机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aysuio

关于基础,关于细节

凌霄1112 发表于 2015-10-10 11:06
6 z8 w- v3 w' G问题的关键在于,扣这么多乱七八糟的细节有没有前途,能不能改变现状??大环境不好,人们就没有信心,没有 ...

1 a5 y, b- Z: ]% U6 ?3 E3 O0 \1 G你是怎么理解的?为什么你总是喜欢挑事呢* H5 X) O6 t- V4 J" i

哈哈,同道中人,最近也在这个网上看,共勉

很长时间没上来了。我觉得你说得很好。大环境虽不好,但那不是我担心得事情,而是国家领导人该关心的。而我要做的就是把自己的水平提高,想办法学知识。希望有一天能够在低调的时候能够有随时高调的本钱。我喜欢看大国工匠,很佩服他们的工匠精神。一辈子只做一件事情,做好一件事情就够了。

而且就像8爷说的,技术到位,肚里有货,自然可以和别人说,而且说的有底气,自然也就有银子了。要做的,就是静下心来,潜心修炼几年,职场之路茫茫40年,为何只争一年或者两年?  发表于 2015-10-11 19:51

我觉得自己就很浮躁,需要改进的东西太多了,越多就越更浮躁,唉

基础和细节除了需要日常的学习之外,与同行的讨论的确可以拓宽视野,很多问题通过讨论可以理解的更深。这也是必威APP精装版下载的重要作用。

细节不好做,收效甚微,在大环境下,显得太单薄了。殊不知,所有大的问题都可以细化,小的问题罗列起来就能解决大的问题。

了解下  国外网站是哪个

楼主说的很有道理,) k4 }. Z5 B) n# M( y
有一个很有名的帖子,叫做如何聪明地提问题,当然原文是写给IT人员看的,大概意思是:  @$ d% O( I# e
! w+ C+ k" M2 A8 \& k* l, s$ @5 E
我的硬件环境是XXX
" F* l, e) z  x" K& U我的软件环境是XXX( d' ]- s3 O8 z
我在执行XX操作时,出现了XX问题5 Z8 s; ^7 F7 {* u) d! D9 V  o
我怀疑是XX方面和XX方面的因素导致的XX问题,于是尝试用XX办法来解决,但是没解决(或者只能部分解决)$ _! H- T: z4 `9 Q% L& J. c$ }" p
理论上来说是XX问题,但是实际上我发现不像是XX问题,因此请各位多多帮助,帮我分析一下
% H; _/ _4 p" N5 g5 V/ n& ?; m) p8 E3 a: Z4 Y! [* a2 U& q

, O' K2 J9 ~+ ?6 s关键问题是,现在有几个人愿意去琢磨这些问题呢?9 `# A# D8 c0 o- N
只敢借着网络这个虚拟的匿名的环境发泄两下,既不懂技术,也不懂做人,自然混得差!这种人多半连对着自己老板大喊一声的勇气都没有,只能在网上当一个喷子
5 E; h/ ~1 i2 m; y活该一辈子月薪一两千% {5 ]3 [# w2 I; G5 T* |$ F

X- i7 |8 \9 u# T8 y' g* B3 P楼上有位朋友的说法我觉得非常不赞同,仿佛什么问题都能够推卸给体 。。。。制问题,仿佛推卸给了体..制问题自己就高枕无忧了,也就能从此迎娶白富美过上幸福生活了
, P" ^2 L  W) r& C2 y2 M4 V0 i
* O7 d& ]. s# `; D( Z0 ~纯粹是屌丝心态做怪瞎扯淡。
* |/ Y3 L! J' B# b- ]- x( p6 P$ m  M7 P6 a. [
天朝虽然不完美,但是仍然给了有心之人大把的机会,只要足够用心足够努力,自然会有收获- a4 A( {) X6 Q8 U% b5 S
5 ?8 t" o. i( p& A# f0 D
有感而发,不喜勿喷

哈哈,就是。想别人回答,先学会思考问题,学会提出问题。能在书本上找到,并解决的问题,自行解决。自己实在不懂了,讲讲自个儿想法,会的人才愿意回答。当然,自个儿想法太粗略,一眼看去就没好好想,谁会管  发表于 2015-10-14 05:30

现在适合厚积薄发!没办法,学习吧!

摩登原始人 发表于 2015-10-14 03:14
+ w# A& s, ~. E- |) d楼主说的很有道理,+ Z3 ]: p; R" x7 q& D" `
有一个很有名的帖子,叫做如何聪明地提问题,当然原文是写给IT人员看的,大概意思是: ...
$ ?, D! C# I0 y9 d2 J+ q
有的时候自己也不知道提出一个问题需要附带的其他条件是什么才能让大家明白,这种情况怎么办啊?4 t4 v/ ^! U: M# }, s. I# U

; m/ S6 _9 l! j  @( u8 |$ O1 P: [% J3 k* D& k- S8 `( ]( M: l" z
补充内容 (2015-10-15 08:52):
2 O6 A/ E" x; {  c) J2 O6 ^! |确实,基础太差啦,(捂脸)

都不知道自个儿问题出在哪,说明你没好好想啊,这个概念都没有,就先去读书,读的有点基础了,想想就知道咋问了  发表于 2015-10-14 22:12