机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车间三年后,转型之路在何方?

大家好,我又来发帖来诉说自个的见闻了。- A; Z+ j1 d" S7 w; x# y) I+ _

- ]) c7 }, R% o. _小弟就是前段时间未被升职的那位。先自我介绍一下,本人24,专科狗,3年工作经验。之前一直做的是装配钳工的工作。
6 y2 f1 O" Z' M1 {: ?; ]) @5 V$ K, ]) A' C$ {: y
给大家讲讲我的现状,大致分2个环节,外部的和内部的。4 B7 U, h+ _8 u6 p7 N) C1 R
' w/ v. }# q( F3 X3 W5 c& A' C0 A
内因,由于自己的不成熟,不是指技能方面组要是指人际关系之间处理的不是很好,真的可能是自个不够成熟,还有很多的棱角和自己直接上级的关系一直搞不好。社会是个大熔炉,什么人都有总是有人在我面前说“你的能力这么强,这个领导的位置应该给你做才对。”总以为是别人对我技能的认可,其实是在煽动我的浮躁情绪。然后在把话反过来对领导讲,好了领导是各种反对。久而久之人际关系和声誉是变得很差。; [" U# A$ h/ o% Z- K0 ]. m3 Z

5 z$ v& N1 c) |1 N( g" ?: ~  F' Z外因,大环境不好,公司的三个工厂正在积极的重组和整合。 不断的有大的人事变动,恰逢其时工厂没有订单,我们是按件计酬的工资下降等等让我萌生退意。. e- |5 F/ b5 K3 V$ O/ t  C) g

`0 |- C3 J9 K1 H/ b就在上个礼拜,客户的一台负载敏感多路阀说坏了让我去维修(私下里)。客户反映上建压力太慢,多路阀用在船舶卷扬上面。我到现场一看原来是客户把LS负载敏感口接了压力表。由于是开式配的是定量泵,上压力慢肯定是LS这边的问题。由于压力表哪管40多米,如果要建立压力的话需要一点时间。而这段时间内由于没有油作用在定压差阀的弹簧腔,所以有都从这直接回油箱了。我就让他们把LS堵起来,压力建起来了。他们那个高兴的啦!还给了我1000rmb。经过这事,我并没有骄傲自满什么的。只是觉得,我终于被认可了。这种感觉真是就像久旱逢甘霖一样。
( U/ D' P) o* z, ^' b8 V
7 q/ J+ ]- M  e经历了这么一些事情,我觉得,光会组装,测试,维修这些东西还是不够的。我还要能选型配件,能设计液压系统,乃至设计优化液压零部件这样才是真正的成功,真正的发挥我最大的潜力。可是,我现在CAD,SOLIDERWORKS.等等是都还给老师了。我有不甘心去那一份学员的工资来去学习这些东西。我真的是很纠结,我还是打算在液压这个行业里面发展下去,我到底是转型做服务,还是销售,还是设计呢?这三样我现有的公司都没有这样的部门存在。离开只是时间问题,可前路是哪方?
2 M2 x, {, c4 ~/ D! `. o( B  V
# W, G# _, p* n0 N) g2 @  E2 p/ `5 @+ n, O# r1 v7 B
8 a7 p8 a0 I5 v& D' n

5 C, f- B. t( W; r* d3 ^% E8 }
1 ~& m# j( Q% [; z' O# X9 _6 K8 _5 q! Y  V; G
补充内容 (2015-10-14 21:26):6 x3 _' w- i  k8 F* ?% ^4 R
大家好,小弟又来发帖求助了。上次本人说要转型,最近在网上海投简历,又两家公司给面试机会。一家是国外液压行业的代理商,做销售和服务,是个小公司。还有一家是比较大的外资企业,还是做装配钳工这类的事情。
, a8 i, S9 b$ B. S6 y7 g! F- y6 r% v6 L
补充内容 (2015-10-14 21:27):% A# N/ \/ e7 i# [9 j7 j& ?5 w
两家都在上海,而我在江苏的三线小城市。到底该不该大胆的去尝试一下。反正是前怕狼,后怕虎的。

很有思想!多上这看看,必有收获!

设计都是成熟的系统,意思就是没什么设计;! W. |7 ]( Y5 H4 c. I4 s
# m' [1 x# O; @  F
看你情况,不如从调试入手,学习各种液压系统,顺便把电气电子学了。

这是个方向,可没有这样的平台,  详情 回复 发表于 2015-9-27 12:29

液压设计??

davyhero4 发表于 2015-9-27 11:07
* P' `; s; |* p设计都是成熟的系统,意思就是没什么设计;
& E. ]5 m: ^6 o0 h. j2 q; b1 d
1 Y" x: C- I: K4 k看你情况,不如从调试入手,学习各种液压系统,顺便把电气电 ...

+ u  d$ w1 e, f5 R# R. i$ K/ f4 S这是个方向,可没有这样的平台,
6 ?# {) ?: X$ u) R- T* D* I9 }

羡慕,我液压实践太少了

咱自己的实践也不多  详情 回复 发表于 2015-9-27 15:28

Luca-doctor 发表于 2015-9-27 12:29 + z. H8 N: r& \- X$ |# l) F
这是个方向,可没有这样的平台,
; A# D) G1 c# h. Y7 Y* E5 G' u' i
靠自己,自己准备好了机会来了才能抓的住。
; }- C5 W1 y$ j! `

可光有理论没有实践有什么用呢?  详情 回复 发表于 2015-9-27 15:27

自动化小生103 发表于 2015-9-27 12:44
, Z8 g) L; w' |( o+ Z1 _+ P8 [; U靠自己,自己准备好了机会来了才能抓的住。
3 q4 X3 `$ e$ g) F$ M# l0 B3 E3 n8 I
可光有理论没有实践有什么用呢?

像我这种还未入门的小生学电气有什么书可以推荐一下呢?  详情 回复 发表于 2015-10-1 20:16
但是机会来了你没有理论,他是不会等你的。  发表于 2015-9-27 19:11

迷茫的维修 发表于 2015-9-27 12:41
) H9 r1 z' I' C, O* i! M羡慕,我液压实践太少了
4 a) }! n1 h+ e+ P
咱自己的实践也不多