机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖
楼主: 三八大盖

如何看待零件图不标形位公差?

看眼界了,居然不标行位公差
具体问题具体分析,普通的零部件没什么重要的标形位公差干什么呢?: T2 P" e! U* w+ T% X$ z* {# C9 u2 W6 T
本来很简单的东西根本不需要严谨的要求,你标个形位公差,人家做起了可就没那么快没那么容易了,这不是找麻烦么?
因为有了形位公差才有了精密机械和粗糙机械的区分。
楼主所说的军工企业图纸布标形位公差不可信,零件图如不标尺寸与形位公差的,应按未注尺寸公差与形位公差加工,应在企业标准中规定,没有没有公差的零件图,楼主是否误解了。
本帖最后由 qaz03802203 于 2016-3-24 10:46 编辑/ b9 p6 U* Z# F: }) d

# b& f$ M) F" M5 G具体情况具体说明,你去看箱体类,大轴类,齿轮类零件图,肯定是标形位公差的
, D4 z+ s( ?/ d$ j& d7 y不知道楼主公司的产品是什么类型,一般零件还是看情况。
9 C( F: M. K/ w7 {5 `还有零件的公差设计也跟公司的设备与工艺有关,只能加工出那种形位公差,标高了无意义,所以也就造成不标的现象。
1 Z( M- u- f% [4 O你现在公司每张图都标,有三种可能,一是确实很精密,技术要求,不过可能性不大。二是图纸都是外发的,为了出问题时甩锅。三是出图的工程师刚毕业,认为标了总比不标好。
我看了LZ的贴后,真就找找“相关”的图纸,打开几张的确木有。为啥?有一个特点我是感觉到了——就是所有的尺寸标注都是经过人工输入的!7 T: j8 {4 E- j1 G/ ^! n

H, `" H7 p0 g! W8 I5 } J6 T! T
补充内容 (2016-3-24 20:01):* Y8 T3 X+ F" k0 T
也就是每个尺寸都是经过核对和确认的。
不标公差,装配的时候怎么装配的呢?我们公司供应商,虽然标的公差他们做不到,但是我还是按照标准的工艺把公差标上,标不标是我的问题,能不能做好就是他们技术的问题了。不能为了别人丢了自动的东西
乐观的小高高 发表于 2015-10-5 21:49 ! b1 |9 m$ w0 d* | ? h- a
看眼界了,居然不标行位公差

/ v3 \; S7 s' _& [. c1 x8 F1 O# R/ H# b3 S
的确没有!应当是质量管理体系保证的吧!
7 v* }9 m, C* A9 e# c
& ]# y$ m- O4 w" Z+ M: S1 T9 y1 @+ ]

本帖子中包含更多资源

您需要登录才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
配合面必须标注,未注公差也是有标准的,不按公差标准干的产品谁敢要?有互换性吗?
学习了
1 2 3 4 5 下一页
返回列表 发新帖