机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 康小数

机械与结构力学中的多物理场仿真

能模拟气固比1:1的粉体流动么?
太专业
% F" u v+ d7 B! F" ?

可以去官网上看看介绍了解下哦 cn.comsol.com 这个上面的介绍比较易懂,其实软件上手半小时就够啦 这个是介绍的一些知名公司的应用 详情 回复 发表于 2015-10-22 08:58
好文章,值得学习。
这个要顶一下, 谢谢楼主, 学习了
楼主 | 发表于 2015-10-22 08:48:03 | 只看该作者
爱猫人士薛定谔 发表于 2015-10-21 11:32
, Q& P7 ^1 C+ @% h& z楼主能讲讲和其他有限元软件相比, 比如ANSYS /NASTREN ,这个软件的特点是什么?

1 n& z$ X3 A3 h1 O' OCOMSOL 最主要有两大特点:一是多物理场无缝耦合。所有物理场的模拟的都是统一的平台,可以不限数量的耦合任意的物理场,比如传热、电磁、流体等等。第二个就是可以用户自定义,大家可以在软件里自定义材料参数啊、边界条件啊、控制方程啥的,都很方便,因为有的时候自己写的方程,就可以随意的在软件中设置。
- `8 @' b7 @: e8 g0 w其实单场也蛮强大的哦,覆盖了电磁、流体、声学、传热、化工、电化学等等,当然还有力学啦
/ u+ ~4 A" N- D9 h, n# Y5 GCOMSOL去年新推出了一个APP,让没有建模基础的人也可以做自己的仿真啦' b: @# g4 N8 V4 X6 A* A1 v
如果感兴趣可以去COMSOL的官网上瞅一下啦,上面各种资料# {1 `) s( t* t5 x7 X
cn.comsol.com
楼主 | 发表于 2015-10-22 08:56:19 | 只看该作者
水水5 发表于 2015-10-21 19:55 ' K, \# `* ]2 l
能模拟气固比1:1的粉体流动么?
" z. n! ?* {7 f: v3 t( W& {& ]. Z
可以啦,这个可以用COMSOL的CFD模块来模拟滴1 k9 X9 t, W7 o, K; ?; {8 U* y
其实有一个非常相似的案例,模拟的流化床,里面的固体颗粒浓度很大,用双欧拉模型进行求解的,固体粉末和流体流动。每个相均为连续相,且相互贯穿,每个相分别满足质量和动量守恒。也可以实现空间中压力连续,通过压力和相之间的交换系数(复杂!)实现相之间的耦合。下面是这个例子的链接啦:
+ `8 j0 \5 [+ K7 f7 ghttp://cn.comsol.com/model/circulated-fluidized-bed-12297
; e6 Z+ J0 x& {* r/ c& F如果下不着,可以找他们要这个模型,发邮件到info.cn@comsol.com就行啦
5 Z8 m! P* Y2 {6 t9 ^' _6 u
楼主 | 发表于 2015-10-22 08:58:47 | 只看该作者
设计师之路 发表于 2015-10-21 21:47 $ M2 d- {/ N* M6 j% k$ q- L5 o
太专业
5 z9 E! J7 ^* E: E- y+ ~/ }3 p. V
可以去官网上看看介绍了解下哦% ]4 b2 \ S/ T8 n0 z0 L0 M/ E$ f; \
cn.comsol.comV) P* C+ \1 _+ e% n1 ^6 V; |6 E
这个上面的介绍比较易懂,其实软件上手半小时就够啦4 t9 G. D) M. E$ D3 S! M, q k
这个是介绍的一些知名公司的应用
楼主 | 发表于 2015-10-22 09:01:50 | 只看该作者
mrplplplpl 发表于 2015-10-22 08:20 0 ~+ m0 H; a4 N) R0 o
这个要顶一下, 谢谢楼主, 学习了

( ~ K$ q( S, k' q8 U( J谢谢啦,可以上COMSOL官网了解更多应用,下载各种学习资料
0 O3 L5 H0 z5 J$ ^9 hcn.comsol.com
mark
看什么都想学一点,知道了一点久了没用也就还了
/ m y3 c, Z6 K主要是COMSOL怎么用,有没有免费的