机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 滚刀鱼

一张图告诉你,作为一个合格机械工程师有多难了!

全面
学海无涯
机械工程师永无止境
路还很长,踏踏实实的走下去吧
记住,宁缺毋滥!1 `3 \) E; m8 V! Z" \$ R$ ^. M
- L7 v& S! R3 G6 h+ b9 _) I4 n
每样东西都是皮毛还不如只精通一样。
, q# j4 P+ x) m5 y7 P; X# ]% S j4 r- g3 m5 }
现代工业体系非常庞大复杂,你在任何一个领域精下去,都足够了; i9 d) L/ i+ \. f/ L/ w+ N% u, c

在企业里玩机械设计,不是在大学里实验室里做理论研究,你不可能在某一方向精通,而对其他方向一概不理,玩一台设备,难道你不去熟悉相关的行业标准吗?你不考虑设备的使用环境吗?设计一个零件,你难道不应该了解它 详情 回复 发表于 2015-11-2 08:25
学无止境

9 ~# ~! S7 y% y* n- o顶一下,
这工程师知识体系涉及真多,一辈子学不完!
楼主 | 发表于 2015-11-2 08:25:14 | 只看该作者
yestwp 发表于 2015-11-1 14:28
6 a' F' S- ?! t4 D: I* L记住,宁缺毋滥! # w& Z2 Q) M% p+ m$ M5 q4 q g

+ l9 r$ W, { \& S每样东西都是皮毛还不如只精通一样。

7 C( R7 a7 L: _) q0 W3 A在企业里玩机械设计,不是在大学里实验室里做理论研究,你不可能在某一方向精通,而对其他方向一概不理,玩一台设备,难道你不去熟悉相关的行业标准吗?你不考虑设备的使用环境吗?设计一个零件,你难道不应该了解它是怎么加工出来的吗?就算是抄袭别人的设计,难道你不做一些相关设计计算吗?设计一个零件,难道你考虑它的材料用什么东西吗?做设计考虑的越周全,需要了解的知识就越丰富,不是全都了解,起码你得了解大部分吧!
是呀,学无止境,回头是岸!!