机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械行业CAD软件的学习程度,请教

CAD在机械工程中主要是用来干什么的?
$ s, y3 R! z* e$ a" w
应该学习到什么程度?
/ l/ f N$ o: {- }4 X/ L) R' ~' N: T
会画简单的工程图能不能够应付绝大部分实际应用?

* H6 q, A/ a" I# S$ c: v2 u
应该从那些地方加强?

* R' W/ c1 j4 W3 N2 J% ~比如下面两幅图,应该重点练习哪一种?(一种画法复杂,一种线的细节处理麻烦)
, v: z# O' [ {# T' X$ X
有了CAD绘图之后,手绘还需要精确掌握吗

# ?+ l6 d- f, `, ^2 L* S
下面这幅图是无意中找到的,是测试的那方面的技能呢?
& j8 j! d! ~# H9 B
: u9 c* g1 v5 p" k2 l6 C$ @" |7 f

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
熟练掌握吧,最好学个三维的,一起用
在我看来,第一种比较接近实际工程情况,第二种这些图也不算复杂。如果楼主觉得第二种图复杂的话,那说明你的画法几何这门课没过关,多多练习才是。

同解 发表于 2015-10-27 16:13
我觉得都不怎么复杂呀!但是第一种应该是用的最多的!h O$ u8 B$ D# F+ M7 L; k( D& `2 f
而且手绘我觉得不需要那么精确,你只需要把大概、重点弄好,细化可以交给电脑好点!
只会画简单的工程图不能够应付绝大部分实际应用。
看你主要要往那一行业发展啊
楼主 | 发表于 2015-10-27 22:04:45 | 只看该作者
jxsjgcsjy 发表于 2015-10-27 16:00
5 V. }4 c; l& ?/ s& S/ |在我看来,第一种比较接近实际工程情况,第二种这些图也不算复杂。如果楼主觉得第二种图复杂的话,那说明你 ...
- B* K |% d: u) o# H$ e
画倒是能画,我是说练习这种图这些技巧能派上用场么(工程图的线条好像都好简单。。)
$ }+ o4 {2 w" c# M% y( W
楼主 | 发表于 2015-10-27 22:05:12 | 只看该作者
番茄西瓜 发表于 2015-10-27 19:56 0 ?3 H5 B7 @" w+ M" J4 j$ I, x
看你主要要往那一行业发展啊
& f3 n; x+ f! V+ G x; X
机械设计额
6 L1 X+ Q+ d. V4 l" G1 \) P
空下尘 发表于 2015-10-27 22:04 6 O1 q- w6 h E$ [& L1 M
画倒是能画,我是说练习这种图这些技巧能派上用场么(工程图的线条好像都好简单。。)
: R' r9 Y: `* R, B( M
你不能否定所有零件都是比较常规的,总有比较复杂的结构的零件
9 C7 z6 n" v& L9 b) o' D
楼主 | 发表于 2015-10-27 22:11:30 | 只看该作者
jxsjgcsjy 发表于 2015-10-27 22:07
+ m+ ~& }0 J& o+ W+ x你不能否定所有零件都是比较常规的,总有比较复杂的结构的零件
3 t0 y, ~4 j+ {. B
哦哦,受教了,那么一半来说,偏向于机械设计的公司主要考察CAD哪些方面的能力呢?t/ ] [7 J7 w3 ~# D' {