机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsj8858

医疗器械研发类的工作,刚毕业四个月,迷茫

设计手册看看透也是学习啊

打杂吧

多去车间看看,多看看书,有时间学习是最好的了

civiling1204 发表于 2015-10-20 19:34 " T4 V5 j3 H* `7 ]! w- c
医疗器械,主要做的是“法规”,而不是机械。
6 {! |* ?. z7 O4 F& A' w3 I工业设计,机械设计,电器设计,软件算法,都需要充分考虑到 ...
: U0 |2 F% ^  {4 c; M
法规方面也有学习,并且也涉及风险管理方面,涉及的面很广,但是我没法参与进去,我只是整理他们搜集完成的资料,同时自己也看一下资料,但是我觉得我做的事情很小,整理资料的工作可以很快完成,我只能自己找书看了…有时候坐着没事干会觉得在浪费自己的生命
' W) ^7 L8 Y% ^+ N3 ^" d0 ]- ~7 C  h0 q7 Y/ e4 L) P) b

老农问天 发表于 2015-10-20 19:45 . b- |/ |4 Z  H( ]: a
呵呵,我觉得楼主不是没事做,而是没找事做,你公司不会停产了吧?那样,你赶紧找另一座庙挂单(开玩笑)。 ...
% T8 |# a2 \* ~: `( p
在车间两个多月说真的我一开始也觉得没学到什么,后来想想设计的时候如果考虑上加工方面,那就有很多东西可以思考了,不过现在我的工作就是整理资料,和设计拉不上边,只好自己看看手册顺便看看有什么题目可以做一下,结合之前车间实习方面再自己练习设计方面的东西,不过书看得太慢了,而且很多看不懂,也非常郁闷+ {; R6 O: K* ^! T* y  N: j

hc2003 发表于 2015-10-20 20:26 % s" y  J& b& m5 Y1 p
设计手册看看透也是学习啊
& t: a- ~+ J% Z1 j2 X9 A( P& w
最近也是每天都看手册,感觉没运用到实战中实在是没法理解手册上很多东西3 d, _1 t6 l# n, L

番茄西瓜 发表于 2015-10-20 20:28 + R* \, n7 M4 }; P: \, \% M
打杂吧

: e& ?9 J1 n4 j3 g* X' q6 ?9 P努力学习 学的迷迷茫茫的
4 ^. _) {* L3 K* }2 y/ ?( T2 T2 r

wl7263920 发表于 2015-10-20 21:03 5 ~3 \6 M' C% G7 y4 t* h# k
多去车间看看,多看看书,有时间学习是最好的了

j+ v& T) }& Q8 V好吧,那我以后再多去车间一点,   手册内容感觉覆盖面很广,要看熟真的好难,而且经常看不懂

wl7263920 发表于 2015-10-20 21:03
2 V0 {# ]3 W5 Q" @+ r, g$ Z多去车间看看,多看看书,有时间学习是最好的了
( l% N2 j3 C$ z, u* {! S" L
好吧,那我以后再多去车间一点,   手册内容感觉覆盖面很广,要看熟真的好难,而且经常看不懂

lsj8858 发表于 2015-10-20 21:32 ) v. T% H; r# C2 ^) u9 h- J# u
努力学习 学的迷迷茫茫的
) s& C( o# g; E7 s, M7 x
不可以这样呀!多跟你部门同事聊聊
3 H  U5 U# h  ~* X+ h