机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

当遇到初创公司的诚意和著名科研院所的offer

因为公司原因,此前一段时间,公司解散了团队!
3 c+ a+ e/ r$ [4 X+ y/ j我不得不重新找工作!这个年纪出来再拼命的面试,真的好累!) U, z5 ]0 p: R) x! f
最后物色两家单位难于抉择!& P# @' j, `, g& Q# @
A、中科院的一个所,现在和地方投资搞了家高新技术企业,投资较大,做的是民用激光类产品,去的话安排在研究所,干的是企业的活!) v+ A, S& V& F
B、孵化企业,初创者是一些海归,地方小投资,做的和我之前同一行业医疗器械,工作氛围比较轻松自由,人员配置都年轻!
% q& W7 e, i+ m现在开出条件:虽然A给的和我之前待遇差不多,但是A比B每年少了不少,但是B是否有再次倒闭风险难说!: h/ N F$ @% B! Z) s
怎么选?纠结!
+ Z( Y6 @6 R$ H7 }大侠们帮忙分析
浙江那家公司?
当然是科研院所了!初创公司太多不确定性,即便成功了,稳定了,你付出的再多也没用,利用价值结束!8 b9 Q D3 u2 W7 t+ b" k/ N
90%会开除你,找更便宜的年轻人;飞鸟尽,良弓藏
建议考虑楼上的建议

同建议 发表于 2015-11-1 20:14
这个与楼主年纪有关,年轻可以冒险
楼主 | 发表于 2015-11-1 21:13:30 | 只看该作者
30多了!经历好多初创公司倒闭了

楼主可以和我们说说您经理的这些初创公司吗?给我们这些新人一点建议好,好吗? 详情 回复 发表于 2015-11-2 09:54
毫无疑问,研究所。
中国的创业公司就是一个坑,特别是做技术的。
钱塘小叶 发表于 2015-11-1 21:13 ' t5 D$ Q3 _$ ^5 p
30多了!经历好多初创公司倒闭了
/ r/ x7 W. e N$ Q. U; ~. [0 [( i
楼主可以和我们说说您经历的这些初创公司吗?给我们这些新人一点建议好,好吗?& _ q: c! |4 z* r% t0 Z5 c: L0 _: ^' a
如果是我,我会选稳定的一个。