机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自制精密数控外圆磨经历

公司数控外圆磨已经连续使用12年,主轴损坏,更换原厂主轴需要14.5万;这个价格可以买一台国产简易数控外圆磨;抱着死马当着活马医的态度;试着自己测绘,试做了一支。虽然精度无法达到新设备状态,主要原因是加工主轴的磨床精度不够;但能应付当前公司的产品。已经连续用了一年,还在使用;基于第一次的经验。我决定再做一支。测绘图供大家参考。

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
threetigher + 1 超赞这种动手能力!

感觉,精度就是这么来的:做出来A,精度不够;用A做出B,然后用B做出来C,逐渐精度就上去了。
$ {7 t8 \% i7 i. u4 X1 YLZ是这个理不?

, I' E( w" [7 Y; J9 q代楼主贴图。另外楼主最好把标题改一改,你只做了根主轴,没有“自制精密数控外圆磨”。/ w3 B- B3 P* i. o3 C
[url=//www.szfco.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=431957&pid=3280771][/url]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

还有同轴度0.0012,这个普通磨床能保证吗?就算能加工出来,应该用什么方法检测? 发表于 2015-9-24 07:10
小拖板扳角度制作。 发表于 2015-9-24 07:09
请问这个(锥度10.0641°),车工加工时要怎么处理? 发表于 2015-9-24 07:01
楼主的图纸文字是黄颜色的,看不清楚

“装逼指数十颗星 ”是我的自嘲,不是针对别人,没关系吧 发表于 2015-9-24 07:16
层主的网名不文明,会影响到与社友的交往。希望向老鹰申请更改。 发表于 2015-9-24 07:11
以为是主轴箱呢 不过有这个轴大概可以推出来结构。
请教下测绘后公差怎么定的) l9 k) z2 }: B
精密外圆磨可以加工出来,普通外圆磨加工恐怕达不到要求。
楼主 | 发表于 2015-9-24 21:17:39 | 只看该作者
感谢大家的指正

精神可佳 发表于 2016-2-3 20:51