机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机加车间该怎么规划

现状,本人没有机加经验,只对机加的车床铣床钻床有所了解。公司希望我能规划一个机加车间。
2 _+ @: y# p0 P加工范围是工装,模具,单个,或是小批量生产,不对外加工。
( t, p; j' _4 ~; ?0 a我的计划是来一个6250,长1500的普车,一个X62的卧铣,一个3040的摇臂钻。普车我现在考虑大连的,卧铣和摇臂钻好像大连没有。
2 d( o8 _: z, B% o1 r各位大侠帮忙看下怎么样,请多多指教。/ Z1 V8 ?/ D% G5 Q

普通设备不值钱,关键你得有这么些人去操作。

评分

马繁 + 1 谢谢

大连的普车 近些年质量,呵呵

评分

马繁 + 1 谢谢关注

单个小批量不建议自己搞% @; _- w) g, J% C9 R8 P3 v
你所需的设备不需要多少钱,但让这些设备动起来,需要几个人,还需要场地,这些费用远比设备贵
6 C% N* N" u$ m! `建议外协加工,可减少公司资金压力,人员管理,隐形成本等  q% F+ T5 k( n# K2 s4 Y5 B

评分

马繁 + 1 谢谢

普车这些年都没好货了,哪怕是行业老大沈阳机床也是烂得很,因为都是外协生产的,贴沈阳机床的牌子。国内大厂都是这样子,铣床建议搞台炮塔铣床搭配大铣床,炮塔铣床加工两三百长宽以内的轻薄零件很好用,价格也只有三四万。不过要选比较小的型号,大的型号不好用。

评分

马繁 + 1 谢谢

另外要求高些的话磨床也是必须的吧?

评分

马繁 + 1 谢谢

浮云DIY 发表于 2015-11-4 22:35
( N  D- r  M7 X另外要求高些的话磨床也是必须的吧?
! r7 |: N3 _) K1 f3 R4 _( s
一般需要平面磨,
' x9 t5 i, B4 ~8 X0 C' B' m! a看看加工都是什么件,还要配内外圆磨。6 b7 `+ }! a& I; J- A; q" S; L

评分

马繁 + 1 谢谢

车床型号6250带马鞍的,加工范围是大了,但是用起来还是有弊端的,综合考虑吧,建议买个好点的,因为你可能要粗精车都做,因为你只计划了一台床子,长度如果没有长零件这个长度可以了,置于铣床建议买立铣,使用方便,摇臂钻的话就中捷的吧,大小够用就行了

评分

马繁 + 1 xie xie

你的产品精度要求高的话  买个加工中心还是有必要的

加工中心暂时不考虑,龙门铣这东西兄台了解不,我的需求12米长,端面加底面,端面要求高些,哪种的适合我些,精度能有保证的大概啥价位  详情 回复 发表于 2015-11-7 21:41

评分

马繁 + 1 xie xie

无敌老大 发表于 2015-11-5 16:00 % k5 e: n) a  b$ V
你的产品精度要求高的话  买个加工中心还是有必要的
3 F/ O6 t; i  D1 }! ?, B9 ?" d
加工中心暂时不考虑,龙门铣这东西兄台了解不,我的需求12米长,端面加底面,端面要求高些,哪种的适合我些,精度能有保证的大概啥价位
9 X+ e$ u% `  Q$ W! `; x' ?4 ^- j

你这个应该叫端面铣吧, 这个价格不是很懂, 你直接联系厂家就是了 多联系几家就知道价格了  发表于 2015-11-8 08:10