机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

国庆节你是怎么过的?

带女朋友回大理见家长啊,顺便游玩

看了前面的回复,感觉都没啥内容。我是国庆节短途玩了两天,四日到公司加班发货,有一家山东的客户,生意很红火,他们国庆节只放假2天,之所以生意红火是跟他们的生产和服务定位有关系的,老板的个人眼光非常准。我们公司本来也是说四日或者五日要安排一天集中发货的,就是应对这些客户的要求,这算是我们的服务特色之一吧,我估计没多少家可以做到这一点,任何假期,包括重大长假期间,都会有天津籍的员工假期中间发货,只要是库存里有的,就可以发。
% ~4 R! Q% r/ v: D# _$ q上面说的是我们公司和客户,下面再说一下其他行业,回到我老妈家里,我弟在三星工作,三星要裁员四分之一了,部门合并很厉害,他们放假9天,加班费直线下降,要知道三星员工的加班费一般都很多的,这下收入都下降了,没活儿还是没活儿!  E# j8 E9 @; ^- g: N, Y
我表弟家的小工厂正好相反,倒不是因为产品需求量大了,他们做的是金属加工产品,这两年钢材价格下降了很多,但是他们的成品价格保持不变,这样利润率一下子就上来了,大概可以达到百分之三十的利润,而且干的轻松。
9 s' x6 v8 @& P# O! z, d5 \+ H% u但是我观察了一下那边的工业园区,撤出了很多外企,园区就业人员大量减少,这也就意味着外地人口大量减少,零售,餐饮,居住的需求都在萎缩。而前两年拆迁的农民都陆续分到了房子,每户至少两三套,这样当地人口的商品房需求过度饱和了,而外地人大量减少,买的也不多,所以当地房价始终徘徊,上不去,租售都困难。商业用地前几年批的很多,也盖了大商场和酒店,我去溜了一圈,感觉萧条冷清。之前百八十万购买商铺的人家始终没有租出去,空置,而且最近几年没有回暖的迹象。当然花费这么多钱买商铺的人,必然身家几百万,所以到不至于伤筋动骨,但是挣钱难,显而易见的。对比前几年是这样的。6 z. |0 s# E1 |

9 d) q$ k: h+ t8 c+ h' S) q, @这就是我这几天的观察,破产吃不上饭,一般人都不至于的,都还能正常生活,只是萧条了许多,对市场普遍缺乏信心。
: _7 B2 F2 i5 Z; ^# j+ y6 M7 U) p3 A; S/ C
老鹰大叔,不知道我这个回复满意否?

美女,整理发挥一下,再单独发个主题。  详情 回复 发表于 2015-10-8 15:12

评分

dhihi + 1 很有信息量,谢谢!

jesuisdj 发表于 2015-10-8 15:03
0 I7 i) y! d" O& e, i' o/ G8 }看了前面的回复,感觉都没啥内容。我是国庆节短途玩了两天,四日到公司加班发货,有一家山东的客户,生意很 ...
1 E& o! C4 c) e) e9 M
美女,整理发挥一下,再单独发个主题。/ Z) q* k/ N9 L  e

年底我写个2015的业绩总结出来哈。谈经济或者行业,我都班门弄斧了。。。。  发表于 2015-10-8 15:41
年底我写个2015的业绩总结出来哈。谈经济或者行业,我都班门弄斧了。。。。  发表于 2015-10-8 15:41

lwm911 发表于 2015-10-6 09:49
( ?! ]* w' I) T  P* F4 |五天假,前两天陪女朋友,第三天自己玩,后两天加班中

9 ?% P  [# s. d3 ]% ^- U  S一不小心看错了,看成两天陪前女友,哈哈,罪过啊,兄弟别见怪
4 C% b! w0 K' s( X- [; R

放假五天,一天同学那喝喜酒,三天回家,一天公司加班学习,没了

在家收秋,掰玉米。消费300大洋随了一份礼,200大洋相亲一次。

言承仁 发表于 2015-10-5 20:51 5 |2 \  s! k" |8 ]
放假四天。就在市区逛逛。没有消费。花了五元理发。在街上也不知道买啥。。光棍一条。于是在地下商城蹭网。

$ ?% c. o5 a1 q2 D# T8 J好牛逼好牛逼好牛逼,重要的事情要说三遍!

国庆放假7天,回福建小县城,这两年倒闭大量陶瓷厂,房地产过剩严重,我姐所在的茶具厂订单不到往年的1/3

请了3天假,耍了12天

放假三天,陪孩子三天。