机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 赵辛楣

今年毕业,5年后我要年薪50万,欢迎各位来吊打

sunyachu 发表于 2015-10-15 18:42 5 ^2 |! {" j( ^
服了,五年后50万,???只能说没步入社会,想法很好,现实会让你骨干的,我就是搞机械的,一本,大学获奖 ...

. H# ?; q w8 C6 V# f你不行不代表别人不行,每个人的人生路子都是不同的,不过现实也是很现实的,鞭挞鞭挞初出毛驴也很好。机会总是有的就是99%和1%的区别而已。看着大侠数字在稳步增值,而我的未来在哪里,我也想做做梦; b& |4 i6 n0 |& D. p$ u: d6 t
共勉同学
本帖最后由 jingching 于 2015-12-12 11:09 编辑9 b4 F, [1 I' g; l8 w$ d5 V9 K4 Q6 Y

* m' G0 Z/ B$ w- D6 L$ T目标50万年薪没有任何问题,请你这样安排你的5年:2 H. ?* i3 Q$ P3 T% N s9 O
第一年:下到基层,从月工资2500人民币干起,踏踏实实工作2年,这两年,除了每天工作的8小时,你要花费另外的8小时,用于拓展自己的知识面;广种博收。+ t) `4 V, n' h- q" m
第三年:如果你对自己的岗位满意,恭喜你,这一年你节约了;否则,重新考虑你的未来;
1 p; M! d) F6 f9 X第四年:创造性,挑战自己,挑战传统;
9 E; f3 q7 _( a& o5 W7 D6 t5 T第五年:实现你的才华,当你的创意能被你的知识实现,能被社会认可,你就达到了你的初步梦想,年薪50万只是起步,未来属于你。
x4 }' ^# N* Y A
7 f) N L* w. s9 p9 k4 y. G. o关键是:别眼高手低) W3 L# ~7 h2 T2 v

$ E$ H/ `1 {' M; a, [. }9 b* r* m, X9 j+ m# ~3 [
另外提一下,我从大学毕业工作了30年,现在年薪大约50万,比你差点,人也没有你长得帅
凌晨的风 发表于 2015-10-14 11:39 ) D H! L: A% L
我只想说,做技术,年薪达到五十万很难很难···

* U/ H" v9 Q+ R5 B( t5 Z3 P0 C做技术难是不错,但也不是不可用,关键是你将你的技术能做到什么水平。如果你只能学习,而不能创造;只能模仿而不能独具匠心,那么很悲哀,你的一生都不会突破;
楼主 | 发表于 2015-12-12 11:51:49 | 只看该作者
jingching 发表于 2015-12-12 11:05 " o8 [% M/ z4 d) V/ l" \
目标50万年薪没有任何问题,请你这样安排你的5年: , X3 `9 C+ X: d$ [$ |% g! S q
第一年:下到基层,从月工资2500人民币干起,踏踏实实工 ...
5 x( x1 i8 o% g" @6 J% e1 U* G8 H% _- c
谢谢前辈,现在岗位还可以,做技术,下班回去,到十二点左右睡觉,大概2/3时间用来看书(当然不是每晚哈),看英文资料,工作需要8 ~) @8 B$ A) w4 q2 y) J
楼主 | 发表于 2015-12-12 11:52:17 | 只看该作者
jingching 发表于 2015-12-12 11:19
( U0 W* x8 }+ P6 n: w做技术难是不错,但也不是不可用,关键是你将你的技术能做到什么水平。如果你只能学习,而不能创造;只能 ...

1 Z" C0 n$ H2 |* @" v$ O谢谢指点
' N e! M' v9 b% k* Y E4 o" ~
希望你5年后能回来再发个帖报道一下发展轨迹
楼主 | 发表于 2015-12-14 11:51:19 | 只看该作者
lbaddie 发表于 2015-12-14 09:32
u8 h' }4 {! l% i希望你5年后能回来再发个帖报道一下发展轨迹
9 {$ A7 G$ z1 C% }
* X+ e7 V O# p1 T! m* V% m
楼主加油吧,我也是今年毕业,但是对未来还没有目标,看了楼主的帖子我觉得我应该好好想想自己的路了。
有理想,具体还得看实际。