机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Z18752212215@YC

螺杆转子试加工,采用什么加工工艺?

番茄唐龙 发表于 2015-9-29 15:09
1 c; ^" L/ Y( S6 @& ?- @( ^) O. t楼主在风机或压缩机行业吗?这个螺杆是建好端面齿形后沿引导线扫略的?端面齿形是用参数方程驱动的吗?最 ...
& W7 s( z- y! c5 L5 a
没细看尺子直接被模型吸引了

Z18752212215@YC 发表于 2015-9-29 15:31 1 l/ X9 f+ c3 g" ]" \. E" w3 S. g& ]
是双转子(螺杆)流量计上核心部件
7 s6 M1 O" a, r我是用建螺旋线,再做截面(截面不是画端面截面形状,一开始我也犯同 ...
0 I+ x2 K3 E/ J' ]: f4 K
不在这个行业,不太清楚啊

有专门的螺杆铣床,就是用来铣螺旋槽的

Z18752212215@YC 发表于 2015-9-29 15:31 3 ?. @/ J: A& \8 _% C" n
是双转子(螺杆)流量计上核心部件: R! w" M# Y# `. P( J/ W8 m* B
我是用建螺旋线,再做截面(截面不是画端面截面形状,一开始我也犯同 ...

/ ~3 A4 z& M* ?, l宁波有  鲍斯  欣达    开山  

shouce 发表于 2015-9-29 17:36
6 R) ~: W& a! @宁波有  鲍斯  欣达    开山
1 w  G$ |6 ~; q
多谢

看实物好像是轴芯5.5mm左右,螺杆外径16.5mm左右,三瓣对称,总长69mm左右,螺杆长63mm左右,螺旋角75度左右,外表发黑处理,有硬度要求。

好眼熟,,,像三刃铣刀。。。。

这个应该跟双螺杆压缩机差不多吧,那是分阴阳转子两种的。不知楼主的是否是这种?

victry 发表于 2015-10-1 21:18 9 f* c0 V! S( v2 q/ h  M. q$ b& Q
看实物好像是轴芯5.5mm左右,螺杆外径16.5mm左右,三瓣对称,总长69mm左右,螺杆长63mm左右,螺旋角75度左右 ...
( Y" T& i4 q% j3 s" z
大致尺寸有点接近你所讲的,但表面不是简单的发黑处理,发黑处理后的硬度达不到要求
% {  `, H* g8 g4 N% W2 h: C

机械之达人2015 发表于 2015-10-5 21:49
5 `/ k0 o- M7 M$ h1 k. q2 t& s这个应该跟双螺杆压缩机差不多吧,那是分阴阳转子两种的。不知楼主的是否是这种?
' t+ I& n) v. ^) q6 {7 }
跟压缩机里的双螺杆形状类似,也是一公一母两者啮合,但不是用在压缩机里面,而是应用在流量计上的
. z0 y3 T$ A3 `9 A( w  C& t