机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

职业规划求助

首先感谢大家抽时间看我的帖子。
" c# i& L( k$ |( T0 X# N  正如本贴标题所写,自己受环境和见识所限,不知道下一步该怎么走了,已陷入温水煮青蛙的阶段。$ a7 o& A4 B1 C* g5 `/ B9 P
  先自我介绍下,本人普通大专毕业,学的是模具设计与制造,学习成就就不说了,真没多大意义。现在毕业已第六年了,毕业第一年换了五六家公司,主要是去学习,每个公司把设备操作方法掌握了就走了,所以第一年加工中心,数车,线切割,磨床,钻床都能做到独立操作。第二年也不知道要学什么了,就找了家乡最大的机械厂,本来目的是工艺科,大领导说先从一线开始,然后我在一线做了俩年,自认还是称职的,正好赶上公司全体大学生公开选拔,参加了,近俩佰人总体成绩第二,本想应该可以进工艺科了吧,应为工艺科也只是一线,可是厂区领导一定要我做管理说工艺科要求本科以上,可这与我的规划不符(而且你把工艺科人员全拉出来比我懂得不超出3个,并且工艺科里新来了2个专科应届生,说穿了就是叫我送礼)岗位安排不下来,上面大领导又看着厂领导,正好我现在的老板找到我,让我做生产工艺,所以立马转头走人。来到新公司,刚开始应为大公司到小公司有点不适应,只能埋头苦干先把现有的产品全部摸熟了,加班俩个月基本理清,老板也真正放心把生产全部交给我了。从这以后与客户新产品接洽-出工艺方案-报价-出样-审核-批量生产由我全权负责。这样不知不觉过了快4年了,老板应为外面有其它业务,对我也放心,公司里面很少来,但是公司里新业务也没增加多少,虽然比我刚来的时候产量翻了一倍,但是业务量还是达不到我的目标,再加上今年行情不太好,我负责这块利润有点低,虽然公司整体还是比往年好的,但是我感觉自己的作用在减少,自己有点坐不住了。老板人还是很好的,说我这边行情不好没办法,可以让我先帮着另一块管理下,可是那边对自己的职业规划没什么帮助。8 c* H( Z+ v+ I
  我现在29了,扣除杂七杂八费用到手十万,我下个目标是35之前15W,40之前20W。我可以以技术为主,兼带管理,但不想以管理为主,我自认现在的技术能力还达不到20W的要求,以管理为主我也看不见十年以后能达到20W。; ]$ y3 Q. N. M* V7 L. e: H
  我现在做的工作是,你给我图纸和毛坯,然后我根据现有的设备,给你加工到现有设备所能达到的利润最高的产品。其实就是加工外形,都是批量生产。也没做过什么太高端的东西,但是客户交给我们的产品也全都能让他们满意,也算合格吧,但是也不知道自己极限在哪。/ ?' C  }/ [7 g: Q2 ?: y
  现在生产加工的基础算有一点了,我想向设计研发的方向靠拢。可是我知识面太窄,我愿意从研发中最简单的一个环节里面开始从头做起,但是不能偏离大方向。2 o6 {. Y2 q+ `/ ?% X4 h# K
   现在不知道哪个行业好一点,我自己想日常消费品一类的不管什么时候都要用到,应该不会淘汰就算行情差至少还能有饭吃,比如汽车,生活电器,大型中央空调,像这些产品如果做的好,靠的是消费者,而不是某个个人的关系来维持公司效益,这样才有前景,有奋斗的目标。
+ ]1 h" Z- m* h0 b' }3 ?   必威APP精装版下载里有很多资深的老前辈和在某个行业比较熟悉的朋友,能不能说说机械类哪个行业,符合什么样的要求,能有20W年薪?( m% w; U; z1 [

" n, p9 c, t8 X7 w: H
! e' E+ L2 L* w4 Y
  [6 D1 K% C0 p   ! X& {/ O' {4 w
, e. ~/ ^+ H/ n( t9 Q3 p, }
/ q/ A1 X# n9 T! X

真的有人相信这东西?2 T& j3 a, q: I9 ~; ?
据说500强的ceo没几个人相信这东西

个人认为职业规划意义不大  发表于 2015-10-9 19:44
前辈,您指的是什么?  发表于 2015-10-9 14:42

帮顶

自己决定吧!事关自己的前途!

让8爷点评一下吧  发表于 2015-10-9 20:40
主要是现在不知道该去做哪一类,该从哪里开,见识有限  发表于 2015-10-9 14:44

leftwall 发表于 2015-10-8 20:00 & X3 [6 ?2 X* b. w+ k7 ?/ G9 E0 P
真的有人相信这东西?' G# Y' `7 w1 y: r% Z
据说500强的ceo没几个人相信这东西
+ ~4 U! F8 u+ S8 R
指什么?求指教
/ k7 J- z/ h8 e$ m( r2 c1 A+ p

tongchangjx 发表于 2015-10-9 14:41
' ]: f" M$ l7 L' k- e6 u指什么?求指教

) X2 V! _& h  P我觉得职业规划意义不大……

为什么?是指环境限制太大吗?可是如果我可以不计较待遇呢?有计划一步一步走过了,自己心里有底,不然总是很迷茫  发表于 2015-10-10 10:06