机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

增压泵流量问题

刚接触液压系统,现在有个疑问。& ~8 J& m) o& j: V2 y. E# W" t

/ Q- N: {9 Q7 X0 Z3 Y( U' r& J我的供水压力是400KPa, 40立方的流量。 我现在想将压力增加到700Kpa, 如果我安装一个增压泵,那么泵的流量有要求吗?* z0 U5 [' k% p2 q8 H6 M' J
现在我选了一个泵,压力可以达到,但是额定流量是10立方的。这样可行吗?
0 Y2 t2 Y( u9 r$ A7 b2 `5 |也就是说,如果泵的入口流量 大于泵的额定流量 会有影响吗?) g$ Z( n8 R8 E$ Z- x, L
用4个不行么?
楼主 | 发表于 2015-9-21 10:10:13 | 只看该作者
andyany 发表于 2015-9-21 09:58 : ^! V# w1 F: d$ P, m
用4个不行么?

; E8 `0 k$ O# x9 h四个不也是要串联吗? 流量的问题呢?
大/ty强 发表于 2015-9-21 10:10
' M R- _+ f, Z* y+ a四个不也是要串联吗? 流量的问题呢?
! D# g$ U9 w: A3 G
就不能并联吗?
我感觉不行,你的泵流量40立方给10立方的泵供油,泵吸收不了多余的流量会憋压泵肯定要坏,要用10立方的可以并联4个,这是我个人的看法,请指教!
额定流量是10立方的。这样不可行。上淘宝。
最终你得到的压力可能要低于400呢,如果用10流量的
2 B; l0 y/ O1 Z' N s
5 B( n+ W$ D+ J" [$ y. ?/ [2 t5 k离心泵,串联吧,加个泵是为了提高泵的进口压力,两个泵的位置顺序,大流量泵在前,小泵出口流量不满足要求,出口压力会更高。增压泵的流量和另一个泵尽量接近些好。仅供参考,这个问题在这里问不合适,你这是离心泵打水,问搞水力机械的好些