k$ `6 O/ W: y2 x( R
我都是sw画图直接出工程图有一个展开图。。然后直接发下去,激光切割后折弯。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
钣金不懂,学习
楼主 | 发表于 2015-11-9 17:33:25 | 只看该作者
jad1989 发表于 2015-11-9 17:18
$ R$ g& a/ f3 {我都是sw画图直接出工程图有一个展开图。。然后直接发下去,激光切割后折弯。
8 f' ~$ {( N2 n
恩,SW内有钣金展开功能,工程图也可以,但是我们公司用的都是CAD画图,一个小零件还好可以用SW画展开,但是有很多的图呢,总不能一个个用SW画出来展开呀,太浪费时间了啊! F) p3 V; ~8 U+ I

用了3D就不会再用2D了,CAD最终只会留在建筑行业吧 发表于 2015-11-10 23:14
我觉得挺方便的,用sw建模钣金也很方便的。。直接开工程,点开展开就好了。然后转成dwg格式下发。。 发表于 2015-11-9 17:36
要算的非常准是不可能的,如果是90度,薄板折弯,按1个角减2个壁厚算,折出来的尺寸会比你期望的略小
8mm折弯边?还算皮厚,折弯机折弯 最小折弯尺寸10mm,差不多,8mm有很大难度,这个你得问问车间师傅
折弯内角R是多少。
楼主 | 发表于 2015-11-9 21:49:36 | 只看该作者
海燕ZHpf 发表于 2015-11-9 19:28
, \6 j/ [# K, T3 r折弯内角R是多少。

7 x) X8 |- s0 W; T9 i折90°,内角和板厚一样的2mm
楼主 | 发表于 2015-11-9 21:50:16 | 只看该作者
hc2003 发表于 2015-11-9 19:26
, c6 Z7 Q( w& P8 ^% l y8mm折弯边?还算皮厚,折弯机折弯 最小折弯尺寸10mm,差不多,8mm有很大难度,这个你得问问车间师傅
) J6 K `! `* S: Q
嗯嗯,问了,可以折的

那就没问题了,solidworks钣金折弯直接能计算出来,呵呵 发表于 2015-11-9 22:03
板的展开尺寸217,折弯线距边线10.4~10.5.
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖