机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wivh

10年装配工艺经验,面临转行

我做了8年的工艺,现在转行做质量,个人感觉还行+ v+ y3 f1 Q6 I |
工艺最终转行的还是比较多,除非升管理
" U2 v8 @8 q/ ^7 v1 R! d: X4 @( n看各大招聘网站就了解了,工艺员工资在工程师类里永远是垫底的1 Z4 k! h- Z7 Q& `4 _4 E
不过说真的,国内的企业落后也在工艺,没有好的工艺就不会有好的质量,这是我的工作多年的观点。
liqiang260 发表于 2015-10-11 19:51
3 H1 d' V$ F3 Q% v转行穷三年
0 p4 X- _5 q& G
我认同,转行穷三年,要有这个打算) w0 Y% _+ P( Z! m6 W0 z& G' ~; ~
dhihi 发表于 2015-10-12 01:42
# @! i: ~$ s( s6 X; D$ L前辈的意思是做技术的人平时也要培养其他的谋生手段吗?当为了家庭而要改变工作的时候能有别的选择? ! a, d7 Z1 k4 Y+ w
谢 ...

2 y# D2 z7 J( g+ f1 o; m4 ^; r) t8 ]我的意思是你要培养生活一些必须东西交际圈,信息源,一些其他行业东西。当然兼职也是可以的,不为赚钱认识朋友也是非常好的。& L$ M8 k1 n. M& l
祥云飞鱼 发表于 2015-10-12 11:03
9 z3 d8 U( @7 O ]6 r2 {我的意思是你要培养生活一些必须东西交际圈,信息源,一些其他行业东西。当然兼职也是可以的,不为赚钱认 ...
- s- l. `# a0 G4 x% A9 l6 H
非常感谢前辈的点拨。我的想法确实有点死板和封闭了。要打开视野和见识才行。谢谢
7 h2 Q+ v, H ~& h+ v8 f
不要轻易转行,转行代价很大的,我也搞主机装配近十年,可以加个QQ交流一下,朋友
dhihi 发表于 2015-10-12 01:42
; ?) w, {* d1 L% S前辈的意思是做技术的人平时也要培养其他的谋生手段吗?当为了家庭而要改变工作的时候能有别的选择?
, w. S3 W1 r+ \7 n, C谢 ...

4 D% \% H3 B8 l" N- H# Q我认为那是肯定的,虽然说精通一门就有钱送上门,但如果精通的这一门渐渐的淘汰或没落了就要培养别的谋生方法了。$ b1 g$ N" O- E2 N( a. g
别吊死在一棵枯树上

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
dhihi + 1 思想深刻,见多识广!

支持楼主
楼主 | 发表于 2015-10-13 11:18:06 | 只看该作者
谢谢各位的分享,我也觉得不能在一棵树上吊死,工作本来就只是生活的一部分。
我也有同样想法。。。。
刚转行,很穷