机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lsj8858

医疗器械研发类的工作,刚毕业四个月,迷茫

设计手册看看透也是学习啊
打杂吧
多去车间看看,多看看书,有时间学习是最好的了
楼主 | 发表于 2015-10-20 21:27:24 | 只看该作者
civiling1204 发表于 2015-10-20 19:34
7 }. m( ?" h/ |; y( c医疗器械,主要做的是“法规”,而不是机械。 ( p9 k1 g! V6 _- n( z$ q7 z
工业设计,机械设计,电器设计,软件算法,都需要充分考虑到 ...
; _* M1 k! ~% w L) ], o
法规方面也有学习,并且也涉及风险管理方面,涉及的面很广,但是我没法参与进去,我只是整理他们搜集完成的资料,同时自己也看一下资料,但是我觉得我做的事情很小,整理资料的工作可以很快完成,我只能自己找书看了…有时候坐着没事干会觉得在浪费自己的生命
$ |. M" {2 q# `( c; o; Y& j$ R7 v! e% U* D# D
楼主 | 发表于 2015-10-20 21:30:15 | 只看该作者
老农问天 发表于 2015-10-20 19:45
, M$ g9 p Y2 D; V. N, k; ^ a6 C呵呵,我觉得楼主不是没事做,而是没找事做,你公司不会停产了吧?那样,你赶紧找另一座庙挂单(开玩笑)。 ...
* h0 C0 l; Z Z) k2 j+ F
在车间两个多月说真的我一开始也觉得没学到什么,后来想想设计的时候如果考虑上加工方面,那就有很多东西可以思考了,不过现在我的工作就是整理资料,和设计拉不上边,只好自己看看手册顺便看看有什么题目可以做一下,结合之前车间实习方面再自己练习设计方面的东西,不过书看得太慢了,而且很多看不懂,也非常郁闷5 d3 u, t1 q' g; f* l) ?, A% g# y
楼主 | 发表于 2015-10-20 21:31:56 | 只看该作者
hc2003 发表于 2015-10-20 20:26
) m/ T3 F, a' H" P' V+ a+ p h K设计手册看看透也是学习啊
+ N' U2 _ U2 N6 P4 q
最近也是每天都看手册,感觉没运用到实战中实在是没法理解手册上很多东西
$ l4 {+ V. D( x9 U
楼主 | 发表于 2015-10-20 21:32:25 | 只看该作者
番茄西瓜 发表于 2015-10-20 20:28 ! [, a* I ?- i2 d9 O5 }' u
打杂吧

3 e. |. p4 E" i' v+ m5 m% [努力学习 学的迷迷茫茫的% l4 j1 u1 e5 ]& N0 P. A. ~
楼主 | 发表于 2015-10-20 21:34:54 | 只看该作者
wl7263920 发表于 2015-10-20 21:03
1 }- z6 h. {2 Y多去车间看看,多看看书,有时间学习是最好的了

, K: X+ O! ?5 }2 j; J0 p好吧,那我以后再多去车间一点, 手册内容感觉覆盖面很广,要看熟真的好难,而且经常看不懂
楼主 | 发表于 2015-10-20 21:35:45 | 只看该作者
wl7263920 发表于 2015-10-20 21:03
" }$ p7 q p$ H( a. i多去车间看看,多看看书,有时间学习是最好的了

4 E7 i" Z: F% D* Y! h好吧,那我以后再多去车间一点, 手册内容感觉覆盖面很广,要看熟真的好难,而且经常看不懂
lsj8858 发表于 2015-10-20 21:32 # r* r0 W+ U, M: w& k& l4 y! l; K* ?
努力学习 学的迷迷茫茫的
8 p. p/ |/ u5 T k: C
不可以这样呀!多跟你部门同事聊聊
- j( S2 [7 a1 Z H- a