机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业3年,职业迷茫求助

本人在成都,毕业3年有余,一毕业在破落的国企干了5个来月,实在觉得无望,赔了违约金到了现在的公司,一直干到现在。现在的公司是一个小私企,做的是化工设备,设备也算中型吧,一台在几十万到几百万不等。属于专机类了,大家都知道专机的技术基本成熟,虽然涉及的知识点很多但我们技术部一共就4人也能马马虎虎应乎过去。现在的困惑在于,对于专机成熟产品来说,技术提高基本不太可能,况且我们还是小私企。这样就必然影响到自己的待遇与以后的职业瓶颈。很想从事非标行业,因为它产品更新快,涉及面广,自然而然对设计的依赖就更强,对设计者的要求就更高,待遇自然要相对好点。几十年过后,被替代性的难度更大,生命周期很长。况且我认为,能干好非标的一般都很快能上手专机,但干好专机的,很难干好非标。所以非标比专机的适应面更广一些。毕竟没做过非标,请教各位大侠,我的想法对吗?是不是自我臆想?其次是,我如果想换非标工作,我这样的经验有公司招吗?我目前对于自动化控制知识,液压知识基本为0。只有大学的概念而已,对于机械机构也只有现在工作内容涉及的曲柄连杆机构,其余也是概念阶段。现在有公司愿意招这样的吗?我有个想法是,找一个近点的公司免费帮忙做事,毕竟有产品才能算学习,否则光看书就成了学生不是员工。但生活所逼,只有周末有时间,但周末别人也不上班啊,网上有这样的实际项目学习途径吗?或者各位大侠给我点好的建议?亦或者有哪位大侠愿意带我这样的笨人入行,特向大家求助,先谢了哈
违约金2008年元旦就取消了,你怎么还需要赔付呢?

悲剧 发表于 2015-9-23 20:34
中国山高皇帝远的 奇葩事实多得很。 发表于 2015-9-23 20:14
机械设计制造及其自动化专业毕业,想在机械设计的道路走下去!但目前毕业两年了,还是没有进入机械设计的门,一般都会要求三年以上设计经验!为了能生活下去,只好先找份养活自己的工作干着!真心求助有经验的前辈指引!目前可以挤出三个小时的自学时间,但就有和楼主一样的疑问!怎么去学习!怎样才学习到相关项目!学校的专业书本知识和三维软件感觉只能是使之多熟练而已!最重要的是要知道怎样用到所学!怎样用到实际项目当中!不知道要坚持多久!也不知道自己能坚持到多久!真心求指导!求分享!
坚持5年
楼主 | 发表于 2015-9-23 22:43:36 | 只看该作者
hc2003 发表于 2015-9-23 19:43
8 @: e4 K' u# D1 L q3 [2 ]/ |0 j违约金2008年元旦就取消了,你怎么还需要赔付呢?

2 G; R& y1 Q2 L9 f毕竟合同是自己签的,当时就想摆脱那个公司,拿回自己的档案。其余也没多想,好歹也是前公司,人家不欠我啥,老国企负担重,没人逼我,所以错的是自己,也就没有死皮赖脸的为点违约金撕破脸了。这叫走也要走得漂亮,不存在笑话一说哈

有的国企是很恶心 发表于 2015-9-24 19:57
国企挺好啊 一般人都想进去呢
平时有时间可以多找人家设计的非标设备看看人家为什么要这样设计,这样做有什么好处,自己再想想能不能自己再搞个别的来代替一下。米思米的上面也有好多案例什么的,也可以去多看看了解,见多识广也是做非标的一个方法吧。多学习总没错。。。。。。。。。。。。。
楼主 | 发表于 2015-9-25 10:22:36 | 只看该作者
星仔STAR 发表于 2015-9-24 19:37
- I, F! _% m: i平时有时间可以多找人家设计的非标设备看看人家为什么要这样设计,这样做有什么好处,自己再想想能不能自己 ...

; s k! [# S4 e' F谢谢回复哈,有几个疑问,第一,一般的非标设备都用于工厂,自己又不能进去看,有没有什么更好的途径接触实际设备案例?第二,比如接触到了实际的设备,只能了解大概结构,原理,各个零部件,控制,设计思路如何更好的掌握?自己的想法如何验证对错?第三,米思米没接触过,大概知道是非标零件厂家的样本,如何获得?私人可以申请吗?谢谢
同在成都 ,和楼主有一样的想法
也很迷茫啊