机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钻孔工序尺寸的计算,困扰了2天

某隔环零件孔直径尺寸为直径20上偏差+0.05mm下偏差0,经钻-铰两个工序完成加工。给定钻孔公差为0.12mm,铰孔余量为0.3mm,则钻孔工序的工序尺寸为多少?+ C4 ]7 _  G. w
这个问题中,铰孔只有基本尺寸,没有公差,该如何计算呢?请大侠赐教。。。
2 [8 c5 }5 N) A$ I- w

这是考试题??  
. b- D) s- r1 d8 F* d# `! k! ^0 U! c' O% z, [

等风123 发表于 2015-10-22 10:01
+ a- N% I' e$ T1 {2 e1 f这是考试题??
& p0 b1 V& J6 p6 L  m$ r
呵呵,是的;就是想不明白;如果你知道就赐教下2 c& i$ L$ g& W5 h5 l

草,说的这么啰嗦,拿19.7钻头干; i0 E1 p( a1 F# t3 T
题目应该是这样的:钻铰Φ20H9的孔,铰孔预留0.3,该选用多大钻头?

最近火气很大啊;碰到啥事了,打架了?  发表于 2015-10-22 11:11

wangqing1 发表于 2015-10-22 10:45
# A! u8 t5 u' l+ i草,说的这么啰嗦,拿19.7钻头干
: O4 S: q/ j7 D; u题目应该是这样的:钻铰Φ20H9的孔,铰孔预留0.3,该选用多大钻头?

0 B# d5 x3 R$ x3 f% H你这么牛逼,回答下。。
* i% ^% B: R. r8 y; B7 o. x% M

答SB题:19.7  发表于 2015-10-22 12:46

公差的知识全扔了,不知道是不是这么算的:& L& B1 a6 v" p% Q* a9 W5 `
20-0.3=19.7
& V: h6 a5 V  v) R0.12/2=0.060 H3 q; u$ T) L* B* G% y
19.7±0.06?
# a1 j3 B* l, r2 @8 k
) d6 p, [, f# B  h$ C* tPS:我能说这种公差直接钻出来得了吗?

评分

管理员 + 10

把刀用好 发表于 2015-10-22 11:16 & x% {. j; i1 y- r& g! N
公差的知识全扔了,不知道是不是这么算的:
  O) A* O; H4 l, j20-0.3=19.7% R4 T9 ^2 p: V) Q
0.12/2=0.06

A7 m$ J! e( _  V. j6 Z这个是注册工程师考试题,答案是:钻孔工序的工序尺寸为(直径19.7上偏差+0.12,下偏差0)
5 Y# B: O0 ?2 O: R这个是工序尺寸计算题,封闭环,增减环的计算% |: N5 O5 [$ {( |; I7 r8 U2 F. t) N
- I6 u6 ?: R2 Q6 W3 y# e. H

$ H$ ^! {' F& L

你说的很对,就制造过程中,这个问题是没有意义的;我也很注重实际加工过程。但我就是搞不懂这些理论出题的是怎么样的思维,很理论啊,但这个题的解法是什么样的  发表于 2015-10-22 12:45
我能说实际意义不大吗?另外,纯放上偏差,铰刀余量太小对铰孔的表面质量有影响的。  发表于 2015-10-22 12:35

出题的都是他妈什么人?还公差带,这题最后问的和公差带有关吗? 最后问你尺寸是多少,也就是基本尺寸,没问你公差就是19.7

wangqing1 发表于 2015-10-22 12:50 ' E" y/ V& N& p: ], J! x/ j1 O
出题的都是他妈什么人?还公差带,这题最后问的和公差带有关吗? 最后问你尺寸是多少,也就是基本尺寸,没问 ...

8 F: b# Z* B% _# b5 G, A& G
9 L; U; T5 v) P! @8 A

什么叫工序尺寸?