机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 吼o吼

关于rv和谐波的替代可能性,请教

行星减速机要做到与RV一样的精度,价格比RV还贵很多。RV的背隙是一分,行星要做到一分非常难非常贵。也就是说在机器人要求的精度上,RV实际上更便宜。RV80E扭矩达到800N·M,价格大概在8000。
齿轮箱减速稳定可靠,但国产的精度很难达到客户要求,关键是齿轮加工、装配工艺跟不上
jxsjgcsjy 发表于 2015-10-15 20:13 0 {% J$ ]& m& C$ I: |
没做样机都能申请专利啊,还不知道是否成功呢
; Q5 I# C" k# B
专利不一定要有样机,专利主要是要新想法。6 b% ]/ r* Z( a6 c: t: \# g
否则那些新模型、新工艺、新方法怎么申请专利。
! T; L* C! ]/ b0 Y$ w5 B
楼主 | 发表于 2015-10-16 15:06:31 | 只看该作者
ww112358134711 发表于 2015-10-15 21:36
" Q" v: _% i3 }据我所知,有些厂家会使用齿轮箱代替标准减速机去减速,比如KUKA的某些机型,具体怎么设计我不太了解,只 ...

6 m9 p2 ~, |6 C我才接触机械臂,您说的还是让我受教了,只一个齿轮设计加工装配就有如此大的差距,使用上受到这么大的限制,有些不敢想象# c8 ?- b" x& r
吼o吼 发表于 2015-10-16 15:06
! p# q7 u+ B* D/ I& V% s+ B我才接触机械臂,您说的还是让我受教了,只一个齿轮设计加工装配就有如此大的差距,使用上受到这么大的限 ...
% e: P9 ?% x/ \7 {6 g
如果你是刚开始设计机器人的话,那你要做好心理准备了。在设计到后面装配、调制过程中,各种各样的小细节太多了。绝对超乎你想象。这些东西都没有现成的教材去学习,全部都是经验积累与广泛的知识应用。比如零件如果设计公差,如何装配、怎样设计装配顺序,设计时如何考虑后续的维护,线、气管、标定,等等等等。太多细节了,都是需要时间去验证的。每当我听到国内有些人说他们公司用三个月半年就研发出来一款机器人,我内心几乎是崩溃的,怎么可能这么快。或者这么快怎么可能做得好。" c5 p; c+ K! _8 o$ ]0 H# B
楼主 | 发表于 2015-10-16 16:10:14 | 只看该作者
ww112358134711 发表于 2015-10-16 15:38
1 n- Y# M; C- a: }如果你是刚开始设计机器人的话,那你要做好心理准备了。在设计到后面装配、调制过程中,各种各样的小细节 ...

6 U; q' J, ]$ G, C大侠说到我痛心处了,以前做过航空,电力设备,现在做机器人,同样是机械,但就是机器人对动态下的精度要求最为严格,各种细节的考虑实在繁琐,而且有的方案可能想的很好,但实际加工装配根本满足不了相应的精度,就像您所说的齿轮,真不希望最后的产品出现各种妥协,现在也是一点点摸索。大侠能留个qq吗
! R4 A2 R9 l& Y
吼o吼 发表于 2015-10-16 16:10
G) E! X8 W& x大侠说到我痛心处了,以前做过航空,电力设备,现在做机器人,同样是机械,但就是机器人对动态下的精度要 ...

4 i: U& ?- L2 \) d7 `6 ?给你的QQ吧
楼主 | 发表于 2015-10-16 16:17:49 | 只看该作者
ww112358134711 发表于 2015-10-16 16:14 7 ]1 A! I7 J3 j: {$ U5 f
给你的QQ吧

m8 s8 }% X& q7 ]嗯,7078703610 d7 C% p. g$ S% c$ W* E
RV减速器精度可以稳定控制在1弧分,刚性也比其他好,结构紧湊,自然用Rv了。" f5 |3 i. q" _& N8 u
看了各位大侠的交流,感觉学到了很多知识,一提精度就都头疼了