机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业CAD软件的学习程度,请教

CAD在机械工程中主要是用来干什么的?

7 _/ `- K2 M* M
应该学习到什么程度?
# q3 Y% \3 u/ B! A" g- j4 y5 |
会画简单的工程图能不能够应付绝大部分实际应用?

% P/ n0 d6 K+ N& B
应该从那些地方加强?

, Y$ G9 O- y( d: }5 h3 X( J! _比如下面两幅图,应该重点练习哪一种?(一种画法复杂,一种线的细节处理麻烦); B N/ u: Z/ f6 V2 p+ E
有了CAD绘图之后,手绘还需要精确掌握吗

- m7 d& o, p( U$ O* p- c
下面这幅图是无意中找到的,是测试的那方面的技能呢?
' @* m- H9 _' E

$ J1 Y6 K! {, a" \/ X

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
熟练掌握吧,最好学个三维的,一起用
在我看来,第一种比较接近实际工程情况,第二种这些图也不算复杂。如果楼主觉得第二种图复杂的话,那说明你的画法几何这门课没过关,多多练习才是。

同解 发表于 2015-10-27 16:13
我觉得都不怎么复杂呀!但是第一种应该是用的最多的!
6 ]* B3 K. X: A: F& \而且手绘我觉得不需要那么精确,你只需要把大概、重点弄好,细化可以交给电脑好点!
只会画简单的工程图不能够应付绝大部分实际应用。
看你主要要往那一行业发展啊
楼主 | 发表于 2015-10-27 22:04:45 | 只看该作者
jxsjgcsjy 发表于 2015-10-27 16:00
% }7 C9 Q" N( P在我看来,第一种比较接近实际工程情况,第二种这些图也不算复杂。如果楼主觉得第二种图复杂的话,那说明你 ...
* S! ^2 M0 b, I) Q" Q7 k$ ~
画倒是能画,我是说练习这种图这些技巧能派上用场么(工程图的线条好像都好简单。。)
. D5 T# K4 |$ g" Q' ] M' J
楼主 | 发表于 2015-10-27 22:05:12 | 只看该作者
番茄西瓜 发表于 2015-10-27 19:56 / o- D4 {1 a2 E( W. K& G
看你主要要往那一行业发展啊

+ f% W2 q- U f5 A机械设计额
& V$ t6 U% I; C) l7 o
空下尘 发表于 2015-10-27 22:04 # W3 r0 V( s; g- M
画倒是能画,我是说练习这种图这些技巧能派上用场么(工程图的线条好像都好简单。。)
+ ?' B% S# W; X% J5 L* M3 h
你不能否定所有零件都是比较常规的,总有比较复杂的结构的零件
9 v& m9 W* n9 P9 U" m, K# Y
楼主 | 发表于 2015-10-27 22:11:30 | 只看该作者
jxsjgcsjy 发表于 2015-10-27 22:07
+ h; ?& l0 k# j9 T1 O你不能否定所有零件都是比较常规的,总有比较复杂的结构的零件

/ O2 \) c; U' I哦哦,受教了,那么一半来说,偏向于机械设计的公司主要考察CAD哪些方面的能力呢?e" C3 F- }' J; B1 m/ H