机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖

小公司无规矩,媳妇怀孕了想回老家,犹豫

这个问题一直纠结在我心里,早就想在必威体育网址里请教各位大侠的看法,可是这毕竟是自己的事情,别人帮不上忙,但是又怕自己做出的是鲁莽决定,思来想去,必威体育网址各位大侠见多识广,还是想听听大家的意见。% M# V! D. ^4 n, @% N

: A( ~! E; V$ S$ S/ E3 z" B在一家小公司,4个人,车间里2个人,我师父,还有我,师父负责整个厂的运作和设备的整体方案,他不会画图,我负责画图和一些配件的采购,车间里安排一下活。
( S8 m+ t$ p7 k! _: O. m9 q! `7 U; Q3 _! Z% c. C. e+ w
公司是有两个老板投资的,老板不懂技术,所以由师父负责,公司开个刚好一年,去年像现在这个时候开始的。. S5 O3 j3 v3 _( C8 @6 m) S
这一年多在这都是很压抑的,问题主要在下面几点:1 人少事多,上班不规律,反正只要是有活干,就没有星期天什么的,而且我加班是没工资的,车间里的2个人有,只要是师父电话打过了,我就来上班,有一天我生病了,在家休息,打了十几个电话,问图纸尺寸,问配件。
* j) d) |8 M) J; T. q+ K: _' w) H
2 还有也是最头疼的事,我图画好,没人审核,有的时候给师父看过,他可能也没仔细看,做出来结构不合理,不能用,我就会挨骂,这个东西怎么能这么做,我也不能说,那你审核过,只好任骂。
/ e7 \! d2 o ]" ^7 X# Y4 L. w, a5 f0 W( k' `% B
3 师父做东西,完全靠经验,没有理论支持,作为刚接触非标的我,不知道这样长期下去,是不是不好。% i3 i4 f' M8 T, E; y# L: f Y
以上是我想走的原因,想留在这的原因是,这里工资还可以,拿到手5500 ,还有也是我想留下了的主要原因,公司虽然现在还是亏钱的,万一以后效益能好,我作为老员工走了,不是可惜了吗?
8 X% w! i) J0 E' U. p2 e; Y0 M3 I$ P# c- U( C( ?8 M# V0 g
车间里的从去年都现在已经换了一批了,去年的2个人走了,今年的2个人,和我闲聊的时候,也有走的意思,说没见过这么乱的厂,干不下去了。
) @1 @3 F1 e: u/ r8 f" {1 ?; J. y; d$ o% G% J
再加上媳妇怀孕,更想回老家找份工作,一直在纠结,还请大侠们能提供宝贵的意见。
3 D# o6 L) O; A7 K8 ]' h7 m" p
你现在多大?有几年设计经验?4 n0 r6 G/ ~- x0 R

" `. I9 U8 [; P. f另外让你留下的主要原因,就是那个“万一以后效益好了”,,,这个“万一”要看你们公司的订单是怎么来的。

万一好了,老板会不会过河拆桥,也要防着噢。 发表于 2015-10-24 13:36
小弟今年28了,算上今年有4年的经验了,订单老板在外面跑的。也就跑了2单,二三十万的设备。 详情 回复 发表于 2015-10-24 12:11
工资真的不错,要是公司喜欢虚名,还会给你封个技术经理什么的

这个看个人爱好了,我就不喜欢虚名什么的,只要到手的多,你给我挂个清洁工的职位,我都不介意。 发表于 2015-10-24 13:23
都不想干了 还在乎那些虚名啊 详情 回复 发表于 2015-10-24 12:12
啊哈哈 发表于 2015-10-24 12:08
楼主 | 发表于 2015-10-24 12:11:06 | 只看该作者
最爱依林 发表于 2015-10-24 11:55 ( _# B; ^1 f3 `' K# J
你现在多大?有几年设计经验?
+ a9 j9 @0 q, \. @8 ~) d 9 B) h& Q- d- _' i# o$ M
另外让你留下的主要原因,就是那个“万一以后效益好了”,,,这个“万一 ...

/ @5 t9 a& W5 G9 V4 ~5 @小弟今年28了,算上今年有4年的经验了,订单老板在外面跑的。也就跑了2单,二三十万的设备。5 F6 O! n r) M$ }
趁早走,有更好的
楼主 | 发表于 2015-10-24 12:12:08 | 只看该作者
pain 发表于 2015-10-24 12:01
8 G# i& I* [, ]" z( H! `9 }9 E. `工资真的不错,要是公司喜欢虚名,还会给你封个技术经理什么的
" S& x, y( U0 w% O
都不想干了 还在乎那些虚名啊" x' h6 H0 u: _
楼主 媳妇都有孩子了 不需要钱嘛?认真 看待责任吧 ! 积极看待生活各种压力 ,多去结交 工厂以外朋友,做一个热爱生活的人,而不是生活所迫的人。

谢谢大侠! 详情 回复 发表于 2015-10-24 13:48
看楼主描述,应该还做不了整机。2 a/ j- h. h# M) P- ^9 t4 g
你去别的地方,是没人给你练手的。,何况,非标自动化没什么技术含量。找个刚毕业的指导一下也接着做。
" |9 [+ [! I+ W! m6 a) z' A$ I楼主还是边干边积累吧。

是的,做不整机,现在都是师父做方案,我细化,之前两年做的是标准机械,而且有样机,照葫芦画瓢,没学到什么东西。 详情 回复 发表于 2015-10-24 13:50
你经济宽裕吗?有存款和积蓄没?老家是否有谈好了的下家? 没有的话先赚点工资多积累知识谋出路,毕竟需要钱的地方多了。
1 2 3 4 下一页
返回列表 发新帖