机械必威体育网址

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: mymachine

机械工程师 再看阅兵兵器

781995655 发表于 2015-9-20 10:55 & ^# n, v4 u. v$ @
一,LZ多从结构上证明托架不受力,只是有保护导弹的作用,从而认为没有必要焊得那么好。那既然不受力 ...
" u8 \, O8 u) I
别的不敢说,但把创新适当减少这个真不能算思想僵化~看各类武器开发过程,不论是飞机,导弹,发动机。在立项之时往往都能看到“在大量采用已有成熟技术的基础上,然后如何如何~~”理由嘛自然是为控制成本,加快进度,保证成功率与可靠性。这条放在民用领域也成立。实验室追求高精尖是一回事,实际拿来大量使用时另一回事。要不当年老美那YF-23的变涵道比发动机多牛啊,当时军方觉得太高大上没敢用不是~~

评分

mymachine + 1 思想深刻,见多识广!

画不出的轮廓 发表于 2015-9-21 22:59
3 {, ?) L6 t( Z别的不敢说,但把创新适当减少这个真不能算思想僵化~看各类武器开发过程,不论是飞机,导弹,发动机。在立 ...
* c/ t3 K0 g+ F$ }' S1 l
新武器不会问世,又要精兵减政。等着挨打吧。7 ?  d  X* R$ `  `2 g

评分

mymachine + 1 锐意进取,可嘉。若能兼容并包、取舍得当、.

画不出的轮廓 发表于 2015-9-21 22:59 - T$ k" G5 O% P( t3 ]$ S4 E! S1 J
别的不敢说,但把创新适当减少这个真不能算思想僵化~看各类武器开发过程,不论是飞机,导弹,发动机。在立 ...

/ S5 @3 Y4 c% V, B7 X  ?4 y9 W建议你去看看原帖的91楼。看看人家做军工的人是怎么说的。6 r+ \; A5 X3 b6 W

; z. a4 O/ h5 p$ a
机械工程师看阅兵武器7 G0 h6 N7 S2 ?3 K! F& m! L
//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=431207
0 E0 M3 T7 ?" R8 K$ r) E& t- H0 c; p& m+ y9 e( M, h0 U1 d9 y

我说反话,你都不知道?  发表于 2015-9-22 20:27
31楼那个谦虚两句你就当真了?  发表于 2015-9-22 20:26
不得志有啥了不起,潜心修为,积蓄力量,等待时机,最终走出低谷,那才是高手~哈亲。^_^  发表于 2015-9-22 12:37
哟,我不得志,你都看出来了。高人啊!  发表于 2015-9-22 09:10
人家是初入军工行的,初入也是入了的。对于你,我不知道,所以问问。我的确是没有入行的。  发表于 2015-9-22 09:08
看了你的精华贴,知道你还有些锐意进取。可是,别把不得志的情绪带到技术探讨里来。  发表于 2015-9-22 09:08
人家是初入军工行的,初入也是入了的。你我不知道。我的确是没有入行的。  发表于 2015-9-22 09:07
谈技术就谈技术,本末倒置,主次不分,扯其它有意思吗?  发表于 2015-9-22 09:04
说话真冲!  发表于 2015-9-22 09:01
你入行了吗?  发表于 2015-9-22 08:59
自知是初入行的哟。  发表于 2015-9-22 08:56
人家胆子可没有你大!还是怕挨打!  发表于 2015-9-22 08:55

781995655 发表于 2015-9-22 08:31
- ~2 V: k% T! K8 m新武器不会问世,又要精兵减政。等着挨打吧。

2 N# O5 `9 g4 v! ~锐意进取,可嘉。若能兼容并包、取舍得当、集思广益.更佳。$ L) r( c* H$ h* l

781995655 发表于 2015-9-22 08:31 1 ]1 R$ F' e2 e0 b- f
新武器不会问世,又要精兵减政。等着挨打吧。
8 z0 Y+ a' V) c; D0 X! X: s5 B
你这不是抬杠么,我说武器不要创新了?是着眼实际,适当减少,可靠为先好吧~~阁下愤青?9 ]& O5 Z0 E) e

厉害

画不出的轮廓 发表于 2015-9-22 12:26 6 W' T. T& b+ P5 A. Z
你这不是抬杠么,我说武器不要创新了?是着眼实际,适当减少,可靠为先好吧~~阁下愤青?
8 [  r% x! R3 I* p4 |' m+ I; X, ?
“我的老师告诉我的是,枪到了战场上多数都不是看打不打的准,而是打不打的响。”  C  U9 I* z6 h/ Y& T4 }% G: |+ d
; g. }+ d. F4 h3 g
这是31楼的原话。没有必要和你说了!我绝对不会像某些人那样,说不动就来点人身攻击

3 J8 D1 a* {' c6 E& e

781995655 发表于 2015-9-22 20:31
& W- u# [6 m3 F" V1 V( o- ~; O“我的老师告诉我的是,枪到了战场上多数都不是看打不打的准,而是打不打的响。”( }) c  y, ^/ \  [% T
* b3 _3 {1 |, t* @* J  c
这是31楼的原话。没 ...
8 T+ i4 q. v0 n
呵呵,他的回复我看了。都是在强调一个武器的可靠性~~敢问这和我的观点不一致么?倒是你在那前言不搭后语的。看懂我意思了?. L( ^6 ]8 s) Z. S! @" X" G4 F: R

都别吵吵了,十几年后阅兵是这样的:  d1 q2 r+ a9 @. N& \
//www.szfco.com/forum.php?mod=viewthread&tid=431941

哈哈  发表于 2015-9-23 21:52

军工得需要实战的磨练