机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aysuio

两道关于公差简单的题,大家可以测试一下

我怎么又觉得应该是0.25呢  我纠结了

轩辕相濡 发表于 2015-10-4 13:25 # t/ ]7 \% c  a4 t7 }' V) t
尺寸越大 怎么位置度误差也越大? 你刚才还说用尺寸的“富裕”来抵消位置度偏差  你这又说孔30.6时位置度 ...
9 @+ \1 V9 Z% x( Q% S: Y+ R
醍醐灌顶
% E) W/ T2 K0 x

高手啊,得好好看一下,谢谢楼主分享

aysuio 发表于 2015-10-4 10:53 ; ?9 d7 M" q6 X
关于第一题,我上一张图,大家就知道了9 h$ n  G/ M, C& h& L* x7 G
luxiang821 大侠可以看下那个08年公差问题的帖子,我之前看你有 ...
* E) l, K; [5 i* l
呵呵,这图片有点意思!6 L: h- L. [1 }" L

学习

见识了啊

关于第一题,目前我个人的看法仍然是0.2。尺寸公差只是控制该材料的厚度,而直线度是控制它箭头所指的平面的平面度的。
回复 支持 1 反对 0

这题感觉是早期克莱斯勒在上海对供应商培训考试的题目,我一个同事QA就考了这些题。

前来围观,学习

ValleyViews 发表于 2015-10-6 03:56
  c1 u) C6 U0 t% l% q2 C关于第一题,目前我个人的看法仍然是0.2。尺寸公差只是控制该材料的厚度,而直线度是控制它箭头所指的平面的 ...
2 P4 M3 C4 I" k" e
大侠可能对直线度平面度的适用范围有点混淆,, q" g6 `! W. Z! E5 i# D9 [4 g5 r
直线度是二维的,平面度是三维的。直线度的公差带是没有方向的,控制的是所标平面视角的所有线元素。
9 e# P, B/ Z# X0 ~& Q具体的,可以看看ASME Y14.5 所有问题迎刃而解
3 f4 I$ b! H6 U# l1 u, A小子真是有些解释不动啦。不是敷衍大侠,小子最近实在心情不太好。呜呜。# r! |, }  e/ E. O! i

直线度是可以在某些平面上指定的。既然在平面上可以指定,就是可以应用在平面上的。ASME Y14.5 中的图 Fig. 5-6 Specifying Straightness of a Flat Surface 恰巧指的就是本题案例相同的情况。而您13楼给出的图示,也  详情 回复 发表于 2015-10-7 02:44