机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 秋水112

重点大学毕业,工作一年半,没什么能力,是否辞职

624272884 发表于 2015-10-27 10:13
, A4 V# v/ y1 X- F* q" T; {楼主先把基础学好吧,以后做事情会事半功倍的,再说你又不是完全接触不到实践上的东西,可以参考工厂现成的 ...

; L$ G3 o/ K$ J$ t) E没机会接触现场.还是谢谢你的建议!
8 A- c; S. N' H) k7 y0 O+ K$ ^
! {6 W, U! F* x6 h  D6 E, J9 P1 P$ [+ x
补充内容 (2015-10-28 18:42):
* _) o; P( ~0 h% F+ t! {2 S! n这里的生产车间管控较严,进出都有安检。其实最好方法的是换部门,不过之前刚转走了两人,所以主管现在是把这条路封死了。不管怎么,以后还是要尽力提高自己,向你学习了

什么是没机会接触现场,我以前上班的时候都是提前半个小时到,推迟半个小时走,这有不是上班时间待在车间谁又能说什么,不过现在成家,没那么多时间了,你趁着年轻多努力些吧,以后会好很多  发表于 2015-10-28 08:31

su27sks 发表于 2015-10-26 23:31 7 n' _' d5 z, e2 P
和我以前经历类似。据说现在行情不是很好,先干着吧,没事的话多学习,既然打算做机械,就可以买书自学。大 ...

6 e+ B, |* }' @8 ~我也是觉得机械设计是更注重经验的工作,因为知识有时候真的觉得很空洞,只有联系实际才能赋予它生命。

你若真想学习,在哪都可以的,可以多深入现场去看看,不要老想着到某个地方激发你的潜能,如果能在目前的地方找到继续干下去的激情最好,当然如果你有足够的准备,足够的洒脱,可以到别的地方去试试,当然如果心态不调整的话,否则你会和我一样后悔的。* H2 c3 C2 }9 _0 G) c+ O

木星类 发表于 2015-10-27 09:06 7 ?& y9 K! {1 X$ V$ B
现在辞职你可能会后悔一辈子。首先你在前几年工作里面没有学到什么干货,贸然辞职不好找工作,应届大学生找 ...
! F5 r7 ^" T& b' b, p0 [9 h7 K" v
周围没人做这个的。想辞职确实也是因为没学到什么干货,不过有时候该面对的还是得面对,不然根本问题也没解决。还是谢谢你的建议。
  p% S7 S+ l: @

决定了,不想再纠结了,过完年辞职重找。在这里谢谢大家的建议,谢谢!

边做边学

不要想太多,把自己本职工作做好,再去扩展别的知识,心静不下来,再换几家也是没用。

剩下的这段时间还是会继续沉下心来认真工作,学习。* ?8 j. Z0 R6 |$ P/ \0 j
前面有段时间也曾自暴自弃,过后发现确实不该,我想同我这个年龄的年轻人也有不少对自己未来经常产生困惑的吧,特别是在这样现实又浮躁的社会环境。我是觉得不管怎样,对自己的未来都要有信心,只有有信心才会有希望。

先卧着修炼修炼呗,当然有心仪的“目标”话,不妨暗渡陈仓

xiaolang.163@ 发表于 2015-10-27 19:59 , P) |( Z- \7 v! D+ ?
不要想太多,把自己本职工作做好,再去扩展别的知识,心静不下来,再换几家也是没用。
3 h  Y! U8 T1 J- v/ Q8 k
是的,谢谢你的回复!
* h2 m. {- F3 {