机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求分析,是我太浮躁,还是公司不合适?

! q. f1 ?( p$ z2 I! B+ v
[size=33.3148155212402px]15届毕业生,在现在这家公司呆三个月了,韩资,家电行业。
& ?, {% m) k, b[size=33.3148155212402px]三个月尽管是打下手,但已经接近参与了一个机器的整个开发周期(指的是国内负责的部分,国内一般也只能做这个阶段了)。总的来说,感觉技术含量很低,几乎没有。举例来说,我们负责的也就是喷漆外观颜色,线束长短的调整然后各种做实验等。
4 u7 W4 w) }, `7 q[size=33.3148155212402px]       说说其他人的状态,目前工作三四年的老员工,我已知的就有好几个正在寻找下家,估计是不好找,不然早走了。不好找的原因,我没好意思多问,不过个人认为很可能是因为工作性质的原因他们会的东西其实并不多,相对我们来说更多的只是熟练,以及对公司系统的熟悉。1 D( W  d) W) \. k& g% |
[size=33.3148155212402px]因为如此,所以内心还是蛮着急的,不希望白白浪费自己几年的青春。但另一方面,担心是自己认知偏差,对所谓的研发岗技术岗想太多,其实工作内容也就这样。
& j! M* F1 K! \! i& }4 u4 U[size=33.3148155212402px]然后说说自己吧。垫底985毕业,各科目专业课平均成绩80+,英语六级,计算机二级。软件什么的会cad,solidworks。Adams和ansys会一点。具体读图能力,识图能力也很一般。总的来说很一般的人吧。- S' i+ n' j0 h/ t: Y1 Y) v- H8 F6 ^
[size=33.3148155212402px]曾经想过如果想学其实处处是学习的机会,比如不放过任何一点细节什么的,研究透彻。现在想来,感觉实际操作难度很大。第一,大环境宽容的情况下,我很难做到持久约束自己在自己闲暇的情况下补课。第二,如果我没有做到某方面的事情,我根本不知道怎么去下手扩展发散式的学习,也不可能整理出整个程序的套路。第三,举例来说,一个螺丝钉我即使了解的再清楚有很大用吗?不是说没有用,而是说我可能永远用不上,不如等我需要的时候再补下课。; O. T" U9 U- R, k
[size=33.3148155212402px]再谈谈公司的好吧,包吃包住,劳动强度不大,英语使用较多,有国外出差,时不时公司部门聚个餐。然后待遇中等偏下,在我已知的同学中。
- w( m% o/ z6 I/ `1 O[size=33.3148155212402px]最后说下自己的愿望吧,还是希望从事技术行业,要有一个总工程师的高度,能独立设计并主导一个项目。当然,这也是我目前不甘心的原因,就目前的工作,感觉干多少年都不可能设计一个产品。
1 O9 C& ?+ V5 h. [$ c[size=33.3148155212402px]希望各路大侠分析下,下一步该怎么规划比较好?今天思维比较混乱,另外时间有限,想到哪写到哪。望见谅。
0 @1 A9 m2 D# [6 T) B# ^* X7 ]5 V  L- p8 ~; M0 B
# f* u# K$ U( @' x: V
' R2 k, ~. r& N# U& h3 @
$ u# A0 t0 B: ^$ s# F7 s: _5 C/ W

; @, [) C1 {" E! ?% [4 I. g
. H& A. a4 ^0 l# a+ F! j

我也是。做商用厨具,基本都是钣金件,然后组装。钣金件加工也就是画好了直接拿去激光切割,也挺迷茫的

就以楼主现在的工作内容“负责的也就是喷漆外观颜色”来讨论,# l* K( H# r1 q& D1 d4 M

! p* o- i# o# \% u1、漆,什么类型?成分是哪种类?使用方式?
9 Z/ q+ s, C$ }6 V3 u
& r2 a0 W$ w7 w2 T$ o' o2、色,除了直接配好的颜色外,能否自己调色?色差会存在有多少?

没跳槽之前,把这部分补上;趁着年轻早点走人吧  发表于 2015-10-16 14:15
以前也那样浮躁。看的不够深入  详情 回复 发表于 2015-10-16 11:38
YAO帅风格转变了啊!现在很犀利啊。  发表于 2015-10-16 11:36

评分

Ryansao + 1 思想深刻,见多识广!

LIAOYAO 发表于 2015-10-16 11:33
  K. S: b& J" k, C  y6 R就以楼主现在的工作内容“负责的也就是喷漆外观颜色”来讨论,
% l) B- v1 n) N! u& E; d. r, g$ _
4 C3 b. W  T! R- r1、漆,什么类型?成分是哪种类?使用方式 ...

0 U, g/ ^# K3 f9 }+ I) i# D以前也那样浮躁。看的不够深入

想进研发岗技术岗就进啊,这公司没研发找有研发的进,没看见各种研发院技术中心在招人?谁拦着你了?有能力进去吗?知道进去是干嘛吗?刚毕业我建议你这公司如果薪水按时发的话,还是好好做好手头的事,有不懂的就去看书,然后再理论结合实。起码有个1年你才能对整个行业有个初步认识。

LIAOYAO 发表于 2015-10-16 11:33
4 `6 p" x6 [1 U; n就以楼主现在的工作内容“负责的也就是喷漆外观颜色”来讨论,. h+ b4 X% K  s9 q, F$ H
8 a( }9 k' H- d  d- m
1、漆,什么类型?成分是哪种类?使用方式 ...

3 ^+ u1 [  Z1 k/ t: {4 {8 g谢谢前辈指出,还是没沉下心来!% x3 x& B8 E) W' |+ |6 G

一路一路 发表于 2015-10-16 11:41 0 Y+ j& X$ {$ D5 f
想进研发岗技术岗就进啊,这公司没研发找有研发的进,没看见各种研发院技术中心在招人?谁拦着你了?有能力 ...
9 t- l4 g. Z6 Z4 b! h5 d# ^- T9 T9 p7 r
眼高手低了,谢谢您的批评!0 ^" M$ h0 _' P( S

星城asd 发表于 2015-10-16 11:27 1 h  p! T$ A; F2 y& B7 i/ j
我也是。做商用厨具,基本都是钣金件,然后组装。钣金件加工也就是画好了直接拿去激光切割,也挺迷茫的
+ K# |8 C; h" _. A$ E+ l& N$ i
嗯嗯,各有各的痛苦吧,一起努力!8 D" ^/ `0 I9 m) `' K* [

骑驴找马。看看自己的最强项,使用这个最强项。

刚出来都是这样的