机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教半边壳体拉伸可以吗?

所谓的半边壳体就是一面是敞开的,这种工件的拉伸和整体壳体拉伸一样吗?模具需要注意哪些方面吗?压机在使用中是否处于偏载?请教!2 d( l. w/ M/ s3 s: O4 ]1 S4 @
没图怎么个讨论?

可以理解成类似簸箕的形状 详情 回复 发表于 2015-9-22 14:27
这种零件不适合拉伸,因为受力不均,工件有可能在拉伸过程中偏移。可以下料后用折弯机折弯到位后,用乙炔火焰将相邻两面的边线烧融,使其闭合。

受力不均是肯定的,但是是否可以拉伸成型呢?边缘可以采取后续切边的工艺 详情 回复 发表于 2015-9-22 14:39
楼主 | 发表于 2015-9-22 14:27:59 | 只看该作者
threetigher 发表于 2015-9-22 12:46 : V/ Y- f- |$ ^/ x3 Q% g
没图怎么个讨论?
; l+ S' W+ G! j0 p# l0 U6 N% d9 o
可以理解成类似簸箕的形状1 B' a6 I9 ?/ s* G; z4 r R G/ @
" p' @5 G4 n7 K

# n# ?+ n/ {+ s0 ]. @4 h
楼主 | 发表于 2015-9-22 14:37:35 | 只看该作者
贴上几张类似形状图片,主要是圆弧部位的成型4 s9 L9 j6 {. J

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
楼主 | 发表于 2015-9-22 14:39:27 | 只看该作者
jxsjgcsjy 发表于 2015-9-22 14:04 I( E6 l: e3 z& {
这种零件不适合拉伸,因为受力不均,工件有可能在拉伸过程中偏移。可以下料后用折弯机折弯到位后,用乙炔火 ...

9 K- V* w% X9 t( @* t/ v: U受力不均是肯定的,但是是否可以拉伸成型呢?边缘可以采取后续切边的工艺
$ I! P( H( _1 d5 j, a
我们公司遇到这样的工件 如果深度不是很深 个人觉得可以做翻边模具,翻边的话圆弧部位不会很圆滑,如果深度太大那就只有拉伸了,一般都是拉处一个完整的壳,再用三维激光切割出所需要的形状,切割完了一般后有回弹。

靠谱! 发表于 2015-9-22 16:10
您好,那你们是做的翻边模还是整体拉伸后切割呢?这个工件的拉伸深度是40mm,不是很浅 详情 回复 发表于 2015-9-22 15:45
楼主 | 发表于 2015-9-22 15:45:32 | 只看该作者
wu__xy 发表于 2015-9-22 15:16 m" o& m" q" S- ?* \
我们公司遇到这样的工件 如果深度不是很深 个人觉得可以做翻边模具,翻边的话圆弧部位不会很圆滑,如果深度 ...

( G2 s- K0 p! b; [& i您好,那你们是做的翻边模还是整体拉伸后切割呢?这个工件的拉伸深度是40mm,不是很浅
% [6 ]! ]" `8 ?) f; A& K5 C- D4 _) R* Y; i) z+ n6 C
% ^' ~3 q! m# p& ^1 k7 q
楼主 | 发表于 2015-9-22 15:49:05 | 只看该作者
各位老师,还有其他见解吗?相对于上图的工件,请教!
很奇特的工艺。圆弧的另外一边怎么是开口的?这种一般是拼焊,为何不考虑呢?/ g7 ^( d, g; K: X1 F; H
如果单拉一道圆弧,我觉得难;如果4个圆弧一起拉,然后你再考虑开口,可行。* J& }# r$ B' @* p: b

' m$ A" P& J( Z' ?7 k1 b1 t有情老师@LIAOYAO大侠!