机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十三五国家开始提倡创新了,拭目以待!

中国正在失去世界工厂的职能,开始转移到东南亚了,哎,也就加入WTO这几年经济快速发展,作为90后开始步入职场,当年接受的都是应试教育,创新不能靠我等90后了,只能靠00后了。WTO把苏联经济搞垮了,美日弄个“踢屁屁”,好像影响力很大,希望中国经济赶紧好转起来额!

评分

老鹰 + 50

”创新不能靠我等90后了,只能靠00后了。“
LZ牛啊,一个人代表了快2个亿的90S?

创新何其难,今天遍地企业倒闭

全部下岗了,到处是失业的。当然全民创新万众创业啦!

好比当年国企下岗潮。我们一起高唱:大不了重头再来!

告诉大家一个不幸的消息:我们公司今天下午,也就是刚才下班之前宣布裁员百分之六十,美资全面从我们公司撤走了,我们老板兜不住了。我们公司在全国和深圳赫赫有名,是搞医疗设备的,想必大家已经猜到是哪一家公司了。

这些失业的同事,现在好了,必须去创业了。可以卖茶叶蛋,可以去卖卤鸡蛋,当然也可以继续在中国扯屌蛋。

不创业咋办?不创新咋办?干嘛那么虚伪了,其实就是叫新下岗人员自谋职业,自我找饭吃嘛。

threetigher 发表于 2015-11-5 20:33
LZ牛啊,一个人代表了快2个亿的90S?

你没看到 有个“等”字吗,我说的是我这种普通的90后罢了,当然不包括那些名校毕业的牛人等。

荷舞清风 发表于 2015-11-5 20:43
全部下岗了,到处是失业的。当然全民创新万众创业啦!

好比当年国企下岗潮。我们一起高唱:大不了重头再 ...

我晕,这么惨啊,看来被 狠狠的“踢屁屁”了

oobama 发表于 2015-11-5 20:59
你没看到 有个“等”字吗,我说的是我这种普通的90后罢了,当然不包括那些名校毕业的牛人等。

你一个人得出整句的结论,就不妥当。
你的意思还包括,50S-80S咋就不可靠他们去创新呢?

创新是一个资源累积、厚积薄发的过程,不能光看年龄优势和学校教育。
你只能说你不行,不能代表其他人,更不要妄断其他人如何。

国家提倡创新的历史,比你的年龄还要长。越是鼓励创新,越不能盲从,一窝蜂去”创新“。啥都没有去创新,那是死路一条。

这个“拭目以待”的,真不该项加分。人人参与,做出自己的贡献!00后,不会待10后么?光荣传统就这么传下去?

不用拭目以待,俺围着十二五转了五年,也没待出啥东西,可研都在那堆着,10年前啥样,还啥样。

在北京一斤生鸡蛋不到4块钱,每斤8个算,每个鸡蛋成本不到5毛,

煮熟的鸡蛋要卖到1.5元,纯利润1元,2倍的纯利润,如果是茶叶

蛋和卤鸡蛋利润更高一些,而且没什么技术门槛,刚需,1公斤挣

16元,一吨挣16000元,比炼钢的利润高太多。按照这个逻辑我们

的炼钢厂都可以关闭了,用卖鸡蛋赚的钱去国外进口钢材多划算,

这个生意正经不错,各位你们觉得呢?

再又一说,如下:
很不错的主意。在中国这许多又许多年以后,搞导弹的还是搞不过搞茶叶蛋的,搞导弹测量的也搞不过搞茶叶蛋的。(比如深圳的好域安科技,也兜不住了,要往内地迁移了。)

原来鸡蛋比导弹学问大,所以全民创新的力气应该朝鸡蛋和茶叶蛋方面努力,万众创业也应该朝鸡蛋和茶叶蛋方面努力。茶叶蛋和卤鸡蛋是中国立国之根本,这是绝好的刚需,还可以带动一方地方经济,起码城管、工商、还有城管雇佣的保安流氓们各个都有了收入。

这绝对不是一般的蛋,这是一枚伟大的蛋!创新和创造原来可以用鸡蛋和茶叶蛋来扯的,哈哈!楼主不用拭目以待了,现在我就跟你扯上蛋了。