机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

搞液压的同行们我们未来的路在何方?

本人半路出家从事液压行业5年,目前在一家公司担任设备工程师主要负责液压润滑,公司给我待遇不错,我很知足,但是自己学历低大专,没有任何工程师证书,也不知道咱们搞液压的有什么权威的证书?我是非常热爱液压这个行业,感觉到目前解决液压实际问题没问题,再深一点的研究就不是很懂了,想考一个液压专业的在职研究生深造一下,西安又没有很好的大学,请同行的前辈们给指点指点未来的发展方向,小弟多谢了!3 L2 @$ ?( u" M( y7 L2 v' i
西安没有很好的大学?西北工业大学,西安交通大学都不错吧?
楼主 | 发表于 2015-9-28 14:39:03 | 只看该作者
kuailin 发表于 2015-9-28 14:30 ! P& j7 @0 h" p7 R' G# a6 }! A2 z, l
西安没有很好的大学?西北工业大学,西安交通大学都不错吧?
$ f* u1 Y5 C" _$ L- c l
我指的是在液压这个专业来说西安没有很好的大学!! f4 c1 E5 _7 r% e% n# k- T1 v+ L
kangsir 发表于 2015-9-28 14:39
/ |0 X, u0 N7 J% [我指的是在液压这个专业来说西安没有很好的大学!
4 Y' G0 T" L; R; l$ s
长安大学有液压吧
, x* Y! {1 |& f' v
kangsir 发表于 2015-9-28 14:39
. z0 J+ w% u' M# W& x& v我指的是在液压这个专业来说西安没有很好的大学!
. {# {5 G; Z( `& }- o9 J* U
西北工大机械很强了,液压属于机械的一部分吧?再次也比一般院校好的多
% ~5 m% L) l: j2 Y7 c; @
目前国家好像不招收在职研究生了吧
我们是大二型企业,我和几个徒弟都不是学液压的,但是我们干液压不比液压专业的差。干好液压,干精液压,一辈子就有吃的,就可以娶媳妇养孩子。液压自有黄金屋,液压自有颜如玉。

液压系统,还是液压元件? 发表于 2015-9-28 23:43
当没有东西学的时候,也许该动一动了。
]6 `6 m* r% h$ s) f比如到一些液压工具的生产厂家锻炼锻炼。
, K/ W) Q4 N* a2 \/ Y0 A1 `现在许多行业也都用液压了,也许换个行业,又有新的视野。
汗,西安没有好的液压专业。。。你怎么得出这个结论的?
2 Q! q1 R0 e0 W! v! \" y西安交大有一任校长史维祥就是液压专业;
6 d, A4 O( a) I1 d W6 \) H0 `( H( o, M1 T
还是自学吧,估计你是经验多,理论差!多看一些专业的书,现在液压应该是没有专门的学科吧,研究生不太现实吧,认为自己考上的机率多大