机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本硕皆非985,211,机械工程已签约中车

上周中车团组来了,我总共针对子公司需求分别做5个公司的简历,然后分别找人排队这样我能争取到比较好的位置去初次面试,能尽早和招聘人事说上话,还做了自己有关项目的ppt(主要是proe三维的学习情况,类似齿轮传动这样的动态)拿着pad去给人事看图说话。
! X1 }0 ]+ b; e1 c4 b首先戚墅堰研究所(主要做齿轮箱的),让我填了个面试登记表,我感觉能行因为我是本地人,然后让我下午去面试。和人事交谈时全程演示ppt,人事基本上问题没问,下午未发短信,未打电话。据说后来面试三轮,最后要了个硕士和2个本科。了解下来该硕士本硕皆为本校,又是江苏人,据说能力一般。
( d- k" u8 t3 E B第二个南京铺镇(地铁,25t客车箱,crh6城际动车组),人事面试时主看成绩,略微问了问情况,我和她聊了铺镇正在做的东西,同样演示ppt,一个关于我项目问题没问。让我下午面试,和戚所一样说下午面试等通知,然后短信未发,电话未打。后来据说签约的两个人已事先找老师通好关系% P$ C; Q" n% @
第三个北京中车(也做齿轮箱)一个效益据说一般的单位,招聘人事是我们学校学长,我和他唠唠项目还是演示ppt,同样ppt上一个问题没问,待遇是转正前到手3.5k,转正后5k左右,安家费1万,解决进京户口,单位给住宿但是是四人间。然后签约要10年违约金20万(同学都被这个吓跑了)当场表示要签,我开始想回家工作,前两个单位在家这边,等到下午三点我坐不住了一咬牙找学长签了。
, ?5 a0 c: U6 R0 t( ~/ d第四个是广州电力,这个不太清楚待遇,据说一般,主要维修制造城轨车辆,然后给他看ppt,我在那里说,问了齿轮材料,其他没问。当场表示我对口戚所建议我投戚所,家不在广州他们怕我跳槽。
2 @ N2 @# }, o6 i! F中车签约过程差不多就这样,最近也在仔细看8爷关于齿轮箱的文章,以后决定做齿轮箱了。我能力不算特别强,考研调剂到这个学校。踏踏实实的也许28到不了4000米但是我也在路上。我出身不好以后更得努力
8 Q! `2 N9 d% B: c5 V0 ^. p
* V9 D: y$ j/ a0 n5 ?, w0 k
* y0 U' n& m/ R% n. H, `
: x) \3 R8 Y8 c4 U+ m6 }
! D7 n% i# P0 A/ K. K; A2 Z3 t

xx.gif(1.28 MB, 下载次数: 105)

ppt里演示的一个机构图片

ppt里演示的一个机构图片

评分

参与人数1 威望+20 收起理由
管理员 + 20

我就好奇一下里面的一些据说是怎么得来的,哈哈
( U+ K. ]$ Q( M( K+ o$ E: `7 C6 ?; f- R5 c$ }. l1 W' x
另外恭喜一下,户口至少解决了儿子考北大清华的问题,江苏考北大清华的难度只有江苏人才知道啊,哈哈
“待遇是转正前到手3.5k,转正后5k左右,安家费1万,解决进京户口,单位给住宿但是是四人间”,待遇低点,北京1万多都是中等偏下收入
楼主 | 发表于 2015-9-25 10:46:50 | 只看该作者
一朵娇粉嫩的花 发表于 2015-9-25 10:41
: u% W, F# {3 r& ?2 J3 O我就好奇一下里面的一些据说是怎么得来的,哈哈 2 H4 Q* `: x2 a. I! m. Q* `6 y

4 G5 O/ Y. D2 ^5 d. i; Z1 s另外恭喜一下,户口至少解决了儿子考北大清华的问题,江 ...

( E# Z- f. X: d$ o$ x9 i, H8 C0 @据说就是传说,寝室哥们和那个江苏哥们是师兄弟,铺镇那个是学生找了关系比较硬的,比较硬的告诉他名额满了
2 [2 W2 `# B/ r r) o7 v/ |5 }$ x
你要是常州人应该去戚墅堰研究所的,那一体系的单位算常州最好的了。
楼主 | 发表于 2015-9-25 10:52:28 | 只看该作者
一路一路 发表于 2015-9-25 10:50
- w% p' U- i# k/ t你要是常州人应该去戚墅堰研究所的,那一体系的单位算常州最好的了。
' l. Q/ p8 R: b8 W% m1 E
人家面试机会都没给我
$ V7 U; i% `5 c/ t/ P. q
Hroking 发表于 2015-9-25 10:52 ( S& T% P+ D3 M- T7 I
人家面试机会都没给我
5 `& c' L* l9 R
戚机厂随便哪个单位能进去不?常州人去北京干啥。
- E0 e! R9 U$ A& j+ U; f
中车的技术基本都是引进的。在北京给你这样的工资,即使有免费三餐的话,日子过的也紧张。
都签了,潜心工作吧!
努力吧,