机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chendaiyou1

论轴的强度增加

40cr还渗氮或渗碳,呵呵

谢谢鹰大的加分!!
9 C- q; c% F7 L3 z! A8 c

footleft 发表于 2015-10-13 14:23
" @6 B& n- C2 R& V2 @$ W4 \! N大侠自己都说了通过改变材料,推荐 20CrMnTi 渗碳处理,表面58~60HRC
- F" |9 [$ z3 K1 t3 @/ c
40cr和20cr相比有什么区别么
3 ?- b3 m+ v. s+ h

40Cr里木有锰吗?  发表于 2015-10-14 00:32
他说的材料在铬里面还加了锰个钛哦。  发表于 2015-10-13 21:21

貌似轴太细

我感觉是齿形啮合间距不对,导致轴偏心转动,弯扭组合变形导致断裂破坏,调整一下间隙试试

评分

管理员 + 10

negtive 发表于 2015-10-13 18:39
2 s  H+ [  t) z% s6 E40cr和20cr相比有什么区别么
7 t7 N, H1 A8 w% F( s
这个,不知道该怎么回答。0 M- f0 p6 c3 k% F+ i7 j; M

就是强度,淬透性,加工难易程度和特性,热处理方式这些。 还有就是价格。这类金属我很少接触。 我看网上资料40Cr已经很硬很强了,又对缺口不敏感,这都断了,应该不是部件的问题吧。  详情 回复 发表于 2015-10-13 23:03

footleft 发表于 2015-10-13 22:52 7 s  c# t* D+ ?7 r! i' S
这个,不知道该怎么回答。
2 U* n6 O1 L- _! ~* N
就是强度,淬透性,加工难易程度和特性,热处理方式这些。0 i" _$ w8 Q3 `3 S+ V2 W/ U" k) K
" a+ j3 c" D% ?+ M
还有就是价格。这类金属我很少接触。2 f9 M  d4 f1 r% x
$ [; _$ U* x/ z9 K9 S, {8 S6 M3 |
我看网上资料40Cr已经很硬很强了,又对缺口不敏感,这都断了,应该不是部件的问题吧。6 M! ?8 H2 e' u; P; d( f

楼主连负载都不说,我们讨论啥都没意义。  发表于 2015-10-14 00:08

评分

管理员 + 10

齿轮齿条结构,考虑是否轴受的弯矩,疲劳强度不够

评分

管理员 + 10

negtive 发表于 2015-10-13 23:03
+ B, p% o# N4 N- D: `# ?就是强度,淬透性,加工难易程度和特性,热处理方式这些。
2 r7 W$ \7 z/ v
! K9 g, i# c- x8 [0 u还有就是价格。这类金属我很少接触。
+ K7 \. e6 A5 h. E! m' B8 s& `1 l
不知道怎么回答,是我的性格问题。
1 S. ^+ h6 g5 ~: k: s& {0 U  N4 g     我要是调侃式(在现实生活中喜欢自黑,跟熟悉的人也喜欢开些这类玩笑)的回答又怕出现下图情况,要是很正式的回答又不是一句话两句话说的清楚的,要是回答查材料手册,好像也被人说过类似“来必威APP精装版下载上就是找答案的,动不动就摆出一副'查资料'...  ...”
3 s. Y- G; e0 D
& i7 ~9 Z& s% e     我在回答楼主的时候,楼主还没说他是半路出家的,看到那张图轴的结构图,我觉得换材料是绝对错不了的,
5 S" _/ V( L; z- \" m

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不是固定点出问题就不是设计错误的局部应力超过许用限度,对吧。 材料本身又不是什么大路货,还是高强度的,那材料也问题不大,对吧。 应该就是材料本身不够使用环境的下限,那换材料就好了。我大概是这么想的  详情 回复 发表于 2015-10-14 10:28

评分

管理员 + 10

footleft 发表于 2015-10-13 23:34 : g; Q# W2 ]6 p3 k4 L* ~3 Y% L: }
不知道怎么回答,是我的性格问题。
/ @6 y  v3 e8 Z) W5 K8 Z/ j     我要是调侃式(在现实生活中喜欢自黑,跟熟悉的人也喜欢开些这类 ...

& {+ t  r3 |* z+ T$ [不是固定点出问题就不是设计错误的局部应力超过许用限度,对吧。" _8 n( N. G! k5 ?- R& \1 `
0 n$ s- b8 B7 m/ v7 Y7 Q
材料本身又不是什么大路货,还是高强度的,那材料也问题不大,对吧。
8 z6 q' q$ O5 [$ {: c% x& v% G! ^, Z- _8 N
应该就是材料本身不够使用环境的下限,那换材料就好了。我大概是这么想的。
* R4 h5 r6 k' Y' V7 N, {6 A- u) d8 W
另外就是以前查过40Cr的特性,对“缺口不敏感”这条印象深刻,心里想“还有不怕缺口的钢”,所以多问个40Cr跟20Cr有什么区别。他原来的问题,我倒觉得不是什么问题了。
0 K& a. P" v+ c; J& k* G
7 k+ g+ i. w! c7 L) x/ M5 N@zerowing  

评分

管理员 + 10