机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 张泽方

本科毕业,来南京一个月找不到工作,迷茫

我师傅是液压总工(老工程师),私下聊天对我说液压也做烂了,不挣钱了,如果早二十年的话挺不错的。哎……
bsc
行业很大,找工作其实是自己得满意,自己的要求有时有点高吧
bsc
主要看自己适合做什么,其实讲真的,做技术么有啥大的前途的。从长远来看,是这样,不知道大家是否认可?
( w* I5 N: p8 B9 L: z+ w一般做技术了,思维就比较定式了,很难发散。很容易就看到以后了。
楼主 | 发表于 2015-11-9 00:23:51 | 只看该作者
Fox 发表于 2015-11-7 14:54 ( U" T% I& y% X( H9 `- U
去南京艾欧史密斯、南京华为看看

9 T/ x# u- h1 F/ B史密斯不是应届硕士就是三年以上,华为的话我还真能了解,谢谢指导
+ c7 H7 ]: ^1 v- J( o2 m9 R( z

华为6年以上工作经验。。。我坐标深圳 发表于 2015-11-10 22:29
楼主 | 发表于 2015-11-9 00:25:58 | 只看该作者
growupart 发表于 2015-11-8 07:42 6 ~9 ~& |! F* i! A) u* _
认真走好每一步,慢慢来,

' F( ~4 B/ Y+ f6 u* u; i$ D" e5 X( F谢谢。我有时候也在纠结,年龄也不小了还是要挑三拣四的吗?但是又不甘心; z2 O) y3 n5 W" F5 S" x
楼主 | 发表于 2015-11-9 00:27:48 | 只看该作者
qinghuap123 发表于 2015-11-8 08:58 / J t( Z" _; j; z N4 k3 Q% ?
去上海吧,南京高校太多,工作机会有限,上海就不同,楼主现在的条件找个5k的没问题!
7 O0 M y. O* Y7 r
准确的说我现在缺钱,也不敢到处乱跑了。都是边找工作边干兼职。也没脸给家里要钱。我最近也在考虑沪苏锡常一带
9 f' k7 p" e6 d) K

找工作这个事情千万不要着急,待业的时候就看书,有面试就去,让自己不荒废时间。 发表于 2015-11-10 09:25
楼主 | 发表于 2015-11-9 00:28:14 | 只看该作者
若尘风 发表于 2015-11-8 09:01 $ y2 U3 E" S+ X: D5 s
加油楼主

4 G V, L# S- q3 _谢谢
$ {2 x; Z0 g% x5 b& E, @2 [
楼主 | 发表于 2015-11-9 00:29:47 | 只看该作者
ygang86 发表于 2015-11-8 16:07
/ h& c) I8 v2 \0 C9 G6 v7 Q+ w* j感觉楼主液压基础还不错 找这方面的还比较有优势

1 Z2 e* x4 o$ I$ e读书的时候也学这一块,正好毕业了也接触这一块。感觉只能说小小的基础。但是实际企业招人的话都是直接招比较成熟的。我也比较迷茫
楼主 | 发表于 2015-11-9 00:32:33 | 只看该作者
leejeans 发表于 2015-11-8 20:26 * t5 \$ t; e+ y4 }! d8 F( W; I
对小兄弟经历有切身感受,困境了,只有勇敢面对。仔细思考,耐心等待,一年不工作也没什么可怕,关键练好基 ...

; u9 [' r" Q# k4 @一年不工作其实挺可怕的。我感觉机械行业就得在实业中磨练自己才能成长。另外感谢层主的建议,最近确实再考虑苏锡常这一块!感觉要先找好的平台切入点。当时是想着女朋友要过来南京,一意孤行过来的。1 F3 ~' t. B7 M% p+ G2 S: L! G' b
7 z6 A5 `5 C/ C$ q ?1 O
; n2 d4 n$ s. {. C7 ^" l3 N
楼主 | 发表于 2015-11-9 00:35:45 | 只看该作者
悠悠鸟 发表于 2015-11-8 22:12 . c- n' U& @+ a" }; `$ o
我师傅是液压总工(老工程师),私下聊天对我说液压也做烂了,不挣钱了,如果早二十年的话挺不错的。哎……

H: k/ V2 i1 h* T: |3 y, a# {我感觉中国的液压技术相对外国来说落后太多了。以前的公司做出来的机械手设备,我也去看过国外的精度差太多了。我们也用力士乐阿托斯等国外的东西。但是真是没法比。当然可能老师傅说的赚钱不行了我认同。毕竟现在大家很多认可国外设备的。中国设备都不好做。4 n m1 Z) Z6 w$ l* f
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页
返回列表 发新帖