机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

医疗器械研发类的工作,刚毕业四个月,迷茫

一毕业找了一份医疗器械研发类的工作,在车间实习两个多月后调到办公室,平时上班基本上没什么事情做,只能自己看看机械设计手册,感觉好迷茫。医疗器械研发比较侧重于资料,但是我现在的工作内容仅仅是把领导找好的资料整理一下,任务量不大而且平时就坐着没人理, 我该怎么办?感觉这样我不知道怎么提高自己的水平
没人带么?总有项目吧?打打杂也行呀
慢慢来吧,你刚来不会交给你什么任务的,过个一年半载的就好了,都是这么过来的
楼主 | 发表于 2015-10-20 17:57:36 | 只看该作者
游离缙云 发表于 2015-10-20 17:08 4 Z* O0 T1 H9 t5 k2 f# _+ W& {
没人带么?总有项目吧?打打杂也行呀
6 B3 I( a' z8 n5 q% Y4 q
有项目的,但是很多东西听之前离职那个同事说 一般除了经理自己 别人都没看过完整的图纸,也是郁闷,感觉我自己接收到关于项目的信息有限 , 还想着跟完这个项目就跑了毕竟平时真的没什么事情做, E; v* ~8 d! _& L q3 d

2 N9 k% U1 T- \6 o% b' m' x% y6 m- @, P
楼主 | 发表于 2015-10-20 17:59:42 | 只看该作者
duduxiaozi32 发表于 2015-10-20 17:29 : k. j2 b8 {( d5 o0 c
慢慢来吧,你刚来不会交给你什么任务的,过个一年半载的就好了,都是这么过来的
4 `, p) h. m. F' _, v5 @( F" {
有一个来了两三个月的项目经理就比较肯教,但是现在没涉及设计方面的,我怕设计方面提升太慢, 部门经理基本上什么都不教吧,对项目进度什么的我真的一点都不了解,只能呆在办公室看设计手册了/ R4 R3 [6 s. e2 t

8 ]) W: k. {0 ?- D+ ]
楼主是哪个公司??我觉得我们单位挺好的···想看的图纸都能看得到
楼主 | 发表于 2015-10-20 19:16:17 | 只看该作者
wujishenlong 发表于 2015-10-20 18:54 * x9 D) V6 r2 b7 d- j) f
楼主是哪个公司??我觉得我们单位挺好的···想看的图纸都能看得到

" ?" F }. ~6 P; W! j是一家小企业,在代工向研发方面转型的公司/ q+ R: I9 @+ D1 S0 v, |2 C2 Z1 l
医疗器械,主要做的是“法规”,而不是机械。
) c y( z7 R$ L0 u# N9 h; A工业设计,机械设计,电器设计,软件算法,都需要充分考虑到法规的要求。
5 z$ H6 I* w* T. j) A2 g1 I7 H2 ?% d泛泛的设计,几个人就可以组成一个创业团队,靠买各家的产品,攒一个设备,还是很容易的。& {+ f( n" M- t: k/ D
但要考虑到法规,质量控制,后期维护,产品升级方面的诸多因素7 V- X. u" U2 [- a
小公司就玩不转,只能给大公司代工
呵呵,我觉得楼主不是没事做,而是没找事做,你公司不会停产了吧?那样,你赶紧找另一座庙挂单(开玩笑)。否则,你可以主动跟踪产品生产,就是正在生产的产品,看产品是怎么做出来的,做得过程中有哪些问题,是怎么解决的,为什么要这样解决,这款产品有那些性能,在网上看看同类或相类产品的性能,再做做比较,看有什么优缺点,自己找找可以什么解决办法,想想要是你自己做你将会怎么做,等等,以后自己设计就有用场了,怎么会没事做呢?7 D- X$ U" k4 H3 X6 E1 C% M
civiling1204 发表于 2015-10-20 19:34 , H+ W1 Q! d" P9 L0 |
医疗器械,主要做的是“法规”,而不是机械。
4 h0 e" R. k' G f% v3 s工业设计,机械设计,电器设计,软件算法,都需要充分考虑到 ...

- c% B" ?6 r: }9 V总结的好!