机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

看国外力学教材也会遇到的莫名其妙的问题

在看时代教育的翻译版静力学,如图,有一个例题,图2,这究竟是通过什么分析啊,不会是通过图中力作用线的大概指向来判断是60度还是120度吧,如果是这样的话,请看基础题之2-9,如图3,从图中能看出与Y轴的夹角,即β角是钝角还是锐角吗?答案在图4.百思不得其解,恳请大侠援手!
: I# @# z0 |$ V

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2015-10-31 09:31:25 | 只看该作者
难道是我想多了,把简单的问题复杂化了?
根据投影所在的象限判定的
楼主 | 发表于 2015-10-31 09:37:16 | 只看该作者
fwsc 发表于 2015-10-31 09:32
# e/ N2 s4 S. Q, U根据投影所在的象限判定的

, y0 u. t, S/ D# n% o) N$ e题F2-9,能从图中看出来投影落在哪个象限吗,大侠能否详说
8 h+ L+ b9 Z# p% j9 J
楼主 | 发表于 2015-10-31 09:39:33 | 只看该作者
从F2-9的图中来看,感觉上投影更像是落在Y轴正向这边呢,但空间想象力如果不准时,有没有什么依据去准确分析的?
楼主 | 发表于 2015-10-31 09:53:01 | 只看该作者
由于平面表达立体感觉时,角度有变形的局限性,光凭感觉好像不行。这里面有没有其他依据呢?只能通过图示的准确绘制的来判断是钝角还是锐角吗
明镜 发表于 2015-10-31 09:39
3 k/ H1 X, Q, p7 D/ O2 ?( y从F2-9的图中来看,感觉上投影更像是落在Y轴正向这边呢,但空间想象力如果不准时,有没有什么依据去准确分析 ...

* j! m' Z# D% q: _2-9 图不也有投影吗?不都在x 和y 负方向?
& z0 D4 I, W* F" b. g0 @
楼主 | 发表于 2015-10-31 10:08:41 | 只看该作者
wen57 发表于 2015-10-31 10:00
, H8 \+ Q1 ~; V# f9 Q& y6 w @2-9 图不也有投影吗?不都在x 和y 负方向?
- ?: C2 d Z, q
嗯。。我真是粗线条该打哈。刚才仔细看了下,原来忽视了图中拉向各轴的直线。。谢谢大侠提醒,也向前面的fwsc道歉和谢谢7 l: I q) | f9 _
个人感觉 应该是翻译的原因造成的吧
楼主 | 发表于 2015-10-31 10:19:30 | 只看该作者
无敌老大 发表于 2015-10-31 10:15
+ }+ [; Q- m2 g$ k个人感觉 应该是翻译的原因造成的吧
6 q/ O# Y) k6 P& W- C f' G" `- F
不是翻译的问题。是我粗心大意没有仔细看图,没有注意到关键的部分# l6 k, Y& H* E. m( f: d7 g$ Z+ |