机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: Luca-doctor

工业,玩不好,还是回归农业吧。

LZ里提到的农业并不是平常说的农业,国内进口的有大米,大豆,玉米一类的粮食,共同点都是可以标准化且机械化种植(可能以后也会像种植韭菜的机械吧)贮藏期长,可以禁的起长时间的保存,长距离运输,大量的搬运。对于LZ所说的像特色的,小规模种植的农产品并不在列。不要太打击了吧。

常规路线早已死掉了,只有玩玩这种有特色的才行。就好比工业也是的。 详情 回复 发表于 2015-10-4 09:54
暂时有搞头,等外人瞄准了,基本上就该歇了

所以说吗?就怕中国人的一窝蜂,恶性竞价。 详情 回复 发表于 2015-10-4 09:53
农业风险也是好大的

机会和挑战永远是并存的。 详情 回复 发表于 2015-10-4 09:52
楼主 | 发表于 2015-10-4 09:52:16 | 只看该作者
黄河源 发表于 2015-10-4 07:19
农业风险也是好大的

机会和挑战永远是并存的。
楼主 | 发表于 2015-10-4 09:53:14 | 只看该作者
臭豆腐 发表于 2015-10-3 23:08
暂时有搞头,等外人瞄准了,基本上就该歇了

所以说吗?就怕中国人的一窝蜂,恶性竞价。
楼主 | 发表于 2015-10-4 09:54:40 | 只看该作者
转圈的人 发表于 2015-10-3 23:07
LZ里提到的农业并不是平常说的农业,国内进口的有大米,大豆,玉米一类的粮食,共同点都是可以标准化且机械 ...

常规路线早已死掉了,只有玩玩这种有特色的才行。就好比工业也是的。
楼主 | 发表于 2015-10-4 09:56:30 | 只看该作者
hxglty 发表于 2015-10-3 21:18
搞农业现代化还是有搞的,只要你能够把巴西鬼子赶出去就行

现在这个形式,工业不玩可以,但不玩农业好像不行。
你说的那种模式根本不行的,我们老家也是,因为这些年市里的菜价很厉害,所以好多在外地的打工的回来包地种葡萄,西瓜,大棚西瓜,蔬菜,但是当地不缺耕地,而且同质化严重,去年葡萄因为下雨烂到了地里,1块钱一斤没人要,今年丰收了,也卖不出去,因为葡萄同质化太严重了。然后说蔬菜大棚,刚开始是去年大葱不行,然后是芹菜。人工高涨,但是三线城市不是北京上海,市场容量有限,而大葱很多蔬菜都是全省的在流通。如果扎堆了就死。
而你说的企业,我们当地也不少,污染的焦化,还有家电拆解,还有玻璃,轴承,几乎现在90%都关门了。
大环境不行,苏州园区的企业都不景气,你镇子上的企业能好?
不好的是,现在回不去了,耕地都被占了,成了钢筋混泥土。
转型不是那么容易的。

限定词,一晚上。 发表于 2015-10-4 16:28
知道么,我这边葡萄6块钱一斤路边上一个摊位还可以卖掉100斤。 发表于 2015-10-4 16:27
农业以后要走规模化经营了,我们这里政府开始着手农村土地流转了
现在传说的模式是:把农民的地收上来,每年一亩地给你千把块,你自己想干啥就干啥。
集中的土地规模化经营,剩余的劳动力,想给这些新地主打工也可以,想上工厂也行(我们这工厂少的可怜,这条路是不通的,只能出去了)。
现在农村的情况是年轻劳动力都出去打工了,剩下的都是老人和孩子,粮食价格不放开,每年累死累活一亩地也就一千多收入,
好多地都撂荒,土地流转想解决这个困局。农业规模化经营看怎么搞,要因地制宜实实在在的高或许还有出路,要是又搞成一部分人的先富起来的工具的话,农民地也没了工厂又吸纳不了这么多剩余劳动力,经济下行通货膨胀,社会才危险呢。

同感,农村对大部分人来说,以后只剩下回忆了,城市讨生活,其实目前农村这种模式,已经没有效益了,就是怎么把这些人专业出去,城市能容纳这么大的,低职业素质工人吗,好像没解。中国还有什么模式可以走,大搞基建 详情 回复 发表于 2015-10-4 11:36
luxiang821 发表于 2015-10-4 11:17
农业以后要走规模化经营了,我们这里政府开始着手农村土地流转了
现在传说的模式是:把农民的地收上来,每 ...

同感,农村对大部分人来说,以后只剩下回忆了,城市讨生活,其实目前农村这种模式,已经没有效益了,就是怎么把这些人专业出去,城市能容纳这么大的,低职业素质工人吗,好像没解。中国还有什么模式可以走,大搞基建,一带一路都看不见实质进展,@2266998
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖