机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

谁能做个机器,把石榴里面能吃的小粒子单独分离出来?

新人围观一下
老鹰,你好:! {7 {6 A! d& D9 b# b4 k! K! n
我觉得这个帖子会被我下面的回复终结掉的。
3 A% I4 K1 ^% u0 J; [! X1 Z无籽的水果可以通过生物技术轻易解决:无籽西瓜,无籽橘子,无籽葡萄等等早就量产了。
9 O% A# J8 a, i; e1 i+ }: I不然让我农大的同学给你打听打听看有没有现成的种子。$ w9 ^ i4 p$ [( r& l
以上,谢谢!
yc1990717120 发表于 2016-1-20 15:31
( H/ J: I& j- \: V# I2 |: O3 E老鹰,你好:
5 r0 V) E# Y: d( J& b) G8 [* i" F我觉得这个帖子会被我下面的回复终结掉的。 4 Y& \4 N3 O. f3 B/ X% V# c
无籽的水果可以通过生物技术轻易解 ...

N ~5 p% U v. O8 `" } V% @9 a请问朋友,无籽的石榴怎么吃?: t. W, j9 A% X3 N( r9 l" k! X
- O5 s: v" B5 w/ K
6 S3 D4 s+ Z% S3 D5 E1 U" a4 |

请问你理解的籽是哪一部分呢? 发表于 2016-1-20 20:01
yc1990717120 发表于 2016-1-20 15:31 7 n* s' X% N# f
老鹰,你好: . r; M8 p2 }& p) B& C4 Q$ m0 n7 Q9 n
我觉得这个帖子会被我下面的回复终结掉的。 / c r4 e+ ~7 h1 Z
无籽的水果可以通过生物技术轻易解 ...
我觉得这个帖子会被我下面的回复终结掉的。 v& C+ H' [( d; E3 f2 L
, r/ d( z9 h& r+ ?9 j5 w无籽的水果可以通过生物技术轻易解决:无籽西瓜,无籽橘子,无籽葡萄等等早就量产了。0 g- L" a" ^( y2 m0 {! I . \( @$ E* X$ U' D+ _
不然让我农大的同学给你打听打听看有没有现成的种子。+
两种情况:$ G- V9 F# c5 G4 v+ a% I' ^' M, Z
1)如果朋友说的籽=LZ说的小粒,无籽了,石榴怎么吃?. y/ O) Z0 b/ k! ?( X
2)如果朋友说的籽=LZ说的小粒里的种仁,石榴怎么吃?无籽的小粒还是需要脱皮,此贴如何被朋友终结?lz的问题依然存在。?: \1 G0 S/ s5 H$ D

- W$ S' |0 o, c0 z0 `0 }( T与朋友讨论下这个非机械的搞法。
$ M5 t( O# u- J8 K3 t8 g5 S0 I; P7 \& C& ^' c
. D$ g& T0 E# t; c* g

: Y5 ], d3 l* D

想获得苹果酸成分较少,葡萄糖含量高(但是又有人喜欢2者比例适中的)是很麻烦的,需要N多代逐代选育。 发表于 2016-1-21 22:59
无籽西瓜,无籽香蕉都是3倍体,无籽橙子是应用杂交选育获得无籽,同样也有薄籽石榴,这2中落叶乔木无籽果实都没有选育出恰好无籽口感有适合的品种,而西瓜3倍体育种较容易,香蕉其都是从“一株”繁衍至今。 发表于 2016-1-21 22:56
CCD分拣
/ g4 ]0 J" J7 t! Z7 e
我也喜欢吃!期待期待
喂我袋盐 发表于 2016-1-20 21:09
6 t6 A# }5 Q5 o1 M& `, l5 B两种情况:
4 M* u- m! Y: l% B% D* X3 `5 m) E4 c1)如果朋友说的籽=LZ说的小粒,无籽了,石榴怎么吃? ; z) Q( g2 x: S6 V
2)如果朋友说的籽=LZ说的小粒里的种 ...

& e, G; O9 V' d/ ]/ S4 z你好:
- _$ i" Q# N4 g2 E6 D4 @2 G既然老兄有意,此处就来絮叨一下:
( i) Y) j# a' \0 I& a就老鹰1楼所言,其觉得麻烦的是吃石榴时需要吐籽或者去籽(几乎每个石榴小颗粒内部均有1粒种子,称为石榴籽,口感偏硬,实际确是营养丰富可以吃的),这也是常情。) m/ r% L2 |8 }8 E) v
就常人而言,吃水果时对不太困难的剥皮或削皮是可以接受的;对菠萝、甘蔗、椰子则就比较偏向于超市人员处理好的。5 D* Y( [" |* H1 R; D
(如有必要,可以找超市或水果店调研一下散装水果和罐头的销售量及销售状态)! Z8 e! H- t6 ?% O2 |) r8 K
此处老兄两次"石榴怎么吃?",不知老兄理想的吃石榴的方式是怎样的。
/ J: O* l1 b) K# u! f7 k8 g% K. G# S7 I! U* N* W* j* u
/ l" h' p% [3 J' \3 b! t2 O
, W3 G/ ~2 M0 y# y% e, W; W

友好讨论一下。朋友可以翻翻别人的回复看看嘛,大家聊的都是小粒和果皮脱离,打散。朋友提到育种去籽,也是很不错的方便食用石榴的思路。 发表于 2016-1-21 17:07
果然我俩不在一频道上,我讲的是你所谓“可食用的小粒”内部的籽。请问你吃石榴时将这部分也吃了吗? 发表于 2016-1-21 16:55
不是吐籽,而是“脱籽”。把石榴内可食用的小粒从果皮剥离,去掉外皮和白膜。 发表于 2016-1-21 16:41
yc1990717120 发表于 2016-1-21 13:03
; G% E" @8 `; ^* @你好: W' j4 p9 j( |7 n" m# w4 }
既然老兄有意,此处就来絮叨一下: 4 w f }' S$ r4 e P
就老鹰1楼所言,其觉得麻烦的是吃石榴时需要吐 ...
2 |' P2 s4 o" I8 o1 G( c
往前翻了翻,朋友可以看本帖73楼和74楼的两个视频。
1 U1 \0 W p/ T3 h8 x0 |
w/ |( p4 I# w5 G' g小粒分离出来后,考虑去籽,那是本帖之外的事情了。
3 G5 I! N6 U' K
喂我袋盐 发表于 2016-1-21 16:45
8 f9 y$ a8 V5 q6 D: n" ~- J7 g6 D. l往前翻了翻,朋友可以看本帖73楼和74楼的两个视频。 0 Z! p' z8 v' p/ o) A
1 B K \! C3 F% s* X" R4 v
小粒分离出来后,考虑去籽,那是本帖之外的事情了 ...
. M! I$ {$ n2 t+ n) @
朋友,你好:$ |' p: Q; J0 I2 ^- N2 m4 [
本来老鹰一句半真半玩笑的话,引得各路豪杰头脑风暴而已。若说真要设计该设备,岂会不正经的谈下毛爷爷,你说是不是呢。; D- z; i" D2 `" \3 p8 t
如46楼所发,现成的设备也有;要简单设计一下,可能成品率相对较低,但也做得出来,看看橘子去皮机,苹果去皮机不会没有思路的。% v! F+ Q; z+ V# k: `
倒是3楼所讲,确实是个好点子,也是个难题,或许真值得100 W也未可知。
7 V* v) }; ~# D" O4 x我想如果现实中我接到此份设计要求,也会确认所定各功能的经济性及潜在功能的开发,再开发设计也不迟。否则客户起个头,转个弯想明白了就跑了,那我不就傻了。
1 J' I: m5 F4 D对于客户或供应商,我一向在满足己方利益的前提下考虑对方利益,大家赚才是真的赚。所以对我而言,有什么就说什么,讲的不好您批评,无所谓规定内外;有话不说,看人往坑里跳,不是长久合作的做法。x1 Y+ h3 c* D" u. H
对72、73楼的视频其表达的是人工的手法,可作为机加工工序参考;或许老鹰看到觉得还是自己动手比较经济也未可知。6 E" E0 M4 c' g Q* N3 E
以上,谢谢!/ q. Q: f9 s0 A# _6 {6 G

& M; m' b4 W1 D0 ]; ~6 S

略有一点存疑,与兄探讨:橘子,苹果去皮思路与石榴大相径庭。石榴的皮个人觉得最好不要削掉,用来做震动、揉搓的受体。朋友语言风趣,见多识广,佩服! 发表于 2016-1-23 16:29

评分

参与人数1 威望+1 收起理由
喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!