机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 东东2012173

设备成本过高原因分析

楼主 | 发表于 2015-10-26 15:55:45 | 只看该作者
wpc 发表于 2015-10-26 15:09
个人观点:
所谓“成本高”的原因是用高精尖设备加工低附加值产品。
技术人员没有充分发挥积极性,没有创 ...

数控车等设备比普车普铣加工费还便宜
我可以打个广告嘛?我公司做非标设备的,更多的是检测设备。如果有需求,可以联系我们,交个朋友一起发展。不敢自夸行业最低,绝对物美价廉!
我也算是做非标类设备的
觉得做大时成本不在于材料
1.成本高在没有核心竞争力,利润最高莫过于核心竞争力,以我的行业为准 一台比较贵的设备,陈本最贵的莫过于激光器 CCD DD马达 伺服电机 控制卡(含软件),这些东西贵在你不会做 或者做不好 。还有就是公司的产品的性能,换成我们公司就是设备的稳定性和寿命,在能完美实现功能的前提下,设备最大限度的保证稳定性和高寿命,没台设备都如此。那么你的设备经过考验后,价格上浮多些 ,客户也是愿意买单的,从他们的角度考虑,优质的设备,省去了维修,省去了停产时间,加长了寿命,这就是节省成本。
2.效率成本 我一直觉得管理过程太繁冗要不得 会阻滞过程进度。人员工作的态度也是一大病症,一天的活要做2天 这部分成本就增加了一倍。公司没有行业积累,人员流动厉害,10年如一年,这是极大的成本损失,前人跌过的坑 ,新人继续撞上去,好的设计,做完了也就完了,从设计角度考虑,没有去芜留精的过程,就是在原地踏步,就是成本一直再那。

产品没竞争力和人员流动性差,是小企业的通病 发表于 2015-10-26 20:29
大侠是从长远考虑 详情 回复 发表于 2015-10-26 19:55
现在国内民用产品生产,一切都以量为前提,量上不去就不用多折腾了
有量看具体情况,可以全部内做,也可以外协加工自己组装
自己加工要舍得一次投资买好设备
外协就是保证质量逐年往死里压价,有单不怕没人做

单价太低,也不好呀,要让供应商有搞头 详情 回复 发表于 2015-10-26 19:56
楼主 | 发表于 2015-10-26 19:55:43 | 只看该作者
江南遥望漠北 发表于 2015-10-26 17:40
我也算是做非标类设备的
觉得做大时成本不在于材料
1.成本高在没有核心竞争力,利润最高莫过于核心竞争力 ...

大侠是从长远考虑
楼主 | 发表于 2015-10-26 19:56:30 | 只看该作者
shootbomb1 发表于 2015-10-26 18:19
现在国内民用产品生产,一切都以量为前提,量上不去就不用多折腾了
有量看具体情况,可以全部内做,也可以 ...

单价太低,也不好呀,要让供应商有搞头

老板挺厚道的 发表于 2015-10-26 20:30

就说一下我将要离职的公司吧
坐标 深圳
设备成本高原因如下:
1.内部加工单位报价虚高;
2.财大气粗,设计零件结构时不太注重加工工艺和产品确切所需的精度;
3.简单设备复杂化了;
4.标准件选型盈余太多了(反正选差了设备出问题找我,选好的贵了又不找我掏钱,控制得当,设备开发的好又没我一分钱);
5.大公司流程繁琐,从设计投单后,加工件→本单位生管→加工单位业务→加工单位生管→现场加工;
标准件→本单位请购→本单位采购/集团中央采购→供应商→(比价?)
流程长,交期长,人员多;
那不是有一张图叫什么。。。
就是描述设备开发中,设计、采购、组装、调试等工段对设备成本的影响嘛
设计对设备的成本影响占70%的比重,然而设计成本却只占30%,大概就这个意思啦;
有看到图的请远程我。

你这个就中了两天,流程繁冗,设计人员工作态度有问题 发表于 2015-10-27 10:22
外协并非最终出路,建立良好的供应关系才能够保持较好的发展
一般性要求的东西你压压价可以,亏本的生意总是没人做的吧,反正你压你的价我省我的工。高要求的东西价没有那么好压的吧,几百万的设备背后都是有靠山的,一次两次帮帮忙可以,时间长了就不和你玩了。建立良好的供应关系大家有钱赚,你发单也不让你为难.

所见略同,往死里压供应商,人家也会消减质量来回馈你。我向来不主张压机加 钣金供应商报价,几家比价,选低的 别压价了。外购件可以压,人家是成品,而且相对轻松有利润空间。 发表于 2015-10-27 10:25
支持一下,写得不错