机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

未来国内玩工业,玩技术的一定是少数人,很少的人,

年底,要签‘长期协定’了,给一些挺大的公司提供来年的‘技术支持’,谈到现在的技术,尤其是国内的技术领域,俺跟人家说,未来,在国内玩技术的,一定是很少一部分人,非常少的,提供中国工业技术服务的,大部分一定会是红毛,或者阿三,这个趋势应当是没错的,

国家发展到一个水平,社会进步到一个程度,一定需要一些‘有知识的家伙’,对产品也如此,一定会需要一些‘有品质的产品’,趋势就是这个趋势,肯定不会错的,

纵观全球也一样,毛子玩出苏27,就全国倒闭了,再你玩‘苏什么’那也是苏27,你不服,你玩个‘新苏’让世界看看,其它国家,像南非,巴西,阿根廷,都是如此,不可能这些国家都如此,你可以例外,例外的没有几个国家,米国,德国,小鼻子,瑞士,十个都没有,肯定是‘极少数’,问题是你有啥资格做‘世界的极少数’,那需要资格的,

俺常跟人家讲,我们这一代走过‘手拉网格’,进入‘按钮时代’,美国年轻家伙,依然走这条路,瑞士也是,你不可能直接去‘按钮’的,现在你按了钮,问你那个钮是啥?我觉得大部分家伙不知道那个钮是啥,因为他们把‘按钮的结果’发到各个必威APP精装版下载,问人家,他那个钮,是哪个钮?哈哈哈

你不可能连灰铁250铸造的质量很差,而直接会玩‘英克隆’的,没有那个道理,

俺跟人家讲,以后在中国玩技术,要资格的,不是谁都混进来玩,也许很难很难的,

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
沉没二十年 + 1

确实,搞有限元一窍不通,光理解按钮就很吃力,更别说按钮背后涉及的各种算法了。成才不易,生活也难,只有在宁静的时候问问自己,究竟想干啥。

没有力学基础,玩不了有些元,米国玩有些元,都是大学毕业再读硕士,学一大堆东西,才能知道按那个钮,现在俺看随便谁就上来按钮,那钮是什么啊,哈哈, 发表于 2015-10-28 12:56
翼身融合宽静安定度的手工设计su27真是登峰造极了。以后再也没有这么大师级的手笔了。再往后设计师的个人作用越来越低了,设计都走向团队作战了。可惜,飞机设计的都越来越一个样

只会依葫芦画瓢 发表于 2015-10-28 21:06
哈哈,证明技术达到一定的瓶颈了, 这个就是万变不离其宗,哈哈 详情 回复 发表于 2015-10-28 13:00
是因为没有那个功底了,没有那个‘气动设计水平’了,而你看米国,飞机没有一样的,千奇百怪,都不同, 发表于 2015-10-28 12:58
negtive 发表于 2015-10-28 12:56
翼身融合宽静安定度的手工设计su27真是登峰造极了。以后再也没有这么大师级的手笔了。再往后设计师的个人作 ...

哈哈,证明技术达到一定的瓶颈了,

这个就是万变不离其宗,哈哈

但是从此战机设计就进入了数据党时代,个性都没了。多让人怀念的时代,saab37 jas39 mig29 f16 台风阵风美洲狮,闪电逆火胜利者。。。 详情 回复 发表于 2015-10-28 18:26
八爷,这种“长期协定”是一年一签吧,为啥不“多年一签”,有什么考量吗?

深感八爷玩工业的不易啊!短周期经济,今年把“乒乓球”玩熟了,明年人家说要“踢足球”了,要是抱死一样东西,早成了熊猫,濒临灭绝了。 发表于 2015-10-28 19:26
人家公司也每年都不玩一样的东西,常变化,要签新合同,另外,玩的东西都不同,银子数目也变化, 发表于 2015-10-28 15:10
画图的都没有了,很多企业招人跟招个十几年前70块每天的瓦工似的
努力学习,争取能玩下去
玩技术是说笑了,啥都没有

只能靠一点小聪明玩玩应用好了,混口饭吃

因为能换的工作都是在玩应用,稍微延伸来研究一下的就算好公司了 发表于 2015-10-28 14:14
为什么这样看自己呢?平台不好可以换的,本事是自己的,到哪里都可以吃饭的。 发表于 2015-10-28 13:35
像我这样,混口饭都比较困难呀,比皮毛还皮毛,呵呵 发表于 2015-10-28 13:25
一定是这样,没有深厚的基础玩不了工业,未来中国人只能给红毛或阿三打工,大趋势,谁也改变不了。

阿三“民主”的问题都搞不好,怕的是小日本让国人趴着被砍头,女人帮他脱衣服。 发表于 2015-10-28 13:24
前几天看了本书看见几句话,挺有意思的,998大侠的每日一贴又贴出来来了,类似的主题,挺有趣的
我还发现一个好玩事情,陈省身做过一个几何学学讲义,我在网上看数学家讲座对希尔伯特问题好像很了解,还有我看力学家写的追忆文章,关于力学历史很熟悉,龚升讲微积分时候把极限理论放在后面,先讲微积分然后讲理论基础。
哦对了还有连续介质力学初级教程 冯元桢

求这个书的书名 详情 回复 发表于 2015-10-28 18:28
我尽量详细说下,我在找些资料,让大家理解更清楚一些 发表于 2015-10-28 13:48
单独发个主题吧,说细一些。 发表于 2015-10-28 13:45
我记得我看过一本书讲过老三论,信息论,控制论,系统论。香农 维纳 发表于 2015-10-28 13:39