机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问面对面配对使用轴承应该磨外圈还是内圈?

谢谢3 {+ E! h+ d# u; F

取决于你对配对轴承轴向游隙的要求。4 `% Y! {" P2 k) ~9 C' v/ e  g
是有游隙呢、0游隙呢还是预紧呢?

见识少,只知道可以同时承受径向和轴向负载的轴承,配对使用时,需要配磨轴承的内外隔圈。
7 H1 o* N* i; G/ C- Z8 l; w楼主可以告知是哪里的、怎样的规范可以直接磨轴承的内外圈吗?0 H+ V  x7 L' O, C! e# m( |# b2 k4 R
而且,楼主还要让轴承面对面!
. b/ A& A* p9 [! e  |; b可以同时承受径向和轴向负载的轴承,除了角接触轴承和圆锥滚子轴承之外,还有什么类型?' F! f1 m& _) s* \6 ?! ]
虽然楼主没有说使用哪种类型的轴承,但圆锥滚子轴承面对面时,内外圈端面间隔距离很大,不可能接触到。
. g( n% S+ p  n7 }那么使用角接触轴承,则绝大多数角接触轴承为不可分解型,楼主又是用什么办法保证只磨到内外圈中的一个呢?

害怕伏枥 发表于 2015-11-5 19:42 ' z( X* L# T* G: T' R/ C+ d6 a
见识少,只知道可以同时承受径向和轴向负载的轴承,配对使用时,需要配磨轴承的内外隔圈。
8 _# ^8 V: b7 T- R) }楼主可以告知是 ...
! m" R0 p9 N! p8 o8 D0 w
彭老师,现在开发出来了球形滚子轴承与角接触滚子轴承,也可以承受径向载荷与轴向载荷。
1 O; d3 T$ M' Z! M以下是我搜集的图片,供你参考。
* k6 [$ r. I  F' k$ V' [
' f  f# k- o7 O# Y& E$ E! s% @* l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

逛逛必威APP精装版下载 + 1 热心助人,专业精湛!

害怕伏枥 发表于 2015-11-5 19:42 $ }5 i/ k% |' w1 U: j# p
) j1 A& q+ V# o3 G; @! u/ o3 ?楼主可以告知是 ...

7 ^; T! E: k$ [* s角接触滚子轴承图片- n6 C+ B" r; V' \8 c$ ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

同意逛逛大侠的说法。  发表于 2015-11-10 13:13
深沟也可以,对吧,一个最常用的角接触球轴承,内圈滚道就是深沟的设计。也有外圈是深沟的,还有,两者都是角接触的。径向、轴向都能负载的轴承,不能一概而论了。  发表于 2015-11-10 11:24
呵呵,是同意你。  发表于 2015-11-10 11:17
逛逛大侠,这种轴承一般都是成对使用的。  发表于 2015-11-10 09:25
P大,图示都是一对。  发表于 2015-11-7 20:46

评分

逛逛必威APP精装版下载 + 1 热心助人,专业精湛!

来学习

没见过

没见过