机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 小哈五

参加校园招聘一点点感想

看认识主管啊
楼主 | 发表于 2015-10-28 20:49:29 | 只看该作者
0 d. U' o; H# U7 V) N* u2 o
* L1 E! P4 V! a" J. b2 A谢谢各位提的意见、我重新思考一下。我想到就是博弈论,如何选择最佳策略求职。当然前提是肚子里面有货。7 G% Z1 H* E. t8 x
但有货的标准不同。其实现在主流还是软件,各种证书什么的。。。我看了各大名校的校园招聘信息,给自己做个广义的分析。还有一个问题就是定位,对未来展望,选择一个方向努力做下去。但这需要自己多做一些功课对现在行业发展有些了解。搜集信息,然后分析信息,选择一个自己认同的方向。我感觉切记着急,一着急签协议了,然后后面后悔不及。黎明前的黑夜是漫长的,但这漫长的黑夜过去之后,白昼将会来临
) X' N, B# B$ o$ O又让我想起“轻轻的我走了,正如我轻轻的来 我挥一挥衣袖,不带走一片云彩.”
5 H* }0 q& m# F" R( J% d大学我轻轻的来,其实什么也没学到,我就毕业了。我又轻轻的走了
小哈五 发表于 2015-10-28 20:49 5 K! m3 a4 L! p3 e5 N4 Z
谢谢各位提的意见、我重新思考一下。我想到就是博弈论,如何选择最佳策略求职。当然前提是肚子里面有货。
~- W% p9 _0 ?# `! n% H6 m...
% b2 O5 o1 W! @; g9 G2 h' P5 B
大侠打算考研吗

不不,我学的不太好,我已经学到最重要的东西读书。考研对于我来说是一个限制,我喜欢自由散漫的思考。 发表于 2015-10-29 16:47
我勒个去 就是意思一下还当真了 关键看学校 成绩单 人没啥毛病就行 关键是顺眼了 啥问这问那的 学校的毛孩子见过啥 高数材力牛逼 未来在技术上才有光明 现在知道那么多名词不代表你会什么 其实你本来就啥也不会 想多了学生们 计算 算法才是设计的核心 不然就是绘图员 半年学习一辈子就够了 根本理解不了设计
感觉现面试就是唠嗑,记得当初本科毕业面试某国有钢铁集团,二面的时候那俩大哥都喝多了。。。当时说你这成绩不好恐怕没法自己选厂要服从分配了,我还是坚持只去冷轧厂别的不去,最后也签了。。。记得有个协力公司还让面试的做俯卧撑来的,相当随意了。。。

我想去热轧,我看工艺,热轧是联系上下纽带,上到连铸,下到冷轧,现在便宜的用热轧薄板,我看资料写热轧薄板镀层。当然这都是自己业余时间做的工作了,关键是是视野, 发表于 2015-10-29 15:11
楼主 | 发表于 2015-10-29 16:27:45 | 只看该作者
继续写,早在去年12月左右,我已经关注现在招聘会,当初啥也不懂,后来把学校的就业信息网三年的信息翻了一遍,确定三个目标
1 }4 t0 i. R8 m1某机电公司,2某国营钢厂,3某民营钢厂。暑假吧,开始琢磨,搜集信息,什么QQ群,贴吧,各种搜索,2 g1 t% G8 d! {2 `
还搜到1某机电公司的职工qq群,人家还加我了,然后咱谦虚一点,咨询一下群主大哥,- V4 v, q z; v# `* D7 D
我问‘大哥,贵公司现在还招聘人吗?’1 B" A/ {* L! e8 q) D( {
答‘招人啊,但是不知道在哪个学校招生’8 K8 ?/ N* {& U: R# @$ l' {# u4 F
又问其他问题,然后群主说’你那么想来这啊‘~6 x1 |! \. j+ g; A6 B( {
我说我只是简单探讨一下。: z; e2 W7 X4 A& J
然后在群里面发现有管事的,然后问 我想咨询一下 贵公司招人吗?人家说计划没下来不知道。9 g9 e8 T4 s' H, N
然后我竟然搜到该机电公司招人的网上留下的电话,前几天刚打过去,没人接听!然后又找几个打电话
$ u& Z7 A% w; x& ?9 g6 c. \问’人家招人不啊‘ 回答是不,让我把简历发到邮箱,一听又一次石沉大海。
2 C% _/ O0 D9 Q' Y' `. @然后继续搜索信息,可是人家就是不出来,宝钢今年只是湛江出来了,上海没出来,去年上海要求 6级 党员 学生会 奖学金
+ H2 |2 O( {5 u7 }. Y' B& V一看真是厉害啊,自己也别惦记了 今年一搜要迁出上海,我一看哦,原来如此$ a! j' w; t9 K0 o1 e+ ?1 h1 ]9 U
2这个国营钢厂是今年春季招聘会3月份来的,我一看10月份就来了,我喜出望外,快赶紧准备, 复习知识,关于冶金生产流程啊
0 t2 ?0 ~) g/ f* V" C7 w, y等等,可惜高兴太早了,人家不要。难道我自以为是: O$ o9 E# g9 h* V
我特别在网上各大学校的校园招聘网查看信息,他来这是第一站啊,然后在网上搜索信息啊,进贴吧 挨个帖子搜,恰好认识一个给工人培训的QQ号,新注册QQ和人咨询一下,然后搜索确定的确是某钢厂的,还打电话沟通一下。他说他们人力资源来这
, G' L6 V4 n( x0 ?- M+ P我这小破学校怎么能是第一站,也许是陪太子读书了。2 n4 k) Q" B4 q0 z
3是某 民营企业,我的上届就是不干了回家, 前面做的搜索工作又一次断了。
/ q- y* w' j$ x现在只好关注各大校园就业信息网,继续搜集信息,做一个评价。
9 Y$ I. L3 p1 {# A. U
, Y; S* f6 g+ A' T

钢厂这两年会非常困难。和一家钢厂交流,他们自己的判断是要死掉40%。 详情 回复 发表于 2015-10-30 11:13
我就是想进去,人家也不要我。个人意愿并不有多少因素,其实这就是卖方市场 还是感谢大侠提醒啊,现在只能等,等待是漫长的而且需要自己琢磨下一步动作。 发表于 2015-10-29 17:16
参照楼上去冷轧厂 发表于 2015-10-29 17:13
小哈五 发表于 2015-10-29 16:27
$ k8 c! x( L5 k5 w6 o5 j继续写,早在去年12月左右,我已经关注现在招聘会,当初啥也不懂,后来把学校的就业信息网三年的信息翻了一 ...
, B2 J/ w1 j; ?# ]/ A* G
钢厂这两年会非常困难。和一家钢厂交流,他们自己的判断是要死掉40%。a) x8 `" [6 _+ X

我看特意看地图,未来市场会出现通吃吧! 发表于 2015-10-30 11:52
楼主 | 发表于 2015-10-30 11:40:08 | 只看该作者
wgary 发表于 2015-10-30 11:13
% w# z& J' Y1 L2 j2 I钢厂这两年会非常困难。和一家钢厂交流,他们自己的判断是要死掉40%。

. L& I1 F6 P4 h; ~看是否有可能进入大型企业,如果去不了自己转型其他方向 ,/ x/ Q) {. @1 }% Z( k' |
1大型钢铁企业是目标 现在只好等等看
# T; o- G+ b; F5 K7 k+ j2如果不来,寻找下个目标,但我还不想放弃现在所做的努力,多看其他的,我也不知道,大多数人还在观望5 o3 b+ P& x# l- ]
现在我看过经济类分析文章,未来会出现整合,兼并重组,或者破产倒闭。经济不好唯有多读书。如果好转,立马出击,社会招聘的太大了鱼龙混杂。_0 `. S# P2 J
张聋子 发表于 2015-10-28 19:21
' h; w" `) X) @6 {2 Z他问你懂不懂液压;你反问给个例子,反之自己不是来招聘的,你把主考官给整倒了——这个牛!以后这活儿归你 ...

/ `1 X) N4 \8 @( R1 F: d& i: F兄弟,你以为现在的孩子会像你当年那样?呵呵!5 J! O$ u( F; l6 k% C5 D0 ~

俺当年给师傅打下手,没想到他大学没出来。哈哈……大哥;一向可好? 发表于 2015-10-30 20:58
找工作,关系也很重要!!
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖