机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Z18752212215@YC

螺杆转子试加工,采用什么加工工艺?

像高温成型的,见过一种电机上的四头蜗杆 大径25左右。
  N( r% u+ @3 _' n) m你试加工阶段粗加工后磨吧。工艺不一样,性能也是不一样的
$ h7 }6 \2 r1 h% y! Q; |

美好生活001 发表于 2015-10-29 09:14
) T$ _, P' S, v. Z) a# m1 c; u8 l像高温成型的,见过一种电机上的四头蜗杆 大径25左右。
  e3 y& M% j6 F你试加工阶段粗加工后磨吧。工艺不一样,性能也是不 ...

8 t$ t& k- Q) Q( |& }高温成型肯定是要放余量进行磨削加工的
3 z$ s! A4 i$ t5 S但是高温成型:1.材质的致密度相对来讲松些,力学方面的性能达不到要求% }1 k6 v. N5 p1 h" J' a( }5 o
                         2.现在零件的尺寸参数还没定型,成型模具费用不低,所以不适用试制阶段
; ?" v) r4 e6 d  K9 q, O& ~+ z& ]6 _5 ~5 v

9 x  |0 y/ ^7 L! `. d

我有数控异形螺杆铣,楼主方便提供下图纸或者技术要求吗,或微信详聊zsa370059669

太小了

角度和槽好像不对,俺做过大的

[img][/img]6 X( |! z. T" y' T) d3 P
[img][/img]

Z18752212215@YC 发表于 2015-11-5 13:54
% @) r7 d# V, F- }4 V
试样件与进口件对比一下
7 j, `2 c5 I$ p% G7 g6 p, l

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Z18752212215@YC 发表于 2015-11-5 13:57
6 B) s6 \7 _7 k8 L  t试样件与进口件对比一下
/ w. f% i$ U0 C! y* k
这不是基本达到进口件的要求了吗,最后应该还要热处理吧: R2 y- `% }) u8 K) {! s' u4 v: K, m

万万没想到a 发表于 2015-11-5 21:33 ) T  M. V3 j5 w) B7 d+ E# ?7 o
这不是基本达到进口件的要求了吗,最后应该还要热处理吧

/ Q! c& e7 q/ K# v/ ]- u* F接下来表面要做DLC(类金刚石)涂层,增加表面硬度。

zxmbccb 发表于 2015-10-30 22:31 " Q  L2 @& Z2 t3 }* d
角度和槽好像不对,俺做过大的
3 _' \* V: [5 q( W
用在什么地方的?- I% V' _# X( Q