机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖

重点大学毕业,工作一年半,没什么能力,是否辞职

家庭背景农村,去年大学毕业开始工作,材控专业,进的公司是大企业,人多,大部分混日子。所在部门属于周边,人不算多,有点像养老部门,事不多。部门分四组,我所在小组是我刚进来后不久三个人临时成立,一个跟我同届,另一个比我大一届,带我们,都是大学生。我们小组的一个目标是做与塑胶成型相关的周边设备,我负责机构设计,其他两人是自动化专业,负责搞电控和其他。虽如此,我自己根本就没什么机械设计经验,基础也差,算是转行,边做边学。我们这里是自己提项目(有范围),也有上面安排的任务。来那么久,我就只做过一个自动装袋的非标设备,比较简单,就是气缸、滑台、电机和其他一些零部件的组装,没什么精度。软件,选型,设计,出图都是边做边学(大学学过点CAD)。这个设备后面报价估计成本在三万左右,上面没批,没做成,其实我对这个自己做的东西也没把握,一挑可能缺点一大把。' U8 A( K8 D4 G

: R2 [2 u, D: \后来基本就没什么事,半年多了吧,平时都是自己学习,但感觉没事做缺少学习方向,基本是东看一点西看一点(补基础~),缺少系统和深度。现在工作有一年半,没什么工作成果,有压力,又没什么能力搞出东西,工作有点不好过。现在是想辞职换家公司,还是想学做机械方面,只是不知道现在的行情,如果辞了,自己现在的能力可能就是高不成低不就了吧。9 O( L2 J" m9 R, s
: Y- O) O' \" |! H
可能阅历有限或者当局者迷,希望得到些批评或者建议,在此先谢谢了。
2 ?% M) f4 a: V4 G

评分

参与人数1 威望+30 收起理由
老鹰 + 30

和我以前经历类似。据说现在行情不是很好,先干着吧,没事的话多学习,既然打算做机械,就可以买书自学。大学本科的书都是可以自学的。等过完年再辞职重新找,也许机会会多点

没有实际设计经验,再买书学习也是枉然! 发表于 2015-10-27 11:59
楼主 | 发表于 2015-10-26 23:45:52 | 只看该作者
su27sks 发表于 2015-10-26 23:31
, S/ V% ?+ K m' ]6 O3 [ z( S# `和我以前经历类似。据说现在行情不是很好,先干着吧,没事的话多学习,既然打算做机械,就可以买书自学。大 ...

0 t% q# b0 V- H) u" f现在基本也是买书自学,还有也经常上网找资料学习,就感觉缺少实践,还有就是工作没能力很难受。。你的建议很好,谢谢!
% U1 T1 e6 n2 B+ g" D# Q, o
鄙人居然和大侠是一个专业的,一时感慨万千
楼主 | 发表于 2015-10-27 00:28:21 | 只看该作者
妙僧无花 发表于 2015-10-27 00:15 $ L' H; h( ]. Q/ v
鄙人居然和大侠是一个专业的,一时感慨万千

0 Z X. G9 e' D同感!范围太广,大学出来都不知道自己学的是模具、铸造或者焊接机加等,都学但都没印象了!2 i% t) c( h! S" j" X
先不要辞职,听你的描述你们单位还是不错的,先不从待遇上说,就是工作内容能这么自主也是很有意思的事情。我觉得在这种工作方式中能学到的东西太多了。还是踏踏实实的干上三到五年,那时候你再回来看看这个帖子。你肯定会为自己当初的选择庆幸的。
也要看地方,江苏情况还好,我女朋友今年7月辞职,花两个月时间找了份业内前三的公司的采购的工作。ABB,西门子,常年招人啊
楼主好学,上进心强,赞一个!
$ l5 `" p# o5 Q ~2 v个人建议:$ L: u! s L1 T( S# ^
想方设法多和企业内其他部门的人接触,多交流,多学习。6 J* `' }) h- T% }7 j
眼睛里多看人的优点,长处。
7 T0 q/ r6 T4 J* `. M虚心好学,尊重别人的人,是大家都欢迎的。) e) l% J5 {- p5 y) q; G

这位大侠说得太对了,只有虚心求教,你想做那个行业,你就跟做这个行业最厉害的人在一起学习,这样你才能变得跟他一样 发表于 2015-10-27 12:01
现在辞职你可能会后悔一辈子。首先你在前几年工作里面没有学到什么干货,贸然辞职不好找工作,应届大学生找工作国家有补贴,你再跳槽性质就不同了,属于社会招聘。现在很多公司看重的是工作经验、能力,而不是学历。+ \. b/ T% i& H! O
我觉得现在是学习的好机会,找周围的高水平工程师多接触接触,慢慢学
1 2 3 4 5 6 7 8 下一页
返回列表 发新帖