机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 秋水112

重点大学毕业,工作一年半,没什么能力,是否辞职

自己学学吧 以后应该会用到 机械方面现在行情不好啊。你还是学点电气自动化控制比较的好,机械离不开电气控制
转行的要更加不要随便辞职,因为你一出去才发现自己没什么优势,找工作也不一定找到好的
布丁小尤 发表于 2015-10-30 10:43
# u! L, v9 z. W) N6 D# W跟楼主情况差不多,刚毕业,来公司了没有培训没人带,也没人管。。。公司打算新开的方向,来了就自己在这自 ...
* }3 f3 B/ @# b* T2 K
先不要着急走,你若果是毕业半年,那也没多少经验,还不如把最简单的学好,比如尺寸和公差,如果真有时间,可以学习有限元和动力学分析软件。过来人的肺腑之言啊。至少过完年再走
弱弱的问一句:材控是学些什么呀?
* w' ?, t# a3 C4 _' a3 I- K

材料成型方面(冲压模具,焊接,铸造,金属加工,粉末冶金)各学校偏向还是有点差别,当然也包含材料学方面,基础材料科学(晶体、位错),工程材料,工程力学,热处理,热传导等。内容涉及范围较广,面对传统行业。 发表于 2015-11-2 22:37
su27sks 发表于 2015-11-1 20:44 . I1 V7 I9 m: {
先不要着急走,你若果是毕业半年,那也没多少经验,还不如把最简单的学好,比如尺寸和公差,如果真有时间 ...

; F2 Z, A. W0 f我就是做仿真分析的。。。
, b6 I5 s+ _6 F6 {$ }+ ~公司说是要做流场的,之前没用过流场分析软件,都是来了学的,不过也不精。主要是感觉公司执行力不行,招我来了不管不顾的,只是一个老师傅经常说对我期望很大啥的。像这样的情况您觉得要如何呢,说实话学软件要入门还不是很困难,要深入的话就要不断在运用中积累了,可是现在都没能实践的。还请您指点呀,几乎是没有经验,如果年后辞职,又该怎么办呢。
4 D$ p' {9 z' h4 y3 W. m
布丁小尤 发表于 2015-11-2 08:52 7 ~7 X0 z9 p2 V; U
我就是做仿真分析的。。。
( ]( P X G' l& g: [5 o) Z# \+ c公司说是要做流场的,之前没用过流场分析软件,都是来了学的,不过也不精。主 ...

# F# L6 J; e5 G这个确实有点棘手,流场分析比较窄,做这个的单位并不是特别多。你看看有没有发展前景,如果你以后能有较多的实践项目,也许会在流场分析方面有所造诣。其实我以前也差不多,做一部分热流体分析。不要着急,先做着吧。必威APP精装版下载里还有好多大侠呢,可以向他们请教.
su27sks 发表于 2015-11-2 19:24 , Z0 b: V3 C$ [. _
这个确实有点棘手,流场分析比较窄,做这个的单位并不是特别多。你看看有没有发展前景,如果你以后能有较 ...

0 {/ y. U" _3 C; j6 z6 T+ M那您现在做哪方面呢?能讲讲您的经历吗?
" ^: ^1 C) I- U! a/ o" s
布丁小尤 发表于 2015-11-3 08:25
) a+ k% d2 l. E$ ^那您现在做哪方面呢?能讲讲您的经历吗?
0 X; \# i3 W0 v4 J
呃,现在做的比较杂,搞点非标和液压。你好好干吧,机械这东西,三年也许才有小成。有空多看书。7 S9 s' u' ^, Q5 g) L7 f+ |
su27sks 发表于 2015-11-4 10:50 0 X! S& n7 X6 e f, z6 z
呃,现在做的比较杂,搞点非标和液压。你好好干吧,机械这东西,三年也许才有小成。有空多看书。

% J$ F; \- `$ |2 m6 y5 |# g4 R看来什么都得靠自己呀!
( b- a. M9 r8 K) ?
我跟楼主类似,一混都混了六年多了
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖